tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

18.01.2008 в 12:45:10

А ни кто не думает, сколько он будет стоить?

0
A-Nippel

Местный

Москва

18.01.2008 в 13:16:16

tvmaster написал : А ни кто не думает, сколько он будет стоить?

Там по ссылке было указано около $1000, продажи с марта 2008.

0
Uluru

Местный

Москва

18.01.2008 в 17:47:55

Bhead написал : читывая, что видео 24-25 кадра в секунду, то может видеокамеру с собой брать? А для съёмок спорта хорошую в/к ?

Во-первых: 24-25 кадров в секунду нам мало, движения получаются "рваные", дерганные как в немом кино. Во-вторых: качество стоп кадра с видеозахвата нас тоже не устраивает, я уже об этом писала. Поэтому видео - не подходит. У меня в фотоаппарате есть функция серийной съемки 30 кадров в секунду с продолжительностью 100 кадров в формате Jpg, в принципе это то что нужно, если бы не маленькое разрешение кадра, моей подруге хочется большего и лучшего - это закономерно. Я свой фотоаппарат покупала четыре года назад. Мы думали, что все должно улучшаться. Вот видимо и дождались...casio

0
Rosta

Местный

Рязань

18.01.2008 в 18:00:59

Uluru написал : Во-первых: 24-25 кадров в секунду нам мало, движения получаются "рваные", дерганные как в немом кино.

Так же в стандартном кино 24 кадра. Больше и не надо как бы...

0
Rosta

Местный

Рязань

18.01.2008 в 18:04:21

Моему ФА уже шестой год. Из новых не вижу, на что его можно было бы уверенно поменять. Вот такой:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=248

0
BV

Местный

Москва

18.01.2008 в 18:14:02

Уважаемые форумчане!

Кто-нибудь тестировал Panasonic Lumix DMC-FZ8 ? Ваше мнение по этой модели?

Может быть есть альтернативы у Canon и др. с такими же примерно размером, весом и стоимостью?

PS Более дорогие, тяжелые (и соответственно более качественные) модели в данной ситуации не рассматриваются (как например Panasonic Lumix DMC-FZ50 )

0
A-Nippel

Местный

Москва

18.01.2008 в 20:33:05

Rosta написал : Моему ФА уже шестой год. Из новых не вижу, на что его можно было бы уверенно поменять. Вот такой: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=248

Из близкого по духу вроде бы Canon A650 выглядит хорошим вариантом: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1264441

0
Bhead

Местный

Москва

18.01.2008 в 21:41:45

Uluru написал : У меня в фотоаппарате есть функция серийной съемки 30 кадров в секунду с продолжительностью 100 кадров в формате Jpg,

Я ж говорю, Вы путаете... в PAL это 25 к/с, а в NTSC уже 30к/с. Всё это видео из motion jpg с разрешением 640х480. многие ф/аппараты так делают, видео составленое из jpg. Видеокамера в режиме спорт снимает совсем с другой частотой, далеко не 25к/с. Если развёртка прогрессивная, а не черезстрочная, то из любого кадра можно сделать картинку 1920х1080 (если камера HD).

0
Uluru

Местный

Москва

18.01.2008 в 22:47:58

Bhead, Может, я что и путаю, только Вы меня совсем не поняли.
1) Если мне и нужно видео, то только с скоростью 60 к/с, чтобы получать красивые плавные замедленные движения на нормальной скорости. Назовите, пожалуйста, видеокамеры или фотоаппараты, которые снимаю в таком режиме. 2) Вы пишете, что многие фотоаппараты имеют режим серийной съемки с частотой 30 кадров в секунду. Назовите, пожалуйста, эти модели, буду очень Вам благодарна. 3) ВИДЕО ЗАХВАТ или стоп кадр из видео - нас не устраивает, я уже дважды писала об этом.

0
R.H.T.

Местный

Москва

19.01.2008 в 00:25:44

ssolovov написал : А с Panasonic Lumix DMC-FZ50 не сравнивали?

В живую - нет.

A-Nippel написал : Ну это, простите, банальности. Фотобизнес он хоть и "фото", но в первую очередь бизнес и всё, что в нём появляется, включая в своё время просьюмеры, есть средство "стрижки купонов" соответствующими корпорациями.

Согласен, банальности. Но как-то не легче от этого. :)

A-Nippel написал : и вряд ли много кто наоборот, поэтому такая последовательность развития рынка запрограммирована и самой логикой личного развития.

А мне вот интересно, что мешает развивать и просьюмеры тоже? Наверное, норма прибыли ... :)

A-Nippel написал : На данный момент ваши критерии ограничений зеркалок устарели

Вполне может быть, я ведь не менеджер по продажам :), мне нет необходимости держать "руку на пульсе" и новинки я специально не отслеживаю: как фототехника встала в один ряд с компьютерным железом по скорости устаревания, так и такое отслеживание стало одним расстройством :). Вот как захотелось второй просьюм прикупить (и желательно подешевле) так я и выяснил для себя (с удивлением), что выбор сильно оскудел. Наверное, опять тщательно изучать рынок стану, когда опять соберусь (если соберусь) покупать очередную камеру. А до той поры - лишь спорадически :)

A-Nippel написал : Уже существуют зеркалки с откидным (Olympus E-330) или поворотным (Olympus E-3, Panasonic DMC-L10) экраном

И что мешало им раньше это сделать? :) Надо сказать, что поворотный экран существенно удобнее и тут опять мой 8800 пока выигрывает в цене.

A-Nippel написал : та или иная реализация режима LiveView уже присутствует в множестве зеркалок.

Аднака! Что хотят, то и творят ;) Тут пожалуйста поподробнее, плиз. Меня этот момент очень интересует. Что значит реализация "та или иная" и что за LiveView? Когда я покупал 8800, меня убедили, что в зеркалках такая опция технически нереализуема.

A-Nippel написал : Вы пропустили главный акцент, что для компакта у меня главный критерий -- компактность и, уверен, у большинства любителей тоже

Да уж, именно этот критерий меня не сильно волновал, хотя мне всё же кажется, что СР8800 компактнее зеркального Никона с аналогичным зумом.

A-Nippel написал : Просьюмеры никогда не были вещью с минимальной ценой, как самый яркий пример можно вспомнить дорогущие Olympus E-10(20) с ценой под $2000, массой 1,2 кг и немалыми габаритами, или, скажем Sony DSC-D700. В последние годы существования просьюмеров (Canon Pro1, Olympus C-8080, Nikon CP8800, SONY DSC-F828 и R1, Panasonic DMC-LC1, Minolta A2), средняя цена у них была около $1000,

А вот второй просьюмер я купил этим летом новый за что-то около 1200 тыр и дороже ничего не было

Bhead написал : Думаю, что 7fps за такое время за глаза хватит.

Ситуации разные бывают: что бы снять как пуля пробивает шарик с водой - может и не хватить. Она ведь не "колется" что там за объект съёмки.

Rosta написал : Тем не менее, шумы 8800 как-бы не бросаются в глаза,

А чего же ещё надо?

Rosta написал : но только если не с чем сравнивать

Как сказали бы в Одессе, "так и Вы уж будете наконец снимать или всё будете сравнивать и сравнивать?" :) Можно было бы и до сих пор сравнивать, но моя 8800 уже себя окупила и её уже не выпускают давно, так что уж теперь сравнивать. К тому же, не уверен, что то, с чем Вы предлагаете сравнивать, себя бы окупило за это же время.

Rosta написал : Стоит снять один и тот же сюжет ещё и зеркалкой, и всё становится ясно.

А если ещё и Сенаром или Лингофом, то и зеркалку можно сразу - в топку. :)

Rosta написал : Так же в стандартном кино 24 кадра. Больше и не надо как бы...

При 24 кадрах получаем НОРМАЛЬНОЕ движение, если нужно ЗАМЕДЛЕННОЕ (а кажется именно этого и надо), то нужно больше. Если меньше 24 кадров, то получим "немое кино".

Uluru написал : Фантастика!!! Хочу купить не подруге, себе. Профессионалы, что скажете?

Очень заманчиво, но матрица всего лишь 1/1.8" и оптика неизвестно какая. И в процессе съёмки - я не понял - в видоискателе видно что-то или он блокируется? Это тоже важно. Ну и цена ...

А кто знает как они эту скорострельность технически реализовали? Новое поколение матриц или кэш побольше?

0
Bhead

Местный

Москва

19.01.2008 в 00:57:50

Uluru написал : режим серийной съемки с частотой 30 кадров в секунду.

ну ё моё... Это ВИДЕО съёмка фотоаппаратом. вот пример того, о чём я: Movie clips Motion JPEG • 544 x 408, 15 / 30 fps, max 15 mins • 320 x 240, 15 / 30 fps, max 15 mins • 640 x 480, time-lapse movie • Normal / Night Movie / Time lapse Movie • With audio Это старая Minolta A2/A200

Uluru написал : стоп кадр из видео - нас не устраивает

в прогрессиве КАЖДЫЙ кадр фильма представляет из себя полноценное фото.

0
Bhead

Местный

Москва

19.01.2008 в 01:08:23

R.H.T. написал : что бы снять как пуля пробивает шарик с водой - может и не хватить.

это не той техникой делается, какую мы обсуждаем, да и пули никто снимать не собирался. А спорт снимается с выдержками 1/4000, 1/16000 при очень хорошем освещении. Я не знаю что дама снимать собирается и при каком освещении. Пока похоже на: принеси то, не знаю что... задачи не ясны, то ли студия, то ли натура, то ли гонки формулы 1.

0
ssolovov

Местный

Москва

19.01.2008 в 12:30:13

R.H.T. написал : что-то около 1200 тыр

А в рублях это 1 200 000?

0
A-Nippel

Местный

Москва

19.01.2008 в 14:41:56

R.H.T. написал : А мне вот интересно, что мешает развивать и просьюмеры тоже? Наверное, норма прибыли ...

Вне всякого сомнения. К большому бизнесу законы рынка обычно очень жестоки: во-время не убрал из линейки продукт на который снижается спрос -- привет миллионным убыткам.

R.H.T. написал : Вот как захотелось второй просьюм прикупить (и желательно подешевле) так я и выяснил для себя (с удивлением), что выбор сильно оскудел.

На самом деле он просто исчез. Упоминавшиеся ранее Panasonic FZ50 и Fuji S9600 это всё таки "подразжиревшие" ультразумы или "подультразумевшиеся" камеры шедшие по классу за просьюмерами.

R.H.T. написал : И что мешало им раньше это сделать? Надо сказать, что поворотный экран существенно удобнее и тут опять мой 8800 пока выигрывает в цене.

Ну как что? Прежде всего упоминаемые ранее технические проблемы, плюс имеется некоторый фон недоверия к таким решения со стороны сообщества зеркальщиков, воспринимающим неоптические способы визирования в штыки, а откидные и поворотные экранчики совсем уж движением к "мылу". Но всё меняется, эти вещи постепенно становятся привычными.

R.H.T. написал : Тут пожалуйста поподробнее, плиз. Меня этот момент очень интересует. Что значит реализация "та или иная" и что за LiveView? Когда я покупал 8800, меня убедили, что в зеркалках такая опция технически нереализуема.

Так у зеркалок называют режим визирования по заднему экранчику. Термин LiveView ввела Olympus выпустив два года назад E-330, в которой были реализованы два режима LiveView: один, ныне традиционный для всех зеркалок, когда поднимается зеркало и изображение в реальном времени считывается со светочувствительной матрицы фотоаппарата, другой -- небольшой дополнительной матрицей считывается изображение сформированное для оптического видоискателя.

Первый способ хорош простотой решения и полным соответствием картинки на экране и на снимке (например, при увеличении возможна предельно точная ручная настройка фокуса для предметной и макро съёмки), но поднятое зеркало делает невозможной работу стандартной фазовой системы автофокуса. Т.е. камере для фокусирования, нужно опустить зеркало, сфокусироваться, опять поднять и сделать снимок, что медленнее, но всё равно лучше чем, скажем, палить камерой над головами наугад. Этот вариант тоже не миновали усовершенствования, в Panasonic DMC-L10 сделали в режиме LiveView контрастный автофокус на принципах как у компактов, правда здесь есть какие-то пока не совсем ясные мне проблемы, потому что даже у Panasonic эта функция работает только с новыми объективами.

Второй способ сложнее в реализации и не может обеспечить такую же геометрическую аутентичность картинки как первый, зато обеспечивает полнофункциональную работу фазового автофокуса, т.е. камера нисколько не теряет в скорости работы. Пока других камер с реализацией такого режима кроме E-330 не было.

Теперь объясню, почему LiveView технически нельзя было сделать в прежних зеркальных камерах. Связано это с применяемыми матрицами. Традиционно в зеркальных камерах использовались матрицы на базе ПЗС, которые могут обеспечить наилучшие характеристики при регистрации и считывании информации, но ввиду своей архитектуры не позволяют производить произвольное частичное считывание информации, т.е. после завершения экспозиции, все ячейки столбцов матрицы считываются последовательно, передавая заряды от ячейки к ячейке (поэтому они и называются Приборами с Зарядовой Связью). Всё бы ничего, но когда этих ячеек многие миллионы, каждая операция перемещения зарядов требует немало энергии, что приводит как к существенному возрастанию энергопотребления фотоаппарата в "живом просмотре", так и к разогреву матрицы.

Напротив, в компактных камерах используются матрицы на базе традиционной КМОП-технологии. В отличие от ПЗС в каждой светочувствительной ячейке матрицы размещается простейший усилитель осуществляющий преобразование значения заряда в напряжение и управляемый ключ, позволяющий подключить выход усилителя к групповой линии считывания. КМОП-матрицы обладают двумя важнейшими достоинствами: во-первых, они существенно дешевле ПЗС, прежде всего потому, что эксплуатируют традиционные технологические процессы, очень широко растиражированные и весьма активно развивающиеся, во-вторых, они позволяют производить сканирование произвольного локального участка матрицы, а равно и с произвольным шагом, что оказалось незаменимым для реализации видоискателей, когда вместо активации десятка миллионов ячеек, работа ведётся только с необходимыми видоискателю 300 тыс., благодаря чему энергопотребление снижается многократно. В пределе оптические и электрические характеристики КМОП-матрицы хуже чем у ПЗС, но благодаря меньшей цене и большим возможностям схемотехнического усложнения, КМОП-матрицы более активно развиваются. Поэтому и возможность реализации LiveView в зеркалке в сущности привязана к типу используемой матрицы. Для матриц ПЗС такое если и возможно, то только на очень короткое время.

R.H.T. написал : Да уж, именно этот критерий меня не сильно волновал, хотя мне всё же кажется, что СР8800 компактнее зеркального Никона с аналогичным зумом.

Скорее всего это так (для сравнения можно оценить габариты Nikon D40 или Olympus E-410), отсутствие оптического видоискателя, зеркала, малая матрица, короткий рабочий отрезок всё это положительно сказывается на уменьшении габаритов. Но эта разница не идёт ни в какое сравнение с соотношением просьюмер/компакт.

R.H.T. написал : А вот второй просьюмер я купил этим летом новый за что-то около 1200 тыр и дороже ничего не было

Я уже выше отмечал, что это не просьюмеры. Матрицы у них до сих пор меньше и при этом объективы темнее, да и 10-кратные зумы в просьюмерах не применяли, Nikon 8800 остался исключением.

0
and361

Местный

Набережные Челны

19.01.2008 в 14:56:22

A-Nippel написал : Там по ссылке было указано около $1000, продажи с марта 2008.

это-ж в штатах. У нас от $2000 для начала неиначе.

R.H.T. написал : но матрица всего лишь 1/1.8"

фигасе, всего лишь... Месяц искал компакт до 500 баксов с такой, чуть не опух. Пришлось брать а640, как вариант был еще а630 но местами он хуже а стоит ненамного меньше.

A-Nippel написал : Из близкого по духу вроде бы Canon A650 выглядит хорошим вариантом

матрицу-бы ему того-же размерчика но не 12 а 6мп, я-бы взял, обеими руками..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу