R.H.T.
R.H.T.
Эксперт

Москва

03.09.2008 в 15:21:24

Vopros написал : Pentax K20D - лучшая камера,

Вот на вскидку - при почти одиноковой цене у Кенон 40Д: серия до 6,5 к/сек и ЖК-экран 3". А у Пентакса К20Д: ЖК-экран 2,7" и серия 3 к/сек. И это только при беглом взгляде, покопаться - ещё много чего выплывет ;) Или большинство фотографов-профессионалов совсем ничего не смыслят что ли, раз снимают Никонами и Кенонами. Что-то с Пентаксами особливо никто не бегает. :)

Vopros написал : все продолжают тупо покупать

Может всё же не тупо? А?:)

0
Valeryko
Valeryko
Эксперт

Подольск

03.09.2008 в 19:06:08

Vopros написал : Просто Бред. Вы должны понять простую вещь - сейчас масса аналитический компаний и каждая аналитичествует по-своему. Вон кто-то анализирует объёмы продаж сотовых по купленным чехлам.

• Бред- это считать, что Вы "аналитичествуете" по продажам в мире ЦФК лучше всех компаний мира, вместе взятых...

Vopros написал : Реальные же показатели - это объёмы поставок от самих компаний производителей. Так легко не найду, но кажется на dpreview бывает годовая отчётность - там Canon занимает доминирующию в мире долю по объёмам продаж компактных цфк и зеркалок тоже.

• Да что Вы говорите!
  • И Вы всерьез полагаете, что Ваши ТАКИЕ "аргументы" кто-нибудь примет, как "авторитетное мнение" и будет везде на Вас ссылаться?

Vopros написал : Вот так вот гениальные творения (PentaxK20D,SiemensMobile,Foveon)

• Будучи "счастливым" обладателем Сименс СХ75, хотел бы не оказаться "счастливым обладателем" и аналогичной поделки в области ЦФК...изделием разорившейся фирмы без поддержки и перспектив использования никому уже не нужного изделия...Пример Минольты показателен...

R.H.T. написал : Может всё же не тупо? А?

• "с народом не повезло"- бывает...
0
Admin
Admin
Админ

03.09.2008 в 19:24:25

Vopros написал : о все продолжают тупо покупать и восхвалять Canon с его неисчислимой системой

не все :). Я вот Panasonic Lumix FZ18 приобрел на 16-летие ребенку. Весьма привлек 18-кратный оптический зум. Пикселов, конечно, маловато (не 12 МЕГА которые хотелось бы), но при съемке с высоким качеством может даже и на А3 хорошо снимать (А4 вообще супер даже при увеличении). Оптика опять же хорошая - LEICA. В отличие от Canon, который сейчас грешит в отдельных моделях некачественной матрицей, - здесь матрица без битых пикселов, проверять даже не надо. Не профи, ну и ладно. Для малость продвинутого любителя очень даже неплохо. Первые пробы дали пока положительные эмоции - зум может и не самый быстрый, но и не тормозной. Из 30 кадров только один получился смазанным.

P.S. Pentax. От тут не знаю что и сказать. Например, с Савёловского развала постепенно исчезают его цифровые мыльницы. Ассортимента нет, а новые модели мало кто из продавцов берет - поспрашивал их, так они в один голос поют, что Pentax стал "не тот". Изначально хотел найти модель Optio W60. Так нет и не знают будет ли... :( А так понравилось, что он имеет водонепроницаемый (фото- и видеосъемка под водой без бокса: 2 часа, до 4 метров) корпус при довольно неплохих параметрах...

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

03.09.2008 в 22:24:46

Vopros написал : Pentax K20D - лучшая камера,

Это утверждение -

Vopros написал : Просто Бред.

;)

0
Vopros
Vopros
Местный

Москва

07.09.2008 в 17:24:12

Valeryko ssolovov R.H.T.
Господи, о чём опять речь?! О +0.3" дисплея на зеркалке?! Вы совсем тук-тук?!

Касательно Pentax K20D я на прошлой странице вам привёл почти полный список достоинств этой камеры! Вы не только не купили эту камеру, хотя она явно лучше, но и очевидно игнорируете список преимуществ, пишите всякую охинею. Посему с вами этот разговор продолжать безсмысленно.

Вы хотели купить БРЕНД - вы купили Canon. завершим этот разговор, ибо вы не хотите понимать.

Admin

Оптика опять же хорошая - LEICA. В отличие от Canon, который сейчас грешит в отдельных моделях некачественной матрицей, - здесь матрица без битых пикселов, проверять даже не надо.

Господи! О чём речь?! О "битых пикселях проверять не надо" - ОДИН РАЗ проверил, далее пользуешься в кайф! Panasonic - при >ISO200 шумы очень сильные, заметно сильнее Canon. Ну и по-мелочи минусы наберуться.

Изначально хотел найти модель Optio W60. Так нет и не знают будет ли... А так понравилось, что он имеет водонепроницаемый (фото- и видеосъемка под водой без бокса: 2 часа, до 4 метров) корпус при довольно неплохих параметрах...

Ну и зачем сравнивать компакты с зеркалками? Вон супер-пупер Nikon - зеркалки очень хорошо фотографируют, а компакты - фуфло! мыло и шумы! http://www.dpreview.com/reviews/nikonp5100/page11.asp http://www.dpreview.com/reviews/nikonp5100/page12.asp

Касательно OptioW60 - есть альтернатива у Olympus 850SW/1030SW/1050SW - но у них видео дерьмовое без супер быстрых карт памяти, которые у нас не купишь. Так что сейчас имхо все производители камер за редким исключением конкретных моделей, делают поделки с кривыми недоделками. :(

Исключениями как раз являются старшие модели компактов Canon и зеркалка Pentax K20D :)

0
Vopros
Vopros
Местный

Москва

07.09.2008 в 22:49:47

********* Цитирую для фанатов Canon, которые даже читать не могут... (кстати может поэтому вы и фанаты Canon? :D)

PentaxK20D имеет ЯВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА, я уже писал, **********, повторяю: крупный светлый видоискатель! (лучший в классе), защищённый корпус! (только у Pentax), стабилизатор! (у Canon/Nikon нет вообще, за каждый объектив со стабилом подарите любимому Canon +$200-500 за стабилизатор), верхний экран режимов! (есть только у верхних моделей конкурентов), лучшая эргономика! (самый удобный корпус и управление), уникальное управление экспозицией! и др. функции.

Ну что, опять скажете 0.3" экран или "а чё а какие у него плюсы?"

0
Valeryko
Valeryko
Эксперт

Подольск

07.09.2008 в 23:43:19

Vopros написал : Господи, о чём опять речь?! О +0.3" дисплея на зеркалке?! Вы совсем тук-тук?!

??? -Речь идет о том, что Ваше мнение "неправильное население мира" не поддержало - и по зеркальным ЦФК:

Vopros написал : Касательно Pentax K20D я на прошлой странице вам привёл почти полный список достоинств этой камеры! Вы не только не купили эту камеру, хотя она явно лучше, но и очевидно игнорируете список преимуществ, пишите всякую охинею. Посему с вами этот разговор продолжать безсмысленно.

-БеСсмысленно говорить о преимуществах зеркальной цифровой фотокамеры, которая просто...отсутствует даже в пятерке продаж и проигрывает и Кэнону, и Сони, и Никону и даже Самсунгу, а это означает: неразвитый сервис, сложно проодать на вторичном рынке и не исключена судьба Минолты... http://focused.ru/1203/

• Разумеется, для "оригиналов" можно и "эксклюзив" брать...но надо честно сказать: "может повезет, а может и нет..как с Минолтой или с сотовыми Сименс-Бенк)
  • Кстати, снимал только компактами ЦФК Панасоник, Кэнон, Самсунг и Олимпус- лучше Олимпус оказался- но...старый- когда пиксели все не стали "надувать"...
0
R.H.T.
R.H.T.
Эксперт

Москва

08.09.2008 в 03:25:03

Vopros ********** три десятых сантиметра это 3 мм, а три десятых ДЮЙМА это уже 7,62 мм.Попробуйте просто на листе бумаги нарисовать два прямоугольника с диагоналями 7.62 см и 6,85 см или соотв-но 3" и 2,7"(1 Дюйм (Inch) = 25.40 мм или 2.54 см) и сравните зрительно разницу в почти 8 мм по диагонали: много это или мало. А как это на масштабе картинки сказывается можно понять только сравнив работающие мониторчики. Уверяю, что разница видна невооружённым глазом.

Vopros написал : Вы не только не купили эту камеру, хотя она явно лучше, но и очевидно игнорируете список преимуществ,

То, что для Вас преимущество - для меня фиолетово. И я не имею ни перед кем никаких обязательств в выборе модели для покупки. **********

Vopros написал : завершим этот разговор, ибо вы не хотите понимать.

Ну тут уж, звиняйте, я всё же выскажусь. Ибо всякому пределу должен быть конец. :) ****** я, межпрочим, образование и квалификацию соответствующие имею, фотограф широкого профиля называется, опыт кой-какой есть. Всяко бывало: и на документы снимал и школы с детсадами и пионерлагерями "бомбил", работал и музейным фотографом и фотожурналистом, снимал и репортаж и портрет и предметную съёмку и всяко-разно для полиграфии и для архивов и т.п. ******** то, что Вы называете "преимуществом", мне на это просто плевать: нужен будет стабилизатор, я его просто КУПЛЮ вместе с линзой. А так, всю жизнь снимал без стаба и не крякал. Ещё раз "повторяю ******** :net: ", Пентакс камера для любителей, правда весьма не плохая для своих целей, но мне она просто не нужна такая. И как бы Вы тут не "извивались на пупе", я подобное - не покупаю.

Vopros написал : хочется уже в подпись вписать эти преимущества PentaxK20D

Хочется - вписывайте, такой вид рекламы на этом форуме ещё не запрещали. ;)

0
RomoR
RomoR
Местный

Москва

08.09.2008 в 09:14:27

Canon D 40, еще лучше D50, но цены.................

0
Editor
Editor
Местный

Москва

08.09.2008 в 10:21:20

А ради чего смертоубивство планируете? Я надеюсь х/ф "Гулливер в стране лилипутов " все видели? Если забыли то напомню, что у лилипутов война возникла из-за того что одни считали что куриные яйца нужно бить с острого конца а другие с тупого. Не уподобляйтесь лилипутам...:) Я недавно выбирал ЦФК для души.
Хотел КАНОН 450Д. 12 мегапикселей, широкий выбор объективов, и пр. и пр. А воочию стал смотреть: не-а, не то Не нравица лично мне. НИКОН Д80 достали, старая моделька, 10,75 мегапикселей, поменьше выбор объективов и менее раскрученный бренд. По сравнению с КАНОНОМ. Глянул результаты съемки в помещении и стало ясно что поганенько КАНОН работает... Шумный, нерезкий, даже объектив КЭНОНУ сменили а толку чуть. С проффоптикой конечно лучше, спору нет, но и со штаным НИКОН и меньше шумит и резкость весьма достойная. А про цену писать тут не стоит. Сами знаете, не маленькие сколько проффоптика "серых " стекол к КЭНОНу стоит. ЦФК брал для души, я хоть и имею близкое к фото образование (телеоператор ГИТР) но не собираюсь зарабатывать НИКОНОМ деньги. Приверженцем каких либо марок не являюсь. В той ценовой нише 25 000-35 000р НИКОН выиграл в моих глазах у КЭНОНа Я считаю ИМХО тут нефик давить ПЕНТАКС или ОЛИМПУС или ХРЕНЬ собачья какя типа САМСУНГА, сухой отчет типа купил **************, нравица это***********, не нравица то **********, вот результаты съемки глядите, вот только без фотошопов и пр. Решайте, думайте сами. А убивать ради ПЕНТАКС или ОЛИМПУС не стоит. ИМХО. NIKON D80 + TAMRON 70-300 несколько снимков http://photofile.ru/photo/editor/115194538/middle/120907698.jpg http://photofile.ru/photo/editor/115194538/middle/120907343.jpg МАКРОсъемка Это не реклама НИКОНа, это краткий сухой отчет. Ну я так хотел бы это видеть.

0
Vopros
Vopros
Местный

Москва

08.09.2008 в 14:51:49

Valeryko написал : -БеСсмысленно говорить о преимуществах зеркальной цифровой фотокамеры, которая просто...отсутствует даже в пятерке продаж и проигрывает и Кэнону, и Сони, и Никону и даже Самсунгу, а это означает: неразвитый сервис, сложно проодать на вторичном рынке и не исключена судьба Минолты... http://focused.ru/1203/

• Разумеется, для "оригиналов" можно и "эксклюзив" брать...но надо честно сказать: "может повезет, а может и нет..как с Минолтой или с сотовыми Сименс-Бенк)
  • Кстати, снимал только компактами ЦФК Панасоник, Кэнон, Самсунг и Олимпус- лучше Олимпус оказался- но...старый- когда пиксели все не стали "надувать"...

О чём речь??? Опять я доказал вам явное преимущество камеры PentaxK20D, а вы теперь про сервис вспомнили. Согласиться с превосходством самой камеры гордость непозволяет? Касательно сервиса - сервис есть и работает. Зеркалки вообще реже ломаются чем компакты. Ну а кто сколько продаёт - к теме отношения не имеет, я же написал - именно эта зеркалка очень хороша! Но тк зеркалки продаются вообще в соот с компактами 90:10, то на одной камере не выехать. Кстати раньше плёночные зеркалки Pentax очень ценились!

R.H.T. написал : Ну, а Вы тогда буль-буль: ибо три десятых сантиметра это 3 мм, а три десятых ДЮЙМА это уже 7,62 мм.Попробуйте просто на листе бумаги нарисовать два прямоугольника с диагоналями 7.62 см и 6,85 см или соотв-но 3" и 2,7"(1 Дюйм (Inch) = 25.40 мм или 2.54 см) и сравните зрительно разницу в почти 8 мм по диагонали: много это или мало. А как это на масштабе картинки сказывается можно понять только сравнив работающие мониторчики. Уверяю, что разница видна невооружённым глазом.

про 0.3" экрана вы всё же написали... совесть свою поищите в котелке! фигли о такой ерунде писать?! Это не имеет НИКАКОГО значения! Пропускаю, ибо бред.

R.H.T. написал : То, что для Вас преимущество - для меня фиолетово. И я не имею ни перед кем никаких обязательств в выборе модели для покупки.

Преимущество очевидно и доказано и понятно любому. То, что вам пофиг - не значит что преимущества нет. значит - вам пофиг. Так и пишите - "Мне пофиг чё хорошо, чё не хорошо, хочу тупо бренд Canon!" и к вашему выбору цзфк никаких претензий!

Последний абзац - опять вы пустословите, НИЧЕГО СУЩЕСТВЕННОГО ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ возразить не можете! Так может уже хватит?! Прекратите блеять не по делу?!

Editor написал : Я недавно выбирал ЦФК для души. Хотел КАНОН 450Д. 12 мегапикселей, широкий выбор объективов, и пр. и пр. А воочию стал смотреть: не-а, не то Не нравица лично мне. НИКОН Д80 достали, старая моделька, 10,75 мегапикселей, поменьше выбор объективов и менее раскрученный бренд. По сравнению с КАНОНОМ. Глянул результаты съемки в помещении и стало ясно что поганенько КАНОН работает... Шумный, нерезкий, даже объектив КЭНОНУ сменили а толку чуть.

ААААААААААА**********?!?!?! Canon - матрицы CMOS самые малошумные из всех! Посмотрите тесты: http://www.dpreview.com/reviews/canoneos450d/page32.asp видно у Canon нормальный зелёный, а у Nikon и других лезет жёлтый шум! (единственная картинка мне больше нравится PentaxK20D: http://www.dpreview.com/reviews/pentaxk20d/page32.asp - детальность максимальная!) И объективы видать вам фуфло поставили. Canon тем и "примечателен" - за $500 можно купить совершенно дерьмовый объектив. :D

Короче хорошо, что взяли Nikon (чисто для разнообразия), но кроме чуть более удобной ручки, никаких реальных преимуществ ваш выбор не имеет. :)

Нда, чё стараюсь?! мечу бисер перед свиньями... пора сваливать пока вы своей глупостью меня не доканали.... :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу