andrewkhv
andrewkhv
Старожил

Хабаровск

23.02.2012 в 16:23:24

Neitrinos написал : 2500/198 = 12,6А

Это как? Водогрей со стабилизатором напруги внутри? При 198В мощность составит 2025Вт, на самом деле. Ток 10,23А

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

23.02.2012 в 18:28:52

Marat написал : В связи с тем, что в нашем городе УЗО типа А от ABB, Legrand, Schneider или Siemens днем с огнем не сыщешь прошу посмотреть схему и посоветовать, где можно поставить УЗО типа АС, а где нужно оставить тип А (буду заказывать и долго ждать).

Спасибо!

УЗО тип АС имеет смысл ставить на защиту против пожара, то есть с током утечки 100, 300 mA. Проведенные мною исследования показали, что сейчас вся современная техника (включая осветительные приборы и новые энергосберегающие лампы) использует при питании импульсный ток, либо исп. импульсные блоки питания. Отсюда вывод, что не имеет смысла ставить на линию УЗО типа АС - это прошлый век и вы зря потратите деньги, поскольку ваши УЗО типа АС не будут реагировать на импульсные токи утечки. В Германии и других странах уже давно перешли на УЗО типов А и B.

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

23.02.2012 в 18:33:00

нервный написал : я на стиралки ас ставлю и ничего не выбивает,людишки не жалуются. а водогрей о боже,с электронным управлением это простейший цифровой регулятор температуры,на узо в нем нечему влиять

Ну-ну, шим-управление сейчас везде используется в современной электронике. А следовательно без УЗО типа А не обойтись.

0
SVKan
SVKan
Старожил

Новосибирск

24.02.2012 в 06:09:45

sokrat написал : УЗО тип АС имеет смысл ставить на защиту против пожара, то есть с током утечки 100, 300 mA. Проведенные мною исследования показали, что сейчас вся современная техника (включая осветительные приборы и новые энергосберегающие лампы) использует при питании импульсный ток, либо исп. импульсные блоки питания. Отсюда вывод, что не имеет смысла ставить на линию УЗО типа АС - это прошлый век и вы зря потратите деньги, поскольку ваши УЗО типа АС не будут реагировать на импульсные токи утечки. В Германии и других странах уже давно перешли на УЗО типов А и B.

Тут рядышком была тема насчет утечек выпрямленного тока и необходимости УЗО типа А, может там отпишетесь? А то как-то никто убедительных примеров таких утечек пока привести не смог...

sokrat написал : Ну-ну, шим-управление сейчас везде используется в современной электронике. А следовательно без УЗО типа А не обойтись.

Вот и расскажите нам там про ШИМ управление бойлера... :D А заодно опишите как и куда с контактов двигателя в стиралке ток утекать будет. Не со сферического коня в вакууме, а с учетом конструкции. Как может утекать с ТЭНа всем понятно. Вот только на ТЭНе ток нифига не выпрямленный...

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

24.02.2012 в 07:53:56

SVKan написал : Тут рядышком была тема насчет утечек выпрямленного тока и необходимости УЗО типа А, может там отпишетесь? А то как-то никто убедительных примеров таких утечек пока привести не смог...

Примеров много НА ПРАКТИКЕ. У меня не было, но были люди на форуме, у которых УЗО типа А срабатывало на утечку импульсного тока. Я так понял, что вы менеджер, который распространяет продукцию УЗО типа АС :) УЗО можно сравнить с телевизорами. Вы же не будете покупать ЭЛТ телевизор или обычный ЖК?Вы купите Led телевизор, который потребляет в 2-3 раза меньше энергии, супертонкий и отличается лучшей цветопередачей :) Так и с УЗО, кому нужно г о в н о типа АС берут его (аналогия ЭЛТ телевизора), кто живет в современном мире покупает УЗО типа А или вообще УЗО типа A H.

Вот и расскажите нам там про ШИМ управление бойлера... :D А заодно опишите как и куда с контактов двигателя в стиралке ток утекать будет. Не со сферического коня в вакууме, а с учетом конструкции. Как может утекать с ТЭНа всем понятно. Вот только на ТЭНе ток нифига не выпрямленный...

Про бойлер не знаю. Про стиралку с электронным управлением на 100% знаю, что для неё нужен тип А. Ничего обосновывать и размусоливать тут не надо, возьмите и практически сами проверьте, если вам интересно. Эксперимент - сила :)

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

24.02.2012 в 08:13:21

Marat написал : Смотрю на http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=103577&page=4 тему, где выложены щитки местных гуру. Не увидел ни одного УЗО типа А. Почему?

Потому что русский человек любит экономить на своей безопасности. Когда страна окончательно вступит в ВТО, цены на товары упадут и вполне возможно многие будут ставить УЗО типа А.

0
avmal
avmal
Старожил

Москва

24.02.2012 в 09:04:19

sokrat написал : Когда страна окончательно вступит в ВТО, цены на товары упадут

"Блажен, кто верует ...".

0
SVKan
SVKan
Старожил

Новосибирск

24.02.2012 в 09:04:55

sokrat написал : Примеров много НА ПРАКТИКЕ. У меня не было, но были люди на форуме, у которых УЗО типа А срабатывало на утечку импульсного тока.

Именно импульсного? Ни одного такого примера здесь не видел. И в теме специально здесь созданной этот вопрос поднимался и ни одного примера не привели. Может конкретнее пальцем ткнете на такие примеры? Все примеры срабатывания УЗО что я видел на этом форуме были такими, что УЗО типа АС срабатало бы тоже...

sokrat написал : Я так понял, что вы менеджер, который распространяет продукцию УЗО типа АС :)

Сейчас я могу Вам их продать если хотите, но заниматься этим специально я не буду. УЗО автоматы в розницу это не мой профиль, и наша контора этим специально не занимается... До недавнего времени я вообще к их продаже не имел никакого отношения.

sokrat написал : УЗО можно сравнить с телевизорами. Вы же не будете покупать ЭЛТ телевизор или обычный ЖК?Вы купите Led телевизор, который потребляет в 2-3 раза меньше энергии, супертонкий и отличается лучшей цветопередачей :)

Не самый удачный Вы пример взяли. До недавнего времени я на картинку суперсовременных LED телевизоров смотреть не мог. Сейчас начали появляться такие на которые можно смотреть без содрогания... Но суть одна. Прогресс это не всегда однозначно хорошо.

sokrat написал : Так и с УЗО, кому нужно г о в н о типа АС берут его (аналогия ЭЛТ телевизора), кто живет в современном мире покупает УЗО типа А или вообще УЗО типа A H.

Брать более дорогие и навороченные варианты надо осмысленно. Тогда когда это действительно требуется. Хотите я Вам продам автоматы в литом корпусе на 50кА в квартиру? Не хотите? Странно. По сравнению с ними обычная модулька это тоже г о в н о...

sokrat написал : Про бойлер не знаю. Про стиралку с электронным управлением на 100% знаю, что для неё нужен тип А. Ничего обосновывать и размусоливать тут не надо, возьмите и практически сами проверьте, если вам интересно. Эксперимент - сила :)

Оно и видно. Очередной теоретик. Причем на уровне того же менеджера распространяющего УЗО типа А... :D Зато я знаю. И про стиралку и про бойлер. 99,9% утечек в них это утечка по прогнившему ТЭНу. Который работает от обычных 220В без всякого выпрямления и регулирования. И УЗО типа АС среагирует на такую утечку с не меньшим успехом чем УЗО типа А. Вы сами эксперимент сначала проведите, загляните в бойлер, в стиралку и потом расскажите откуда и куда у них выпрямленный ток утекать будет...

0
Аникей
Аникей
Старожил

Новокузнецк

24.02.2012 в 10:46:45

sokrat написал : Так и с УЗО, кому нужно г о в н о типа АС берут его (аналогия ЭЛТ телевизора), кто живет в современном мире покупает УЗО типа А или вообще УЗО типа A H.

Ж/к монитор я приобрел потому, что гораздо меньше устают глаза, ну и как бонус - меньшее энергопотребление и компактность на рабочем столе. Про УЗО А слышны тока "заклинания", что они лучше, на вопрос: "чем лучше?" - в ответ, лишь: "в Германии тока их и ставят" - при этом, как все уже догадались, ни одного фото германского реального квартирного щитка (ну, хоть бы какой элитно-образцово показательный, чтоб типа нос утереть оппонентам). А то, что картинки с графиками срабатывания кочуют из одного каталога в другой - так это маркетинг, надо же брэндам денег отжимать из потребителя, для этого сначала надо потребителя воспитать (типа привить "хороший вкус"), чтоб в башке "табу" срабатывало при взгляде на небрендовые девайсы. Но, то же самое и в других сферах рынка. А то, что растет число "убежденных" импортными каталогами адептов УЗО А, показывает, что не зря бренды денюжки тратят. Ну, так кто их винит - такая у них (у капиталистов) работа :) И все-то один подвижник нашелся, проверяет в соседней сию гипотезу про полезность УЗО А, да что-то все никак не может убедить большинство. Может вы попробуете, а то теоретические изыски маркетологов как-то уже не "втыкают".

ПиЭс: поймите меня правильно - я не против УЗО А, я просто сомневаюсь в его выдающейся полезности. Кстати, не понял почему УЗО АС - "г о в н о"? Какие-нибудь факты?

0
andrewkhv
andrewkhv
Старожил

Хабаровск

24.02.2012 в 10:51:54

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=53958&p=785188&viewfull=1#post785188

Можно чтение и с 1-й стр начать, но самое интересное с 442 и 510 постов

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

24.02.2012 в 11:35:54

SVKan написал : Именно импульсного? Ни одного такого примера здесь не видел. И в теме специально здесь созданной этот вопрос поднимался и ни одного примера не привели. Может конкретнее пальцем ткнете на такие примеры?

Читайте форум лучше. Искать лично для вас не собираюсь. Единственное в чем я убедился основательно, что спорить с менеджерами бесполезно, поскольку спор - это их работа, а не личный интерес. Ваша ошибка в том, что вы не являясь специалистом в электрике пытаетесь докопаться до тонких деталей, которые вы всё-равно не поймёте без специального образования и опыта работы и сборки электронных схем. Я уверен, что поставив УЗО типа АС когда-нибудь по закону подлости вас е б а н е т током один раз (а это теоретически возможно с высокой долей вероятности)и тогда вы также будете уверенно пропагандировать УЗО тип АС, при этом не разбирясь в тонкостях и спрашивая почему так произошло.

"Пункт 7.1.78 ПУЭ 7-го издания гласит: "В зданиях могут применяться УЗО типа "А", реагирующие как на переменные, так и на пульсирующие токи повреждений, или "АС", реагирующие только на переменные токи утечки. Источником пульсирующего тока являются, например, стиральные машины с регуляторами скорости, регулируемые источники света, телевизоры, видеомагнитофоны, персональные компьютеры и др.".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу