Vopros
Vopros
Местный

Москва

16.07.2008 в 12:45:48

UncleSam написал : а потом придется купить кэнон.

Зачем? Canon для любителей с двумя-тремя объективами не нужен нафиг. Только лишние траты денег за сомнительного качества стёкла среднего урвоня.

R.H.T. написал : Все его преимущества сводятся на нет нареканиями на работу АФ.

***** Вы прочли на каком-то форуме(!) мнение фаната или продавца Canon(!) о медленном АФ неизвестной какой модели(!) *****. Об автофокусе я уже приводил цитату самого авторитетного тестера камер в мире - АФ соответствует цене камеры, значит он не хуже а наверно лучше (быстрее) более дешёвой 450D. По таймингам вкл-снял PentaxK20D опять быстрее 450D.

R.H.T. написал : В отличие от Вас, мне всё равно кому какая камера нравится.

Вот вы и пишите тогда как следует: "Мне больше нравится Canon450D потому что он дешевле." И всё, нехватает на K20D - никаких вопросов. Или пишите "Я люблю Canon, у меня всё от Canon." :net: - и опять никаких вопросов. :D

Вы всё время пытаетесь ***** на тему "якобы Canon450D лучше PentaxK20D", хотя у K20D много сильнейших преимуществ! А про 450D вы так и не написали НИ ОДНОГО реального преимущества над PentaxK20D.

*** Вывод очевиден - очередная маркетинговая поделка для глупых фанатоф Canon450D во много раз хуже, чем отличная со всех сторон камера Pentax K20D :)

0
Vopros
Vopros
Местный

Москва

17.08.2008 в 01:42:48

Кто следит - забавные модели вышли от Fuji и Nikon... Fujifilm FinePix S2000HD - первая камера Fuji с HD-видео, зум15х, но это средняя цфк. Fujifilm FinePix F60 - продолжение одной из самых лучших линейки суперкомпактов на SuperCCD, наконец-то добавили физический стабилизатор изображения - может быть очень интересна!

Nikon выпустил новую камеру P6000, удвивительно с каким упорством эта компания всё выпускает и выпускает новые камеры Pro серии при этом очень слабенького качества! Посмотрим, может в этой камере что-то получше будет?

Panasonic Lumix DMC-FZ28 - типа FujiS2000HD - также снимает HD-видео, посмотрим на тесты...

Также очень интересная камера Panasonic LX-3 - HD-видео, башмак для вспышки, насадки, интересная про-серия...

Но самое интересное это Panasonic и Olympus выпустят скоро новый тип камер "компактная замена зеркалки" - они устроены как обычные компакты (нет зеркала и призмы), но отличаются сменными объективами унифицированного типо-размера! http://www.dpreview.com/news/0808/08080501microfourthirds.asp

Кто-нить что-нить покупал за это время? Fujifilm S100fs?

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

17.08.2008 в 10:47:05

Я тут поюзал Panasonic Lumix FZ50 - мне понравилось!

0
Vopros
Vopros
Местный

Москва

18.08.2008 в 01:54:59

ssolovov написал : Я тут поюзал Panasonic Lumix FZ50 - мне понравилось!

Неясны плюсы в сравнении с Canon G9, а минусов много - больше шумов, намного тяжелее и громоздкей, видео хуже. Так ли вообще нужен зум 12-20х ??? Я струдом могу вспомнить не больше 5случаев за 12лет!, когда мне нужен был этот зум12-20х! Стоит ли его из-за этого таскать каждый раз?! Я для себя ответил - конечно нет!

0
Vopros
Vopros
Местный

Москва

18.08.2008 в 02:02:45

По логике вещей в ближайшее время должен быть представлен Canon Powershot G10 - по всем разумным доводам это должен быть СУПЕРХИТ! а) модель юбилейная - должна быть в любом случае максимально передовой! б) G9 совершенствовать осталось только в сторону откидного экрана, ещё меньшего шума, скорости съёмки включая HD-видео, стерео микрофон для видео, пыле-влаго-защиты - больше дорабатывать просто нечего :)

• Скорость быстрее и HD-видео будут точно - время требует.
  • Шум тоже наверняка как-нить уменьшат.

но это не даст резона на покупку новинки против G7/G9... ? добавление стерео микрофона тоже не даст резона...

значит будет что-то из этого: ? откидной экран ? пыле-влаго-защита ? новый супер-сенсор ? новый супер-объектив

Кто как думает? :)

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

18.08.2008 в 11:43:46

Vopros написал : Неясны плюсы в сравнении с Canon G9

Canon G9 не юзал, но по описанию могу отметить следующее:

1. Механическое кольцо трансфокатора - очень удобно, правда, одной рукой не управиться, хотя Панасоником с одной руки и не снимают.
  2. Поворотно-откидной экран - супер! Снимаешь с любой точки не корячась, а также из-за угла;)
  3. 12-х ЗУМ позволяет не сходя с места снимать и общий и крупный план. Снимал свадьбу. На мой взгляд, существенным недостатком камеры является некоторая "тормознутось". Например, при съемке в RAW приходится очень долго ждать, когда запишется кадр (правда, это может у меня карточка такая тормознутая, не знаю). Другой пример. При съемке со вспышкой, если при нажатии на спуск вспышка еще не зарядилась, то аппарат "задумывается". Ты уже забыл, что хотел снять, повернулся в другую сторону, а тут вспышка зарядилась и происходит съемка:) :(. Еще одним недостатком считаю наличие собственного аккумулятора - но это уже маркетинговый ход. За фирменный аккумулятор с меня хотели содрать 2 500 рублей:( А емкость его всего 710 мА*ч. А емкость продающихся сейчас пальчиковых аккумуляторов ~2 500 мА*ч. У меня в Фуджике их 4, т.е. 10 А*ч. А с Панасоником мне двух аккумуляторов хватило только на пол-дня интенсивных съемок со вспышкой, т.е. снял не все, что хотел. Зато порадовала автоматическая наводка на резкость в темном помещении - гораздо лучше, чем у моего Фуджика. Да и ручная наводка неплоха.
0
Vasss
Vasss
Местный

Санкт-Петербург

18.08.2008 в 12:05:52

Сходили бы на foto.ru там все обсуждают только фото...

0
Vopros
Vopros
Местный

Москва

18.08.2008 в 14:28:19

ssolovov

1. В этом нет абсолютно никакой необходимости.
  2. 12х на свадьбе? С какого же расстояния велась съёмка? С 300м? =))) бред, не нужен там 12х, 6х более чем.

Расчёт аккум неверный. Вы забыли расчитать вольтаж. Врядли у вас 720мА*ч на 1,5V ;) G9 одного аккум хватает на одну сессию в 4ч., наверно кадров в 200. Так что разница между аккум 720mAh (7.4V) и пальчиковым набором из 4шт - не больше чем в 2раза. ;)

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

18.08.2008 в 16:00:42

Vopros написал :

1. В этом нет абсолютно никакой необходимости.

Я рад за Вас, что у Вас "нет абсолютно никакой необходимости.";) У меня, однако, есть такая необходимость. Это одна из причин, по которой хочу новый фотоаппарат.

Vopros написал : С какого же расстояния велась съёмка?

С разного, от впритык до 15...20 метров.

Vopros написал : Расчёт аккум неверный.

Со всяким бывает...

Vopros написал : G9 одного аккум хватает на одну сессию в 4ч., наверно кадров в 200.

Панасоником за ~ 6 часов отснял на двух аккумуляторах около 800 кадров не считая видео... Не хватило... Про Фуджик молчу - у того флэшки раньше кончились... Однако, на такие мероприятия можно пару горстей батареек припасти, и никаких проблем. А лишний аккумулятор за 2,5 тыр, который никуда, кроме аппарата не засунешь - это круто!

0
Vopros
Vopros
Местный

Москва

18.08.2008 в 23:33:51

ssolovov написал : Панасоником за ~ 6 часов отснял на двух аккумуляторах около 800 кадров не считая видео... Не хватило... Про Фуджик молчу - у того флэшки раньше кончились... Однако, на такие мероприятия можно пару горстей батареек припасти, и никаких проблем. А лишний аккумулятор за 2,5 тыр, который никуда, кроме аппарата не засунешь - это круто!

Я имел ввиду нормальную сессию, а не на максимальной скорости фотоаппарата - так G9 тоже гораздо больше вытянет, тк расход в основном на экран, а не на съёмку.

Аккум к G9 стоил 600руб ;)

0
Valeryko
Valeryko
Эксперт

Подольск

19.08.2008 в 07:23:38

Vopros написал : Вывод очевиден - очередная маркетинговая поделка для глупых фанатоф Canon450D во много раз хуже, чем отличная со всех сторон камера Pentax K20D

-Возможно, но только рыноксчитает иначе: "...статистику первого полугодия... о ситуации на (японском) рынке цифровых зеркальных камер... Первое место в рейтинге производителей DSLR занимает Nikon. Этой компании принадлежит 40,7% объема поставок. На втором месте находится ее основной конкурент, Canon с 40,6%. В пятерку входят также компании Sony (8,6%), Olympus (5,3%) и Pentax (4,4%). Несложно подсчитать, что все остальные производители, вместе взятые, не набирают и 1%. ... самой продаваемой камерой Nikon по итогам первого полугодия остается D80. Одна только эта модель занимает 13,1% всего рынка DSLR.
... Выпуск очередных новинок Nikon и другие производители традиционно приурочивают к торговым выставкам. Ближайшая, и самая крупная из них — Photokina, которая пройдет 23-28 сентября. По некоторым данным, Canon готовится представить на Photokina зеркальную камеру EOS 7D, а Nikon — D90, преемницу D80." http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/92/33

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу