Олег
Олег
Новичок

Краснодар

05.02.2012 в 22:51:42

КАТРАН, Всё понятно, буду искать течь.

Fresh, Расширительный - в смысле в котле который? А там разве мембрана внутри (извините за незнание матчасти)? И про тестер поподробнее, что имеется ввиду?

Спасибо!

0
Fresh
Fresh
Резидент

Рига

05.02.2012 в 23:16:13

Олег написал : Расширительный - в смысле в котле который?

отдельно в котельной,а мембрана в расширительном может давать утечку в полость (пока не заполнится весь обЪем).Тестером покажет меньшее сопротивление в месте утечки (пола).Один контакт на батарею.другим прощупываете пол (сырость покажет меньшее сопротивление..).

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

06.02.2012 в 13:33:20

подозрительный контур теплого пола опрессуйте и все сразу ясно станет.

0
SergeiSa
SergeiSa
Местный

Москва

06.02.2012 в 21:37:32

Если протечка не большая - не спешите. Разберитесь с контурами простым поочередным отключением. Потом уже можно и опрессовать все равно не страшно уже, но ИМХО ТП одну разморозку пережить должен, там расширяться особо некуда стяжку то не порвало!

0
Олег
Олег
Новичок

Краснодар

06.02.2012 в 22:25:59

tonche, думаю да, собираюсь завтра это сделать, хотя надеюсь что дело не в полу.

SergeiSa, Вот и надеюсь что некуда и не порвало, ведь визуально не видно. Один контур я заглушил уже там трубу лираль возле самого коллектора разорвало, так-как в этой области в бетоне была полость, одну плитку сорвать придется раздолбать стяжку и полечить, вот только не знаю как потом место это заливать бетоном или нет? Что посоветуете? Кстати был спец по Вайлантам, предположил что не основной (медный) теплообменник рвануло, а косвенного нагрева, который внизу котла, блестящий с логотипом Вайланта, сейчас перекрыли вход ХВ и выход ГВ так он сказал определим в нём проблема еили нет, если продолжится утечка, то не в нём, если перестанет, то в нём. Кстати посмотрели основной теплообменник, на нём следов хоть мало-мальского подтекания нет, мастер говорит, что если бы сочилась вода, то белые известковые следы по любому бы проявились. Жду до завтра, мониторю давление. А что опресовывание - это плохо, почему вы говорите "уже не страшно" или я не так понял?

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

06.02.2012 в 22:46:40

Если проблема в нем-давление водопровода подняло бы давление в котле и системе.

0
Олег
Олег
Новичок

Краснодар

08.02.2012 в 18:30:08

маленький теплообменник не при чем оказался, сегодя поменяю основной, какие-то странные белые пятна в одном месте обнаружились-таки. Опресовку пока не делал (к сожалению) у горе-мастеров опресовщик разморозило, клапан рвануло какой-то, теперь жду когда подчинят. Прямо беда вокруг ходит. Лютует зима в Краснодаре.

0
АКВАГАЗ
АКВАГАЗ
Местный

Москва

09.02.2012 в 01:14:40

SergeiSa написал : Я бы более внимательно посмотрел в сторону котла. Микротрешины на поверхностях нагрева практически не диагностируются. В Вашем случае можно попробовать отключать контура и опытным путем искать контур с протечкой, ну а далее только вскрывать, но думаю проблема в котле, трешина раскрывается от температуры и телоноситель понемногу испаряется.

+1 искать нужно в области котла.

0
SergeiSa
SergeiSa
Местный

Москва

09.02.2012 в 11:03:08

Где то я читал, что Рехау например для своих труб допускает один цикл разморозки, понятно что размеры плывут и прочностные характеристики снижаются. Прессовать просто так не очень гуд. У Вас в системе рабочее давление совсем маленькое, система после разморозки, трубы в любом случае ослаблены, они на рабочем давлении могут Вас пережить, а вот при опрессовке вполне могут в решето превратиться. Вам это нужно? Старый анекдот: Привезли на лесопилку японскую бензопилу: Ну собрались мужики стали пробовать. Положили бревнышко д30 пила: Дзинь. Мужики: У-у б.я Положили бревнышко д1000 Пила: Дзиииинь Мужики: У-у-у б.я Положили лом Пила: Крях Мужики: А-а-а б.я Вот очень может так и получиться.

0
Олег
Олег
Новичок

Краснодар

09.02.2012 в 15:51:27

Значится докладываю! Всё-таки опресовал. Дали 5 свечей, сразу же возле уже заглушенной ветки ТП где-то под плиткой зашипело и появилась вода. Закрыли и этот контур - всё затихло, давление держится, не уходит. Т.е. раздолбать придется тут же рядом возле коллектора и отремонтировать две металло-пластиковые трубы, после чего залить и заменить всего одну плитку. Теплообменник в Вайланте кстати тоже поменял, но старый хоть и поведенный (от разморозки) но целый, так что если кому нужен обращайтесь. Такова цена беспечности, без малого на 20 тыс руб.

0
Олег
Олег
Новичок

Краснодар

14.02.2012 в 15:57:55

Коллеги, подскажите, пожалуйста, не могу сообразить. Если давление в систем упало на 0.5 атм. (по единственной причин - негерметичность системы) то какой объем воды вытек в литрах?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу