05.06.2008 в 23:18:24
Я не создавал галерей и не подразумевал демонстрации, то есть выкладывать не хотел и пока не буду. И вообще вопрос не в творчестве и способностях, а "зачем Вам 14х зум". ;)
06.06.2008 в 09:30:14
Сравнил чёткость фотографии компакта Canon G9 vs зеркалки с китовыми объективами:
06.06.2008 в 09:45:38
Vopros написал : Сравнил чёткость фотографии компакта Canon G9 vs зеркалки с китовыми объективами:
- Olympus E420 - мыльнее
- Nikon D60 - мыльнее
- Canon 450D - мыльнее зеркалка с огромным объективом даёт хуже разрешение, чем G9. имхо это смех.
Может покажете результаты, чтобы мы могли тоже оценить.
06.06.2008 в 11:21:43
Vopros написал : чёткость фотографии компакта Canon G9 vs зеркалки с китовыми объективами
Давно заметила, что приличную резкость на цифрокомпактах получить гораздо проще (при хорошем освещении), а в режиме макро съемки компакты дают часто отличный результат. Пробное фото цифрокомпакта (близкий "портрет" с вспышкой).
09.06.2008 в 22:56:15
Vopros написал :
- Canon PowerShot S5IS - электронный зум, меньшее разрешение соот. хуже детальность, меньшая цена, лучшее видео.
- Canon PowerShot G9 - нет откидного экрана, зум электронный 6х; в остальном лучше и даже чуть дешевле.
:o я дико извиняюсь, но давно ли у Кэнонов зум в электронный превратился? :eek: :D
10.06.2008 в 09:52:59
Eddy21 написал : я дико извиняюсь, но давно ли у Кэнонов зум в электронный превратился?
Вопросы терминологии всегда самые спорные;) Имелось ввиду управление зумом с помощью кнопочек. В противоположность "механическому", когда зумом управляют чисто механически, с помощью поворотного кольца.
11.06.2008 в 22:47:05
Eddy21 написал : И тип привода зум-объектива здесь не при чем
********* они понимают друг друга и писать очень длинные пояснения, благо, не нужно. ***********
============================================
Canon выпустил EOS-1000D - упрощённый вариант 400D, типа самая дешёвая в ряду Canon-EOS... как считаете, будет кто-то покупать? Имхо не более 5% от покупателеь Canon-EOS... ненужная позиция.
Кстати кто как считает - какая зеркалка этим летом станет хитом???
Хоть ещё и нет обзора, но мне кажется очень большие перспективы у Pentax K20D, в обзоре SonyAplha350 есть пара кадров с K20D - очень впечатляет проработка текстуры этикетки на бутылке BAILEYS:
12.06.2008 в 23:08:20
В теме удалено несколько высказываний. Просьба участников темы придерживаться Правил общения на форуме.
20.06.2008 в 14:32:14
А Casio Exilim EX-V7 никто не юзал??? Какие-нить отзывы может кто-нить дать по этой модели. Или вообще по фотикам Casio.
20.06.2008 в 15:24:49
2Vopros
Актуально, я сейчас как раз зеркалку подбираю. :)
Vopros написал : Canon выпустил EOS-1000D - упрощённый вариант 400D, типа самая дешёвая в ряду Canon-EOS... как считаете, будет кто-то покупать? Имхо не более 5% от покупателеь Canon-EOS... ненужная позиция.
1000Д упрощённый вариант, но только не 400Д, а 450Д. И, кстати, я на полном серьёзе рассматриваю эту кандидатуру, только пока мало что про неё знаю. Всё зависит от того, сколько она у нас будет стоить. Если сильно дёшево, то может и не устою. В боди много вкладывать смысла мало, лучше съэкономить для лучшей оптики. Если фокус точный и быстрый, хорошая скорость серии, достаточно светочувствительности, есть RAW, стабилизатор и полностью ручной режим, то что ещё надо? Там ещё есть ф-ция ЛайфВью (для меня важно). При вкусной цене, вполне ...
Vopros написал : Кстати кто как считает - какая зеркалка этим летом станет хитом???
Ещё не вышел Никон Д90, пока рано судить.
Vopros написал : Хоть ещё и нет обзора, но мне кажется очень большие перспективы у Pentax K20D, в обзоре SonyAplha350 есть пара кадров с K20D - очень
У Пентасунга, говорят, автофокус тормозной и не точный. На фиг нужна красивая картинка, если не попадать в фокус?
23.06.2008 в 23:56:52
R.H.T., а LV не вызывает задержки в срабатывании затвора? Ну, там зеркалом помахать или чем она там занимается?...
24.06.2008 в 02:06:06
Мотылёк написал : R.H.T., а LV не вызывает задержки в срабатывании затвора? Ну, там зеркалом помахать или чем она там занимается?...
Ещё не разобрался пока. Знаю только теоретически, что не должна. С чего бы вдруг появиться задержке?
24.06.2008 в 02:56:22
А у меня старый Советский Зенит и не жужжу. классная вещь. И оптика по моему Индустар. и Мир.
24.06.2008 в 04:21:47
2valerich Рад за Вас: обладете антиквариатом, аднака. Хороший экспонат для стенда "На безрыбье и Зенит фотик".
24.06.2008 в 13:37:15
valerich написал : у меня старый Советский Зенит и не жужжу. классная вещь.
Зенит хорош только тем, что это самая дешёвая зеркалка и ремешёк у него тоже хороший такой стильный. Всё остальное у него это недостатки, главный из которых нестабильность экспозиции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу