2aqua посмотрите в сторону Fujifilm, у них как правило лучше всех с реальной чувствительностью и для любителей щелкать налево и направо на полном автомате пофиг где это очень актуально. К тому-же компактно и неочень дорого. Кенон - обратный пример, он традиционно выделяется оптикой и продвинутыми настройками, соответственно ценовому диапазону естественно, т.е. к кенонам надо прямые руки, или хотя-бы знание азов фотографирования. При щелкании на автомате и тем более в сумерках фуджам он в среднем проиграет, а уж по размерам проиграет очень сильно, серию А6хх в карман не сунешь. Болезнь кенона - слабое ИСО, впрочем оно вполне на уровне конкурентов если не считать фуджа. Или олимпусы, помнится рассматривал их как первых конкурентов кенону А640, но местами не дотянули, в целом имхо очень даже ничего. Зеркалка.. Как говорят в узких кругах - до них дорасти надо. Главное преимущество состоит в возможности смены оптики и большой матрице, т.е. реально высокое ИСО, а также реально высокая детализация снимков. Болезнь зеркалок - размеры и цены, по большому счету это все.
aqua написал : мне нужна максимально простая в использовании вещь, и я не буду копаться в настройках. Также нужна нетяжелая камера.
автомат и в зеркалках конечно есть, но при указанных требованиях про них лучше забыть, они как раз и замечательны именно возможностью покопаться в настройках, зачем платить в 2-5 раз больше за ненужное?