витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

12.02.2012 в 20:54:19

trubo4ist написал : Не факт. При описанной ситуации и абсолютно чистых каналах - труп возможен. Так же, как и в приведенном

какой нафиг труп от того что вы проверите функционирование вентканала. я же не говорил о решении вопроса а только об одном из пунктов к продвижении к нормальному результату. всегда при наличии проблем. первым делом выясняется проходимисть каналов а уж потом заморачиваются с притоком и правильной его организации

0
trubo4ist
trubo4ist
Эксперт

Москва

12.02.2012 в 21:12:02

витаон написал : как не надо уже все выяснили как надо пусть скажет

Можно я за него? Надо: не ставить вентиляторы, не ставить вытяжку с отводом воздуха.

витаон написал : какой нафиг труп от того что вы проверите функционирование вентканала

Я говорю, что проходимость и непроходимость на результат (на труп) не влияет.

витаон написал : и о естественной вентиляции тогда забыть

Это в квартире с газовой колонкой?

витаон написал :

1. поставить на туалет свой вентилятор . а в ванне поставить датчик влажности чтобы карлсон включался автоматически

Нельзя этого делать.

0
AlexEE
AlexEE
Эксперт

Краснодар

12.02.2012 в 21:19:07

витаон написал : как не надо уже все выяснили как надо пусть скажет

Уже сказали до меня:

ishuddin написал : Снимайте весь это колхоз, проверяйте тягу и напишите что получается

Как проверить тягу, я дал ссылку. А "ссылками сыплю" как раз потому, что не хочу изображать из себя умника, пересказывая чужие слова. Причем по этим ссылкам можно прочитать много еще чего полезного, если, конечно, есть желание разобраться.

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

12.02.2012 в 21:35:35

trubo4ist написал : Это в квартире с газовой колонкой?

на кухне свой вентканал речь о ванне .

0
trubo4ist
trubo4ist
Эксперт

Москва

12.02.2012 в 21:45:22

витаон написал : на кухне свой вентканал речь о ванне .

Мне не сложно повторить: колонка НА КУХНЕ, купались В ВАННОЙ с включенным вентилятором. Результат -ТРУП. Могу еще повторить. И еще...

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

12.02.2012 в 22:00:03

trubo4ist написал : Мне не сложно повторить: колонка НА КУХНЕ, купались В ВАННОЙ с включенным вентилятором. Результат -ТРУП. Могу еще повторить. И еще...

это частный случай .при таком подходе по улицам ходить не надо кирпич на горлову упасть тоже может. так что теперь не выходить.вы что предлагаете озвучьте решение конкретное

0
trubo4ist
trubo4ist
Эксперт

Москва

12.02.2012 в 22:01:28

Если ходить только под стенами строящихся зданий, то обязательно упадет. Уже озвучил.

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

12.02.2012 в 22:11:12

trubo4ist написал : Если ходить только под стенами строящихся зданий, то обязательно упадет. Уже озвучил.

что вы озвучили убрать и всё. и случай в сылке совсем не тот. вот дословно(

Получается , причиной гибели ребёнка стало то , что не было достаточного притока на кухню и вентилятор в ванной опрокинул тягу в дымоходе ? Для полного сгорания природного газа стало не хватать воздуха , поэтому стал интенсивно образовываться угарный газ СО , он легче воздуха немного , заполнил всё пространство кухни , начиная от потолка и до пола и затем проник в ванную через нижний подрез двери , который служит для притока ?)..................   я же предлагаю на кухне сделать свои нормальный приток  и ничего вентилятор в ванне не опрокинет. и как вы собираетесь вентилировать туалет канал то один и он в ванне. при отсутствии притока на кухню  и отсутствии вентилятора как раз при работе колонки может быть обратный результат когда наоборот произойдёт опрокидывание в ванне . и вместо того чтобы тянуть воздухз хотя бы вентилятором. у вас будет дуть из трубы особенно в холодное время года. мое решение просто приток на кухню  в достаточном количестве  и подрезка дверей в ванне.  и всё будет нормально работать
0
trubo4ist
trubo4ist
Эксперт

Москва

12.02.2012 в 22:28:25

Все (почти все) здания, построенные после войны имеют один канал на ванную и туалет. И что? Вентилятор может и не опрокинет, а вытяжка обязательно - без вариантов. Случай по ссылке - тот. А еще там есть другой случай: колонка на кухне, вытяжка тоже на кухне. Результат тот же - труп в ванной. Не нравятся ссылки, читайте нормы. Применение механической вытяжки, не компенсированной механическим притоком - ЗАПРЕЩЕНО.

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

12.02.2012 в 22:34:08

trubo4ist написал : Вентилятор может и не опрокинет, а вытяжка обязательно - без вариантов.

ну причем тут вытяжка ведь у тс речь о другом.конечно если вытяжка 1000кубов никако естественный приток не справится. вентилятор в ванне не больше 100-200. хотите сказать что если на кухне норомально организован приток например стеновые клапана. или просто отверстие. в ванне будет труп

0
trubo4ist
trubo4ist
Эксперт

Москва

12.02.2012 в 22:40:05

Обычно на кухню приток не делается. С притоком возможность угореть стремится к нулю. Но с вытяжкой этот номер не проходит. Клапаны имеют ограничения по количеству притока, они могут не справиться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу