24.02.2012 в 11:44:35
SVKan написал : Брать более дорогие и навороченные варианты надо осмысленно. Тогда когда это действительно требуется. Хотите я Вам продам автоматы в литом корпусе на 50кА в квартиру? Не хотите? Странно. По сравнению с ними обычная модулька это тоже г о в н о...
Я куплю такие, если вы докажете ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ от литого корпуса для обычной квартиры. Технический эффект УЗО типа А доказан и получены патенты, подтверждающие работу приборов, поскольку патенты базируются на реальных экспериментах, а не только теории, сам писал патент, экспертная экпертиза может легко отклонить заявку, если нет экспериментов и подтверждающих документов. Такие вот дела.
24.02.2012 в 12:02:42
sokrat написал : Читайте форум лучше. Искать лично для вас не собираюсь. Единственное в чем я убедился основательно, что спорить с менеджерами бесполезно, поскольку спор - это их работа, а не личный интерес. Ваша ошибка в том, что вы не являясь специалистом в электрике пытаетесь докопаться до тонких деталей, которые вы всё-равно не поймёте без специального образования и опыта работы и сборки электронных схем. Я уверен, что поставив УЗО типа АС когда-нибудь по закону подлости вас е б а н е т током один раз (а это теоретически возможно с высокой долей вероятности)и тогда вы также будете уверенно пропагандировать УЗО тип АС, при этом не разбирясь в тонкостях и спрашивая почему так произошло.
Познаний у меня вполне хватает. Свои Вы пока что так не продемонстрировали... Во всяком случае я свое мнение аргументирую, а Вы только повторяете заученную мантру ссылаясь на рекомендации "лучших собаководов" выраженные общими абстрактными словами. Очень показательно для выдающегося специалиста... Еще раз! Продвижение в массы УЗО, хоть типа А хоть типа АС моей работой сейчас не является. До этого я их ставил занимаясь электромонтажом. На текущий момент это у меня осталось как халтура/хобби. Может и вернусь когда-нибудь к этому занятию... А вот насчет Вас... Вам не кажется что усиленное впаривание УЗО типа А со ссылками исключительно на абстрактные бумажки это как раз и есть привилегия типичного менеджера по продажам? То есть он видел руководящие бумаги и рекомендации, но не понимает и не хочет понимать зачем это и когда это действительно требуется. Не потому что это написано в чьих то там разъяснительных бумажках, а потому что есть технически обоснованная потребность...
Вот темка была по данному поводу.
24.02.2012 в 12:03:53
sokrat написал : Технический эффект УЗО типа А доказан и получены патенты,
Дело не в патентах, а НУЖНОСТИ патентных решений в повседневной жизни. Какой-нибудь космический аппапрат напичкан техническими новинками, но мне как-то от этого ни тепло, ни холодно. А в моей квартире одно УЗО на бойлер.. когда дождусь исполнения "закона подлости":
sokrat написал : Я уверен, что поставив УЗО типа АС когда-нибудь по закону подлости вас е б а н е т током один раз (а это теоретически возможно с высокой долей вероятности)
то отпишусь здесь о результатах. Кстати, что вы подразумеваете под "высокая доля вероятности" (ея тоже при оформлениии патента указали?)? Желательно в конкретных цифрах (раз уж вы манагеров поругиваете, то желательно в противовес оприровать цифрами, а не теоретическими измышлениями).
sokrat написал : Я куплю такие, если вы докажете ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ от литого корпуса для обычной квартиры.
И все ж, где взглянуть на доказательства "ТЕХНИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА для обычной квартиры" от применения УЗО типа А?
24.02.2012 в 12:05:38
sokrat написал : Я куплю такие, если вы докажете ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ от литого корпуса для обычной квартиры. Технический эффект УЗО типа А доказан и получены патенты, подтверждающие работу приборов, поскольку патенты базируются на реальных экспериментах, а не только теории, сам писал патент, экспертная экпертиза может легко отклонить заявку, если нет экспериментов и подтверждающих документов. Такие вот дела.
Что значит эффект доказан? Доказано, что может срабатывать в условиях когда АС может не сработать. Вот только в реальной жизни в обычной квартире никто этих условий ни разу еще не встречал... Что промышленное литье на токи 50кА и с дополнительной настройкой теплового и электромагнитных расцепителей лучше тоже доказано экспериментами и стандартами. Только в обычной квартире эта "лучшесть" нафиг никому не упала...
24.02.2012 в 12:33:43
SVKan написал : Что значит эффект доказан? Доказано, что может срабатывать в условиях когда АС может не сработать. Вот только в реальной жизни в обычной квартире никто этих условий ни разу еще не встречал... Что промышленное литье на токи 50кА и с дополнительной настройкой теплового и электромагнитных расцепителей лучше тоже доказано экспериментами и стандартами. Только в обычной квартире эта "лучшесть" нафиг никому не упала...
Да, срабатывание УЗО типа А на импульс повсеместно происходит, другое дело, что никто не занимается исследованиями.
24.02.2012 в 12:38:49
SVKan написал : Что значит эффект доказан? Доказано, что может срабатывать в условиях когда АС может не сработать. Вот только в реальной жизни в обычной квартире никто этих условий ни разу еще не встречал...
Доказан, значит обоснована формула изобретения на данный тип УЗО включая теорию+эксперимент, получен патент и выполнен пуск в массовое производство УЗО типа А. Я например в реальной жизни не встречал пробоя тока на корпус прибора, но это не значит, что этого не существует и не может быть в будущем, точно так же как удар импульсным током от неисправного импульсного блока питания или стиральной машинки насмерть.
24.02.2012 в 12:41:26
sokrat написал : Да, срабатывание УЗО типа А повсеместно происходит
А срабатывания УЗО АС повсеместно не происходит? (или я не так понял?)
24.02.2012 в 12:51:04
Аникей написал : А срабатывания УЗО АС повсеместно не происходит? (или я не так понял?)
на импульс нет. В 90% техники используется импульсный ток. Делайте вывод сами.
Импульс ищите в компьютерной технике, инверторных кондиционерах, стиральных машинах.
24.02.2012 в 13:08:51
sokrat написал : на импульс нет. В 90% техники используется импульсный ток. Делайте вывод сами.
Пытаюсь, но выводы надо делать на основании фактов с цифрами, а так... демегогия получается (в смысле ваша фраза про повсеместное срабатывание не означает "чисто на импульс", вполне возможно АС в тех же условиях тоже отработало, если б его установили, да и не надо так уж импульс демонизировать :) ). Видите, сколько ваших утверждений осталось непроиллюстрировано цифрами? Так в чем же обвиняете опппонентов, если сами тоже голимые лозунги постите?
24.02.2012 в 13:35:43
Аникей написал : Пытаюсь, но выводы надо делать на основании фактов с цифрами, а так... демегогия получается (в смысле ваша фраза про повсеместное срабатывание не означает "чисто на импульс", вполне возможно АС в тех же условиях тоже отработало, если б его установили, да и не надо так уж импульс демонизировать :) ). Видите, сколько ваших утверждений осталось непроиллюстрировано цифрами? Так в чем же обвиняете опппонентов, если сами тоже голимые лозунги постите?
В том, что 90% техники работает на импульс (это факт) этого должно быть достаточно ДЛЯ ЛЮБОГО потребителя, что бы купить тип А, а не голимый АС. :) Разводить споры здесь бессмысленно, когда перед глазами такие факты. И не у каждого бойлер стоит на отдельной розетке. А следовательно та часть импульсной техники попадает тоже на линии, отсюда вывод. что нужно брать тип А.
24.02.2012 в 13:53:24
sokrat написал : В том, что 90% техники работает на импульс (это факт) этого должно быть достаточно ДЛЯ ЛЮБОГО потребителя,
Жесть! Спасибо, вопросов больше нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу