SunMaster

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2006 в 11:54:53

kaban написал : Про конструкцию подробнее! каким образом способствует? что способствует? Картридж? Гибкая подводка? Корпус смесителя? пресловутая установочная шайба? в чем отличие процесса вдосмешения в оичном смесителе и в однорычажном? конструкцию обоих смесителей представляю хорошо.

Вот и мне тоже интересно. При чем есть мнение, что если подмес происходит из-за большой разницы в давлении, то при открытии крана (в промежуточное положение) в котором происходит подмес из него будет идти только горячая вода (у которой давление больше). Разве не так? А из это следует простой факт, что на открытом кране (под который суют руки) подмеса быть не может! Потому что либо он регулируется так что бы можно было терпеть (значит холодная идет в нужном направлении), либо выключается.

0
Serg333

Местный

Москва

31.08.2006 в 14:04:29

А вот еще вчера фактик: говорят: ищите место(квартиру), где при открытом холодном кране идет горячая вода и щупайте подводящую холодную трубу стояка, мол, если она холодная то в этой квартире подмес. Нашли такое место. Закрыли входящий холодный вентиль. Открыли холодный кран - ничего. Знать не правильная примета или не 100%-ая.

0
SunMaster

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2006 в 14:40:56

Serg333 написал : А вот еще вчера фактик: говорят: ищите место(квартиру), где при открытом холодном кране идет горячая вода и щупайте подводящую холодную трубу стояка, мол, если она холодная то в этой квартире подмес. Нашли такое место. Закрыли входящий холодный вентиль. Открыли холодный кран - ничего. Знать не правильная примета или не 100%-ая.

Перечитал "примету" три раза. Вроде все так. Должна работать. ((

0
Serg333

Местный

Москва

31.08.2006 в 14:59:40

может там как раз точка равного давления?

0
Холостяк

Местный

Москва

31.08.2006 в 15:25:03

Serg333 написал : Но вопрос: а правда ли , что если перекрыть холодную воду и открыть холодный кран, то в случае подмеса в ЭТОЙ квартире из крана пойдет кипяток? Как еще вычислить квартиру с подмесом?

Правда,но не понятно почему кипяток:),у меня и из обычного горячего вода выше 60 °С не идет :). Перекрыть стояк с холодной водой,в кв.на первом этаже открыть кран с холодной водой(смеситель заведомо исправен) и ходи по квартирам слушай где шумит сильнее:).Попадание 101% :)

0
Serg333

Местный

Москва

31.08.2006 в 16:04:08

если весь стояк перекрыть, то что это даст? Он заполнится через подмес горячей водой весь.

0
Serg333

Местный

Москва

31.08.2006 в 16:04:51

потом ничего нигде не шумит ... а должно шуметь?

0
Холостяк

Местный

Москва

31.08.2006 в 16:32:05

Serg333 написал : если весь стояк перекрыть, то что это даст? Он заполнится через подмес горячей водой весь.

А как же открытый кран на первом этаже?Хотя если перекрыть стояк кухни,а открыть кран в ванной то действительно заполнится:).

Serg333 написал : потом ничего нигде не шумит ... а должно шуметь?

Даже просто открыв кран мы слышим шум воды,а когда она просекла прокладку "елочки" шум будет отчетливо слышен,хотя если там дыра с палец можно и не раслышать....тогда только перекрывая общий кран х/в. в каждой квартире.Вообщем,свое время искал так.Никто не учил додумался сам :). Зы:Подмес возможен не только через прокладки,но и через корпус смесителя ,при наличии там раковины(дефекта литья)

0
ASM

Местный

Долгопрудный

31.08.2006 в 17:20:05

Не забывайте о самом главном, "автор" подмеса страдает от него не меньше своих соседей! Что, разумеется, стимулирует его исправлять свою ошибку :)

0
BV

Местный

Москва

DMC

Местный

Москва

31.08.2006 в 19:26:33

2ASM

ASM написал : Что, разумеется, стимулирует его исправлять свою ошибку

Только при условии, что это является для него проблемой и есть желание...

Страдают все, но искать должна обслуживающая организация - они за это денюшку получают, да к тому же их в квартиры более охотно пускают.

0
Serg333

Местный

Москва

01.09.2006 в 09:56:52

Страдает то он может и страдает, но если это дедулька со второго этажа, который читает то с трудом? В общем дела такие: вчера подмес кончился!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но радоваться нельзя. Потому, что видимо у кого то эта фигня заложена в косяковой конструкции водоразбора в квартире. Возможно подействовало большое объявление с перечислением всех воможных причин, а возможно просто кто то вернулся с дачи и жизнь стала налаживаться)))) Попробую опять походить по этажам поспрашивать... Хотя один вопрос остался совсем открытым ( И кто объяснит такое: горячая вода идет снизу к нам, подмес у всех снизу и у нас. Далее вода идет к соседям и далее вниз. Так у них нет подмеса! Такого не может просто быть!)????????? Кстати сказать более охотно в квартиры пускают у нас всетаки соседей, чем наших водопроводчиков (очень уж у них вид подозрительный). Можно подытожить возможные причины подмеса:

1. Пробив прокладки в елочке. 2. Подключение через тройник или еще как то самопально стиралок и посудомоек к горячей и холодной воде одновременно. 3. Незакрытый кран гигиенического душа. 4. Косяки в подключении водонагревателя или водяного пола.(кто знает какие?) 5. Что то с гайкой однорычажного смесителя(так до сих пор не уяснил что именно) 6.Специальные косяки типа строители себе душик сделали подключив через тройничок обе воды. Пишите кто еще знает!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Serg333

Местный

Москва

01.09.2006 в 10:13:09

Холостяк! Хочу разобраться изза дотошности. У нас холодная вода идет снизу и у нас же заканчивается заглушкой. Горячая идет снизу и у нас уходит в соседнюю квартиру и идет далее вниз.Метод: я открываю кран холодный - течет горячая, идем вниз по соседям и ищем где снизу холодно а сверху горячо в холодном стояке - значит тут подмес. Так? Если перекрыть стояк холодный в подвале (он один на всю квартиру), то что произойдет? Так думаем, думаем..... наверное то же самое. Если открыть кран, то в стояк в каком то месте начнет поступать горячая вода.ТОлько вот далее мы расходимся во мнениях. Я думаю, что горячая просто заполнит весь стояк и все. Т.е. надо будет или ловить динамику процесса: смотреть где быстрее нагревается или слушать, но свиста может и не быть, согласитесь.

0
Холостяк

Местный

Москва

01.09.2006 в 10:44:57

Serg333 написал : Холостяк! Хочу разобраться изза дотошности.
Если перекрыть стояк холодный в подвале (он один на всю квартиру), то что произойдет? Так думаем, думаем..... наверное то же самое. Если открыть кран, то в стояк в каком то месте начнет поступать горячая вода.Только вот далее мы расходимся во мнениях. Я думаю, что горячая просто заполнит весь стояк и все. Т.е. надо будет или ловить динамику процесса: смотреть где быстрее нагревается или слушать, но свиста может и не быть, согласитесь.

Ну,да.В месте подмеса г/в начнет поступать в перекрытый стояк х/в,и так как кран х/в,допустим на 1 этаже открыт,стояк не заполнится(давления не сровняются) Пройтись по кв. послушать-пощупать:).Я улавливал на слух:).Если появились малейшие подозрения на неисправность именно в данной квартире добавляешь еще 1% уверенности перекрыв входной вентиль х/в,вот и повляется 101% :). Мне было проше:) Я ходил в осномном в кооп.домах,где люди дружнее. ЗЫ:Уже 10 лет прошло как завязал:)...звонят до сих пор

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу