ssolovov написал : А с Panasonic Lumix DMC-FZ50 не сравнивали?
В живую - нет.
A-Nippel написал : Ну это, простите, банальности. Фотобизнес он хоть и "фото", но в первую очередь бизнес и всё, что в нём появляется, включая в своё время просьюмеры, есть средство "стрижки купонов" соответствующими корпорациями.
Согласен, банальности. Но как-то не легче от этого. :)
A-Nippel написал : и вряд ли много кто наоборот, поэтому такая последовательность развития рынка запрограммирована и самой логикой личного развития.
А мне вот интересно, что мешает развивать и просьюмеры тоже? Наверное, норма прибыли ... :)
A-Nippel написал : На данный момент ваши критерии ограничений зеркалок устарели
Вполне может быть, я ведь не менеджер по продажам :), мне нет необходимости держать "руку на пульсе" и новинки я специально не отслеживаю: как фототехника встала в один ряд с компьютерным железом по скорости устаревания, так и такое отслеживание стало одним расстройством :). Вот как захотелось второй просьюм прикупить (и желательно подешевле) так я и выяснил для себя (с удивлением), что выбор сильно оскудел. Наверное, опять тщательно изучать рынок стану, когда опять соберусь (если соберусь) покупать очередную камеру. А до той поры - лишь спорадически :)
A-Nippel написал : Уже существуют зеркалки с откидным (Olympus E-330) или поворотным (Olympus E-3, Panasonic DMC-L10) экраном
И что мешало им раньше это сделать? :) Надо сказать, что поворотный экран существенно удобнее и тут опять мой 8800 пока выигрывает в цене.
A-Nippel написал : та или иная реализация режима LiveView уже присутствует в множестве зеркалок.
Аднака! Что хотят, то и творят ;) Тут пожалуйста поподробнее, плиз. Меня этот момент очень интересует. Что значит реализация "та или иная" и что за LiveView? Когда я покупал 8800, меня убедили, что в зеркалках такая опция технически нереализуема.
A-Nippel написал : Вы пропустили главный акцент, что для компакта у меня главный критерий -- компактность и, уверен, у большинства любителей тоже
Да уж, именно этот критерий меня не сильно волновал, хотя мне всё же кажется, что СР8800 компактнее зеркального Никона с аналогичным зумом.
A-Nippel написал : Просьюмеры никогда не были вещью с минимальной ценой, как самый яркий пример можно вспомнить дорогущие Olympus E-10(20) с ценой под $2000, массой 1,2 кг и немалыми габаритами, или, скажем Sony DSC-D700. В последние годы существования просьюмеров (Canon Pro1, Olympus C-8080, Nikon CP8800, SONY DSC-F828 и R1, Panasonic DMC-LC1, Minolta A2), средняя цена у них была около $1000,
А вот второй просьюмер я купил этим летом новый за что-то около 1200 тыр и дороже ничего не было
Bhead написал : Думаю, что 7fps за такое время за глаза хватит.
Ситуации разные бывают: что бы снять как пуля пробивает шарик с водой - может и не хватить. Она ведь не "колется" что там за объект съёмки.
Rosta написал : Тем не менее, шумы 8800 как-бы не бросаются в глаза,
А чего же ещё надо?
Rosta написал : но только если не с чем сравнивать
Как сказали бы в Одессе, "так и Вы уж будете наконец снимать или всё будете сравнивать и сравнивать?" :) Можно было бы и до сих пор сравнивать, но моя 8800 уже себя окупила и её уже не выпускают давно, так что уж теперь сравнивать. К тому же, не уверен, что то, с чем Вы предлагаете сравнивать, себя бы окупило за это же время.
Rosta написал : Стоит снять один и тот же сюжет ещё и зеркалкой, и всё становится ясно.
А если ещё и Сенаром или Лингофом, то и зеркалку можно сразу - в топку. :)
Rosta написал : Так же в стандартном кино 24 кадра. Больше и не надо как бы...
При 24 кадрах получаем НОРМАЛЬНОЕ движение, если нужно ЗАМЕДЛЕННОЕ (а кажется именно этого и надо), то нужно больше. Если меньше 24 кадров, то получим "немое кино".
Uluru написал : Фантастика!!! Хочу купить не подруге, себе. Профессионалы, что скажете?
Очень заманчиво, но матрица всего лишь 1/1.8" и оптика неизвестно какая. И в процессе съёмки - я не понял - в видоискателе видно что-то или он блокируется? Это тоже важно. Ну и цена ...
А кто знает как они эту скорострельность технически реализовали? Новое поколение матриц или кэш побольше?