Uluru

Местный

Москва

20.01.2008 в 03:21:42

Bhead написал : С высокой скоростью Вы получаете огрызки, а не полноразмерные фото, на которые расчитана матрица аппарата.

Я не считаю огрызком разрешение 2304Х1728 для интернетовских нужд. А постеры печатать никто и не собирался, как я писАла , см.раньше.

Про пятаков на грош - я где -нибудь о стоимости говорила? Это в Вас функция "вредность" по умолчанию включилась?

Наоборот, меня цена не волнует. Моя подруга способна купить самую дорогую профессиональную камеру с лучшим объективом, да и с неплохим фотографом в придачу, что она почти и делает заказывая профессиональные фотосессии ежемесячно. Но ей приспичило самой снимать, но принципиально на не зеркалку, "тяжелая и большая и сложно управляться", нужен простой "для домашнего пользования, как у меня, но лучше". Потому что она считает (не без оснований), что ей удаются лучшие ракурсы. С видеокамерой она уже наигралась.

Зачем я здесь это Вам пишу в 3 часа ночи?

Если Вам будет спокойнее, то можете считать, что Вы достучались до моего разума:D

Вы меня порядком утомили, Сергей, пойду спать.

0
and361

Местный

Набережные Челны

20.01.2008 в 04:20:37

Bhead написал : Серийная съемка - от 0.5 до 15 к/сек (в зависимости от разрешения)

т.е. фудж s8000 соображает аж по 15сек между кадрами при полном разрешении? Незнаю что можно делать 15сек, наверно шум давить..

Uluru написал : нужен простой "для домашнего пользования

т.е. компакт за деньги недорогой зеркалки и чтоб снимал как зеркалка? Очень многим хотелось-бы такой компакт, уж поверьте, но нету и за деньги самолета.

0
A-Nippel

Местный

Москва

20.01.2008 в 12:37:38

and361 написал : G9 это почти тоже что а640 по тестам, почти близнецы, сравнение есть на ixbt.com. А прелесть а650 в оптостабилизаторе, а еще в а650 есть некоторые специфичные проблемы, их не так много и может неочень критичны но есть.

Вот беру два тестовых снимка: http://a.img-dpreview.com/reviews/CanonG7/Samples/Comparedto/a640/A640_ISO80.JPG http://a.img-dpreview.com/reviews/canonG9/samples/comparedto/canonG9_ISO80.JPG Оба снимка на мой вкус пошарплены сверх меры, но разница в разрешении и детализации по-моему очевидна.

and361 написал : чувствительности хочется, чтоб шумел не с исо100-200 как а640 и G9, да и почти любой иной компакт кроме разве фуджей, а с исо300-400, а лучше еще повыше. И без особого шумоподавления самой камерой.

У них минимальная чувствительность обозначена как ISO80, на ISO200 картинка G9 выглядит пристойно, дальше я бы не лез без особой нужды. И какая разница сколько пикселей в матрице, если площадь её поверхности и освещённость не изменяются? Шум света величина статистическая (корень из числа принятых фотонов) и в общем случае является неизменным из рассчёта на единицу светочувствительной площади, независимо от того, на сколько частей Вы эту площадь делите, тем более, что обратно проинтегрировать фотоны с большей площади труда не составит, в отличие от...

and361 написал : Опять-же на утаптывание почти бесполезных для такой матрицы 12мп в jpg времени надо слегка побольше чем 6мп, а это увеличивает время при серийной съемке, ну и флешку кушает.

Реально то G9 ни в чём медлительность по отношению к A640 (и тем более к ещё более старым моделям) не проявляет. Надеюсь, для A650 это всё также справедливо. А насчёт объёма флешки... ну как-то не очень ныне актуально, да и вроде есть там несколько режимов с уменьшенными форматами 10, 6, 4 Мпикс, если уж приспичило экономить. Я бы вообще в RAW+JPEG снимал, как привык на зеркалке, но с RAW'ом тормозить вдвое будет.

and361 написал : Ненадо забывать что там есть Full-HD видео, и если на деле оно окажется действительно божеского качества и неочень глючная то $2000 уже не так чтоб дико дорого.

А сколько этому видео нужно места? Гигабайт 6...8 на час? Накладно, пожалуй, будет для карточек.

0
Bhead

Местный

Москва

20.01.2008 в 13:06:43

Uluru написал : Про пятаков на грош

поиски разумного решения в том классе аппаратов, где задача изначально не решаема.

Uluru написал : Моя подруга способна купить самую дорогую профессиональную камеру с лучшим объективом, да и с неплохим фотографом в придачу, что она почти и делает...ей приспичило самой снимать, но принципиально на не зеркалку

Посоветуйте подруге обратиться к её фотографу, лучшее решение вопроса. Кто, как не профессионал своего дела подскажет где искать, и главное ЧТО. Получается, две любительницы поснимать, вслепую ищут камеру, в принципе не зная где и как. Вы, к тому же, ещё и на строительном форуме. Ну зайдите на профессиональный сайт по фото, сходите на курсы по основам фотографии и фототехники... в инете масса статей. Зачем же такими окольными путями искать путь к истине? Вам очень доходчиво и понятно всё-всё пояснил R.H.T. как работают просьёмеры и почему не могут сделать то, что Вы от них хотите получить. А мы тут до сих пор воду в ступе толчём... Признаюсь, Вы меня тож порядком утомили, но было интересно читать ход Ваших мыслей, хотя выводы несколько удивляют. Я работал с такими мэтрами модельной фотографии, как Абаза (старший и младший), и им в голову не приходила мысль пойти и поискать дешёвую, лёгкую технику, чтобы работать серией как в кинофильме. Модельное фото (и подиум...) тяжёлый труд (в прямом смысле) и в брак действительно уходит большая часть снятого, но вот чтоб так... применить мыльницу.... Вы с подругой Америку открыли. Придётся или купить Canon 1D Mark III с набором оптики, или фотографа... http://www.thg.ru/photo/canon_1d_mark_iii_body/index.html

and361 написал : т.е. фудж s8000 соображает аж по 15сек между кадрами при полном разрешении?

Ё... ещё один юзер, не смогший прочесть строчку из ТТХ? к/с - это кадры в секунду... Чем больше скорость серии, тем меньше разрешение. У Фуджа серийная съёмка 0.5 к/с, с полным разрешением, в режиме hi speed до 15к/с но разрешение падает до 640х480. Дешёвый аппарат в принципе не может обработать такую массу информации, как 15 файлов в секунду, весом в 1-2Мб каждый. Где автор фуджика нашла в кадре из серии в 15к/с разрешение 2304Х1728, для меня загадка, хотя днём раньше жаловалась что фото в серии 30 к/с получаются маленького размера...

Uluru написал : У меня в фотоаппарате есть функция серийной съемки 30 кадров в секунду с продолжительностью 100 кадров в формате Jpg, в принципе это то что нужно, если бы не маленькое разрешение кадра

0
Uluru

Местный

Москва

20.01.2008 в 13:55:09

Сергей, доброе утро! Не могу без улыбки читать Ваши посты. Так же с улюбкой Вам отвечаю, почему-то?!

Bhead написал : Где автор фуджика нашла в кадре из серии в 15к/с разрешение 2304Х1728, для меня загадка, хотя днём раньше жаловалась что фото в серии 30 к/с получаются маленького размера...

Вы мне льстите:"... автор фуджика...", это так сказать совсем не правда, но если Вам так хочется пусть будет автор и... фуджика тоже. Я нашла эти цифры вот здесь: http://www.fujifilm.ru/products/dsc/s8000/index.htm Там написано:

Серийная съемка : 1.Первые 3 ( макс.1.3 кадра/c.) 2.Длинная серия ( макс. 0.5кадра/c.) 3.Длинная серия ( макс. 7кадров/c. при разрешении 4Мегапикселя) 3.Длинная серия ( макс. 15кадров/c. при разрешении 2Мегапикселя)

Если Вы не верите, можете сходить на Мой;) официальный сайт. Там есть более подробная "сумма" в пикселях - 4МП - 2304х1728 и 2 МП - 1800х1200. Ссылку не даю, а то опять будете сомневать в достоверности моих данных, вдруг я не только сайт Никона четыре года назад подделала, но и на сайт Фуджи теперь замахнулась.:)
А на строительном форуме я спросила про фотоаппарат потому, что подруга хочет цифромыльницу, а не зеркалку. А я не хотела быть втянутой в утомительную дискуссию.......наивная

С уважением, "автор фуджика".

0
Alex___dr

Местный

Москва

20.01.2008 в 14:19:03

Uluru написал : А на строительном форуме я спросила про фотоаппарат потому, что подруга хочет цифромыльницу, а не зеркалку.

Странная ассоциация...

0
BV

Местный

Москва

20.01.2008 в 14:19:31

2Uluru Хм, и где по вашим данным при 15 кс разрешение БОЛЬШЕ 1800 * 1200 ? :) PS У фуджика есть 1600*1200, 1800*1200 - нет

0
Bhead

Местный

Москва

20.01.2008 в 14:34:50

Uluru написал : С уважением, "автор фуджика".

:):):) согласитесь, но15кадров/c. при разрешении 2Мегапикселя это 1600х1200, а не 2304х1728... чем не "огрызок" для Ваших требований? По поводу достоверности сайта... так там скорость затвора указана не 1/8000, и даже не 1/3000, а "всего" 1/2000. Дискуссия у нас шутейная, для "время потерять", Вам же интересно читать и отвечать? Верить можно только информащии из EXIF Tag файла, а не гадать на кофейной гуще с привлечением официальных сайтов. как пример: ImageDescription - KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA Make - KONICA MINOLTA Model - DiMAGE A200 Orientation - Top left XResolution - 72 YResolution - 72 ResolutionUnit - Inch Software - DiMAGE A200 Ver1.00 DateTime - 2005:10:09 17:07:18 YCbCrPositioning - Co-Sited ExifOffset - 342 ExposureTime - 1/80 seconds FNumber - 3.50 ExposureProgram - Normal program ISOSpeedRatings - 100 ExifVersion - 0221 DateTimeOriginal - 2005:10:09 17:07:18 DateTimeDigitized - 2005:10:09 17:07:18 ComponentsConfiguration - YCbCr CompressedBitsPerPixel - 4 (bits/pixel) BrightnessValue - 5.00 ExposureBiasValue - 0.00 MaxApertureValue - F 2.83 MeteringMode - Multi-segment LightSource - Auto Flash - Flash fired, Compulsory flash mode FocalLength - 10.00 mm UserComment -
FlashPixVersion - 0100 ColorSpace - sRGB ExifImageWidth - 3264 ExifImageHeight - 2448 InteroperabilityOffset - 1124 FileSource - DSC - Digital still camera SceneType - A directly photographed image CustomRendered - Normal process ExposureMode - Auto White Balance - Auto DigitalZoomRatio - 1.05 x FocalLengthIn35mmFilm - 38 mm SceneCaptureType - Standard GainControl - None Contrast - Normal Saturation - Normal Sharpness - Normal SubjectDistanceRange - Close view

Maker Note (Vendor): -
Version - 0YLM

Thumbnail: -
Compression - 6 (JPG) XResolution - 72 YResolution - 72 ResolutionUnit - Inch JpegIFOffset - 12088 JpegIFByteCount - 4511

Эти данные показывают на что аппарат оказался способен в данных условиях.

С ув. автор KONICA MINOLTA DiMAGE A200 :)

0
and361

Местный

Набережные Челны

20.01.2008 в 23:33:08

A-Nippel написал : У них минимальная чувствительность обозначена как ISO80, на ISO200 картинка G9 выглядит пристойно, дальше я бы не лез без особой нужды.

черт меня попутал с G9, вот тут с G7, все-таки шумит чуть поменьше при аналогичных мегапикселях, шумодав? http://www.dpreview.com/reviews/canona640/page7.asp тут обзорчик ixbt.com про который говорил. http://www.ixbt.com/digimage/canon_a640.shtml

A-Nippel написал : И какая разница сколько пикселей в матрице, если площадь её поверхности и освещённость не изменяются?

больше размер пикселя = больше на него падает света, больше полезной информации и меньше шума. Можно предположим сложить ЭДС света из 2х пикселей в 1, но - мелкий пиксель шумит больше, и при сложении шум не вычитается а плюсуется я так понимаю.

A-Nippel написал : А сколько этому видео нужно места? Гигабайт 6...8 на час? Накладно, пожалуй, будет для карточек.

когда речь идет о новом формате Full HD денег особо не считают. :) Да и не так чтоб уж очень дорогая карточка 8гб, парочки вобщем-то достаточно, тем более что на одной скорее всего аккумулятор скорее всего сядет, на вторую уже нехватит.
А так, 1080i 1,5часа в 8гиг утоптать можно, зависит от кодека, на современных вполне реально.

Bhead написал : к/с - это кадры в секунду...

тьфу.. А мне подумалось что 15сек это межкадровый максимум, т.е. включая и время заряда вспышки. Но все равно много выходит. Даже самые дешевые ЦФК с питанием 2хАА заряжают вспышку за 7-9сек примерно, редко больше.

Bhead написал : Дешёвый аппарат в принципе не может обработать такую массу информации, как 15 файлов в секунду, весом в 1-2Мб каждый.

иначе говоря, надо успеть сделать компрессию, а это чипсет другой производительности и ценовой категории, само собой.

зы: есть фотики умеющие делать видео в mjpeg а не mp4, т.е. каждый кадр представляет зи себя отдельно сжатый jpg, выдрать нужные кадры можно с помощью Virtual Dub например, если конечно 640х480 устроит.

0
Vopros

Местный

Москва

21.01.2008 в 12:46:54

Кому что посоветовать? Спрашивайте по фото, только вопрос задавайте поподробнее...

0
Rosta

Местный

Рязань

21.01.2008 в 14:57:27

2Vopros По технике или по технологиям?
Что скажете про встроенный стабилизатор Pentax'ов?
В общем, есть дилемма:

• либо Canon 400D, в котором не нравится CF и цена IS, но есть к нему пых и стёкла кое-какие,
  • либо Pentax K100, в котором нравится байонет К/М42, SD и цена ниже. (?)
0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2008 в 15:33:15

У Вас возможность посмотреть обе камеры одновременно? Сравните видоискатели, у Пентакса он темный по сравнению с Кэноном.

0
Alex___dr

Местный

Москва

21.01.2008 в 15:35:58

Rosta написал :

• либо Canon 400D, в котором не нравится CF

Если не секрет, чем не нравится "компакт"?

0
Rosta

Местный

Рязань

21.01.2008 в 15:49:55

2Alex___dr - дополнительными затратами. 2tvmaster Если дойдёт до М42, то плохо дело. Pentax могу посмотреть только в магазине.

0
Alex___dr

Местный

Москва

21.01.2008 в 17:18:28

Rosta написал : дополнительными затратами.

Понятно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу