15.01.2013 в 16:27:27
сансэй написал : текут не шовные а сварные..и как правило по швам..
шовные=сварные
сансэй написал : безшовная нержа не дешёвый материал
для обычной квартиры не критично там тех труб если метров 20 наберется то хорошо основная проблема в специалистах.
15.01.2013 в 17:00:37
сансэй написал : вы не поняли..текут не швы самой трубы...а места соединений с другими трубами..в пс типа лесенка..
и соединения текут и швы самой трубы бывает текут .
15.01.2013 в 17:13:27
Thunder745 написал : и соединения текут и швы самой трубы бывает текут
слышал...сам не видел.. всё от метода сварки зависит..
15.01.2013 в 17:56:17
Thunder745 написал : сплав может быть иным вместо 304 например 316,
Можно ссылочку на ПС из 316? Кто такие будет делать, если 316 примерно в 2 раза дороже? Кроме того у 316 эл.хим потенциал поболе, и больше вероятность проблем со стальным стояком ниже по течению....
15.01.2013 в 18:05:35
BV написал : Можно ссылочку на ПС из 316? Кто такие будет делать, если 316 примерно в 2 раза дороже? Кроме того у 316 эл.хим потенциал поболе, и больше вероятность проблем со стальным стояком ниже по течению....
Вероятно невнимательно читали... 316 упоминалась в контесте разводки по квартире и после нее стали нет и просто в качестве примера.
Дороже не дороже - на таких объемах неважно. Подобные ПС делаются под заказ - какую трубу закажешь ту и сделают единственное что толщина стенки не толще 4 мм например у этой фирмы
15.01.2013 в 18:08:48
Kvost написал : Кислая среда... В быту вряд-ли, если не мочиться намеренно на трубы
можно и помочиться для эксперимента, но если серьезно, то вот - To avoid pin hole leaks and copper toxicity, copper pipe works best in neutral to slightly basic water conditions (pH 7.0 - 8.5). not less than pH 7.0! Я это на каком-то английском форуме прочитал. то есть рН меньше 7 - это уже потенциальный риск коррозии. меди нужна нейтральная или слабощелочная вода. у меня в водопроводе вода была 8 на момент тестирования прошлой осенью)
15.01.2013 в 18:38:39
Thunder745 написал : так что с материалом тоже проблем не будет даже если покупать самостоятельно
я смотрю у вас в киеве нержавейку на каждом углу продают...) у нас с этим не всё так просто...
15.01.2013 в 20:42:23
BV написал : Кроме того у 316 эл.хим потенциал поболе, и больше вероятность проблем со стальным стояком ниже по течению....
Про опасность нержи для стояков из чернухи и оцинковки тут на форуме не принято говорить: табу. А вот про опасность меди (имеющий такой же или меньший эл.-хим. потенциал) для того же стояка - написали целый трактат ;)
15.01.2013 в 20:56:43
Prok12 написал : Про опасность нержи для стояков из чернухи и оцинковки тут на форуме не принято говорить
это по тому...что из любимой вами таблицы о разнице потенциалов..что вы обычно приводите...так не кто и не понял..как медь со знаком плюс...стала мение энертной чем все элементы нерж со знаком минус..с тем же знаком что и оцинковка..
16.01.2013 в 12:41:56
Prok12 написал : про опасность меди (имеющий такой же или меньший эл.-хим. потенциал) для того же стояка - написали целый трактат
Ой, таки не делайте мне смишно!
сансэй написал : из любимой вами таблицы о разнице потенциалов..что вы обычно приводите...так не кто и не понял..как медь со знаком плюс...стала мение энертной чем все элементы нерж со знаком минус..с тем же знаком что и оцинковка..
Вот именно.
19.07.2013 в 15:18:56
Заземление через диод
Текут трубы неправильно сварены шов-100% прочности 17557 дин и 80% 17555 дин
19.07.2013 в 15:53:46
ProstoTAK, по теме медные трубы и понты. для меня медь оказалась единственным способом сделать водопровод СВОИМИ РУКАМИ и без необходимости приобретения дорогостоящего инструмента (пресс-клещи). вот честное слово, если бы у нас было, где взять напрокат эти клещи, я бы себе сшитым полиэтиленом развел. а так нужна только дешевенькая горелка, баллон газа, припой, флюс, ершики. и все! или предлагаете замуровывать металлопластик на цангах?) а если на пресс соединениях, то вот вам и возникает вопрос где брать этот инструмент.
20.07.2013 в 06:27:32
ProstoTAK написал : По тому что круто?
Потому что удобно и надёжно. У Вас там в Ташкенте климат жаркий, кстати, и именно по сей причине в Юго-Восточной Азии почти везде на водопроводе медь - там бактериям неприятно, сильно это уменьшает опасность эпидемий. На ус мотайте. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу