12.02.2012 в 20:54:19
trubo4ist написал : Не факт. При описанной ситуации и абсолютно чистых каналах - труп возможен. Так же, как и в приведенном
какой нафиг труп от того что вы проверите функционирование вентканала. я же не говорил о решении вопроса а только об одном из пунктов к продвижении к нормальному результату. всегда при наличии проблем. первым делом выясняется проходимисть каналов а уж потом заморачиваются с притоком и правильной его организации
12.02.2012 в 21:12:02
витаон написал : как не надо уже все выяснили как надо пусть скажет
Можно я за него? Надо: не ставить вентиляторы, не ставить вытяжку с отводом воздуха.
витаон написал : какой нафиг труп от того что вы проверите функционирование вентканала
Я говорю, что проходимость и непроходимость на результат (на труп) не влияет.
витаон написал : и о естественной вентиляции тогда забыть
Это в квартире с газовой колонкой?
витаон написал :
- поставить на туалет свой вентилятор . а в ванне поставить датчик влажности чтобы карлсон включался автоматически
Нельзя этого делать.
12.02.2012 в 21:19:07
витаон написал : как не надо уже все выяснили как надо пусть скажет
Уже сказали до меня:
ishuddin написал : Снимайте весь это колхоз, проверяйте тягу и напишите что получается
Как проверить тягу, я дал ссылку. А "ссылками сыплю" как раз потому, что не хочу изображать из себя умника, пересказывая чужие слова. Причем по этим ссылкам можно прочитать много еще чего полезного, если, конечно, есть желание разобраться.
12.02.2012 в 21:35:35
trubo4ist написал : Это в квартире с газовой колонкой?
на кухне свой вентканал речь о ванне .
12.02.2012 в 21:45:22
витаон написал : на кухне свой вентканал речь о ванне .
Мне не сложно повторить: колонка НА КУХНЕ, купались В ВАННОЙ с включенным вентилятором. Результат -ТРУП. Могу еще повторить. И еще...
12.02.2012 в 22:00:03
trubo4ist написал : Мне не сложно повторить: колонка НА КУХНЕ, купались В ВАННОЙ с включенным вентилятором. Результат -ТРУП. Могу еще повторить. И еще...
это частный случай .при таком подходе по улицам ходить не надо кирпич на горлову упасть тоже может. так что теперь не выходить.вы что предлагаете озвучьте решение конкретное
12.02.2012 в 22:01:28
Если ходить только под стенами строящихся зданий, то обязательно упадет. Уже озвучил.
12.02.2012 в 22:11:12
trubo4ist написал : Если ходить только под стенами строящихся зданий, то обязательно упадет. Уже озвучил.
что вы озвучили убрать и всё. и случай в сылке совсем не тот. вот дословно(
Получается , причиной гибели ребёнка стало то , что не было достаточного притока на кухню и вентилятор в ванной опрокинул тягу в дымоходе ? Для полного сгорания природного газа стало не хватать воздуха , поэтому стал интенсивно образовываться угарный газ СО , он легче воздуха немного , заполнил всё пространство кухни , начиная от потолка и до пола и затем проник в ванную через нижний подрез двери , который служит для притока ?).................. я же предлагаю на кухне сделать свои нормальный приток и ничего вентилятор в ванне не опрокинет. и как вы собираетесь вентилировать туалет канал то один и он в ванне. при отсутствии притока на кухню и отсутствии вентилятора как раз при работе колонки может быть обратный результат когда наоборот произойдёт опрокидывание в ванне . и вместо того чтобы тянуть воздухз хотя бы вентилятором. у вас будет дуть из трубы особенно в холодное время года. мое решение просто приток на кухню в достаточном количестве и подрезка дверей в ванне. и всё будет нормально работать
12.02.2012 в 22:28:25
Все (почти все) здания, построенные после войны имеют один канал на ванную и туалет. И что? Вентилятор может и не опрокинет, а вытяжка обязательно - без вариантов. Случай по ссылке - тот. А еще там есть другой случай: колонка на кухне, вытяжка тоже на кухне. Результат тот же - труп в ванной. Не нравятся ссылки, читайте нормы. Применение механической вытяжки, не компенсированной механическим притоком - ЗАПРЕЩЕНО.
12.02.2012 в 22:34:08
trubo4ist написал : Вентилятор может и не опрокинет, а вытяжка обязательно - без вариантов.
ну причем тут вытяжка ведь у тс речь о другом.конечно если вытяжка 1000кубов никако естественный приток не справится. вентилятор в ванне не больше 100-200. хотите сказать что если на кухне норомально организован приток например стеновые клапана. или просто отверстие. в ванне будет труп
12.02.2012 в 22:40:05
Обычно на кухню приток не делается. С притоком возможность угореть стремится к нулю. Но с вытяжкой этот номер не проходит. Клапаны имеют ограничения по количеству притока, они могут не справиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу