08.02.2012 в 17:21:26
MaximilianI написал : надо ли конец трубы расширять,
Есть специальные расширители.
MaximilianI написал : от магистральной трубы шаровой кран на сколько стоит
Чем ближе к магистрали, тем лучше.
MaximilianI написал : вообще на сколько принципиально какого диаметра ПНД трубу прокладывать от магистрали к дому
Сечение определяет расход. Советую взять не менее 25 мм внутреннего диаметра.
09.02.2012 в 08:54:29
artem 16 написал : Цитата Сообщение от MaximilianI Посмотреть сообщение от магистральной трубы шаровой кран на сколько стоит Чем ближе к магистрали, тем лучше.
я имел в виду какой диаметр шарового крана ставить ?
09.02.2012 в 09:39:00
MaximilianI написал :
- скажите а зажимные фитинги просто затягивают ПНД трубу,надо ли конец трубы расширять, а такое крепление достаточно крепкое ?
- у Вас от магистральной трубы шаровой кран на сколько стоит и вообще на сколько принципиально какого диаметра ПНД трубу прокладывать от магистрали к дому
09.02.2012 в 12:09:12
Vladimir_Vas написал :
- не надо. Там цанговая система с резиновым уплотнителем разжимаемым при затяжке. Есть пластиковые, есть латунные. Конешно, я делал себе, поэтому поставил латунные.
- Кран дюймовый. Трубу меньше дюйма нет смысла закапывать, поскольку экономия на разнице в цене дюймовой и полудюймовой труб - почти никакая. Особенно, в сравнении со стоимостью земляных работ.
Подскажите а в доме какой диаметр труб ставить, будет две раковины, душ. кабинка и туалет (в доме всё в пределах 3 - 3.5 метра) ?
09.02.2012 в 12:17:14
MaximilianI, ты схемку накидай, что ты хочешь вообще (план дома, так сказать), а то у меня одни буковки на мониторе, со схемкой оно вернее будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу