16.07.2008 в 12:45:48
UncleSam написал : а потом придется купить кэнон.
Зачем? Canon для любителей с двумя-тремя объективами не нужен нафиг. Только лишние траты денег за сомнительного качества стёкла среднего урвоня.
R.H.T. написал : Все его преимущества сводятся на нет нареканиями на работу АФ.
***** Вы прочли на каком-то форуме(!) мнение фаната или продавца Canon(!) о медленном АФ неизвестной какой модели(!) *****. Об автофокусе я уже приводил цитату самого авторитетного тестера камер в мире - АФ соответствует цене камеры, значит он не хуже а наверно лучше (быстрее) более дешёвой 450D. По таймингам вкл-снял PentaxK20D опять быстрее 450D.
R.H.T. написал : В отличие от Вас, мне всё равно кому какая камера нравится.
Вот вы и пишите тогда как следует: "Мне больше нравится Canon450D потому что он дешевле." И всё, нехватает на K20D - никаких вопросов. Или пишите "Я люблю Canon, у меня всё от Canon." :net: - и опять никаких вопросов. :D
Вы всё время пытаетесь ***** на тему "якобы Canon450D лучше PentaxK20D", хотя у K20D много сильнейших преимуществ! А про 450D вы так и не написали НИ ОДНОГО реального преимущества над PentaxK20D.
*** Вывод очевиден - очередная маркетинговая поделка для глупых фанатоф Canon450D во много раз хуже, чем отличная со всех сторон камера Pentax K20D :)
17.08.2008 в 01:42:48
Кто следит - забавные модели вышли от Fuji и Nikon... Fujifilm FinePix S2000HD - первая камера Fuji с HD-видео, зум15х, но это средняя цфк. Fujifilm FinePix F60 - продолжение одной из самых лучших линейки суперкомпактов на SuperCCD, наконец-то добавили физический стабилизатор изображения - может быть очень интересна!
Nikon выпустил новую камеру P6000, удвивительно с каким упорством эта компания всё выпускает и выпускает новые камеры Pro серии при этом очень слабенького качества! Посмотрим, может в этой камере что-то получше будет?
Panasonic Lumix DMC-FZ28 - типа FujiS2000HD - также снимает HD-видео, посмотрим на тесты...
Также очень интересная камера Panasonic LX-3 - HD-видео, башмак для вспышки, насадки, интересная про-серия...
Но самое интересное это Panasonic и Olympus выпустят скоро новый тип камер "компактная замена зеркалки" - они устроены как обычные компакты (нет зеркала и призмы), но отличаются сменными объективами унифицированного типо-размера!
Кто-нить что-нить покупал за это время? Fujifilm S100fs?
17.08.2008 в 10:47:05
Я тут поюзал Panasonic Lumix FZ50 - мне понравилось!
18.08.2008 в 01:54:59
ssolovov написал : Я тут поюзал Panasonic Lumix FZ50 - мне понравилось!
Неясны плюсы в сравнении с Canon G9, а минусов много - больше шумов, намного тяжелее и громоздкей, видео хуже. Так ли вообще нужен зум 12-20х ??? Я струдом могу вспомнить не больше 5случаев за 12лет!, когда мне нужен был этот зум12-20х! Стоит ли его из-за этого таскать каждый раз?! Я для себя ответил - конечно нет!
18.08.2008 в 02:02:45
По логике вещей в ближайшее время должен быть представлен Canon Powershot G10 - по всем разумным доводам это должен быть СУПЕРХИТ! а) модель юбилейная - должна быть в любом случае максимально передовой! б) G9 совершенствовать осталось только в сторону откидного экрана, ещё меньшего шума, скорости съёмки включая HD-видео, стерео микрофон для видео, пыле-влаго-защиты - больше дорабатывать просто нечего :)
но это не даст резона на покупку новинки против G7/G9... ? добавление стерео микрофона тоже не даст резона...
значит будет что-то из этого: ? откидной экран ? пыле-влаго-защита ? новый супер-сенсор ? новый супер-объектив
Кто как думает? :)
18.08.2008 в 11:43:46
Vopros написал : Неясны плюсы в сравнении с Canon G9
Canon G9 не юзал, но по описанию могу отметить следующее:
18.08.2008 в 12:05:52
Сходили бы на foto.ru там все обсуждают только фото...
18.08.2008 в 14:28:19
ssolovov
Расчёт аккум неверный. Вы забыли расчитать вольтаж. Врядли у вас 720мА*ч на 1,5V ;) G9 одного аккум хватает на одну сессию в 4ч., наверно кадров в 200. Так что разница между аккум 720mAh (7.4V) и пальчиковым набором из 4шт - не больше чем в 2раза. ;)
18.08.2008 в 16:00:42
Vopros написал :
- В этом нет абсолютно никакой необходимости.
Я рад за Вас, что у Вас "нет абсолютно никакой необходимости.";) У меня, однако, есть такая необходимость. Это одна из причин, по которой хочу новый фотоаппарат.
Vopros написал : С какого же расстояния велась съёмка?
С разного, от впритык до 15...20 метров.
Vopros написал : Расчёт аккум неверный.
Со всяким бывает...
Vopros написал : G9 одного аккум хватает на одну сессию в 4ч., наверно кадров в 200.
Панасоником за ~ 6 часов отснял на двух аккумуляторах около 800 кадров не считая видео... Не хватило... Про Фуджик молчу - у того флэшки раньше кончились... Однако, на такие мероприятия можно пару горстей батареек припасти, и никаких проблем. А лишний аккумулятор за 2,5 тыр, который никуда, кроме аппарата не засунешь - это круто!
18.08.2008 в 23:33:51
ssolovov написал : Панасоником за ~ 6 часов отснял на двух аккумуляторах около 800 кадров не считая видео... Не хватило... Про Фуджик молчу - у того флэшки раньше кончились... Однако, на такие мероприятия можно пару горстей батареек припасти, и никаких проблем. А лишний аккумулятор за 2,5 тыр, который никуда, кроме аппарата не засунешь - это круто!
Я имел ввиду нормальную сессию, а не на максимальной скорости фотоаппарата - так G9 тоже гораздо больше вытянет, тк расход в основном на экран, а не на съёмку.
Аккум к G9 стоил 600руб ;)
19.08.2008 в 07:23:38
Vopros написал : Вывод очевиден - очередная маркетинговая поделка для глупых фанатоф Canon450D во много раз хуже, чем отличная со всех сторон камера Pentax K20D
-Возможно, но только рыноксчитает иначе:
"...статистику первого полугодия... о ситуации на (японском) рынке цифровых зеркальных камер...
Первое место в рейтинге производителей DSLR занимает Nikon. Этой компании принадлежит 40,7% объема поставок. На втором месте находится ее основной конкурент, Canon с 40,6%. В пятерку входят также компании Sony (8,6%), Olympus (5,3%) и Pentax (4,4%). Несложно подсчитать, что все остальные производители, вместе взятые, не набирают и 1%.
...
самой продаваемой камерой Nikon по итогам первого полугодия остается D80. Одна только эта модель занимает 13,1% всего рынка DSLR.
...
Выпуск очередных новинок Nikon и другие производители традиционно приурочивают к торговым выставкам. Ближайшая, и самая крупная из них — Photokina, которая пройдет 23-28 сентября. По некоторым данным, Canon готовится представить на Photokina зеркальную камеру EOS 7D, а Nikon — D90, преемницу D80."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу