20.02.2012 в 14:23:53
orinbasar Правильно понимаете, поэтому водоканал может пойти на встречу в решении этой проблемы, но если просто поставить повышающий насос то отберете воду у соседнего дома. Если подать на них в суд, то возможно и выиграете, но они скажут что нужно кучу денег на это, а их как всегда нет....
20.02.2012 в 20:22:47
может стояки "заросли" ?
у соседей сверху вообще наверное воды нет?
21.02.2012 в 12:50:19
Накопительных емкостей нет меньше чем на 500 литров. Придется видимо бочку использовать пластиковую литров на 100-150, установив в нее поплавок и систему перелива.
21.02.2012 в 14:11:59
griandrej У вас в Пскове под боком есть производство из
21.02.2012 в 17:48:31
Если ли возможность помереть/узнать какое давление на вводе в дом/подьезд? а уже далее думать что делать... Точь такая же проблема была - решил установкой повысительного насоса. Но у меня 9-й этаж в 9-жке....Да еще - какой диаметр труб? ГВС присутствует? Подача ХВС - нижняя? Установка бака - не лучший вариант - должен полностью опорожняться за 24 часа... Самый лучший вариант установка повысительного насоса в подвал с индивидуальной подводкой в кв....Какой диаметр ввода в квартиру?
хочешь
21.02.2012 в 18:35:36
velax, Какой у вас насос? В квартире?
ГВС нет, стояк где-то 25 мм, ввод в квартиру пол/дюйма. Подача наверное нижняя, ибо чердак холодный. Поскольку при открытии крана давление в стояке почти не падает, может хватит только повысительного насоса? Как это проверить?
21.02.2012 в 18:43:04
насос aqualight
хочешь
21.02.2012 в 19:03:00
Дом построен в 1998 году, так что засор думаю вряд-ли. В выходные давление упало до 0.6.
Давление повысить - для душа, в основном. Но и для смесителей тоже хотелось бы побольше. В квартире, где живу сейчас, давление 1.3, для смесителей достаточно, для душа тоже, но на новой квартире лейка душа будет больше, и есть еще верхний душ, так что хотелось бы не меньше 2-х. Может даже 2.5.
21.02.2012 в 20:29:12
При таких ценах
griandrej, я вижу вы готовы мучительно переносить тяготы низкого давления воды, мыться под тонкой струей из душевого шланга с открученной лейкой, ожидая каждую секунду, что кто то из соседей по стояку отберёт и эти малые крохи. Жить с ведром воды на изготовку в туалете для пользования мнимыми удобствами каждый раз проклиная Дэз, нормы, президента можно, миллионы людей так живут. Человек может всё.
velax написал : бак должен полностью опорожняться за 24 часа.
Пошлите туда где об этом читали, интересны подробности.
23.02.2012 в 13:03:06
Medtech, У меня нет проблем вами описанных. Вода есть всегда, меньше 0,5 - 0,6 давление не опускается.
Почитал разные ресурсы, накопительную емкость рекомендуют устанавливать если вода периодически отсутствует совсем или ее расход падает ниже 0,033 л/с. У меня в 2.5 раза больше, к тому же давление в стояке почти не падает при открытии крана. Поэтому попробую пока обойтись без накопителя. Да и его чистка тоже представляет собой определенную проблему.
Установка последовательно 2-х насосов увеличит давление в два раза? Первый насос сможет обеспечить необходимый расход воды для второго?
24.02.2012 в 09:37:04
Говорить что в 2 раза некорректно, теоретически в 2 раза, на самом деле всё зависит от конструкции насосов их сопряжения. Расходы смотрятся по таблицам на насос, а вода не сжимаема практически, потому проблемы только в гидросопротивлении между насосами.
27.02.2012 в 11:26:33
А что если заменить grundfos mq-3-35, самовсасывающим насосом
27.02.2012 в 12:57:49
А может, а может, а может.. вариантов много, определитесь с техническим заданием и бюджетом.
27.02.2012 в 13:05:16
Medtech написал : вариантов много
Вот я их и рассматриваю. И надеюсь на помощь знающих. Мне интересно, стоит ли переплачивать в 2 раза или можно сэкономить. Про бюджет и техническое задание я уже писал, к чему повторяться?
27.02.2012 в 14:15:56
Пока нет озвученного техзадания не размазанного по постам, и конкретных требований по шумности, продолжительности, режиму работы, производительности, нет и помощи, а может? конечно может, и работать будет, но производитель пишет свои характеристики и впишутся ли они в ваши требования пока непонятно. ПИШИТЕ. 1..... 2..... 3..... и т.д. что то поменяли, придётся переписывать тех задание, но это результат а не гадание на кофейной гуще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу