27.02.2012 в 19:02:43
Никаких пунктов не будет, все уже сказано. Да и требование в общем-то одно - создать давление, для комфортного пользования душем. Полагаю 2 - 3 бара. Вот и все тех задание. Что касается шума, то поскольку это квартира, желательно, что бы в соседнем помещении шума слышно не было, ну или едва-едва. Сколько это в децибелах, сказать затрудняюсь. А что касается стоимости - чем меньше, тем лучше, но не за счет упрощения тех. задания.
Что касается насоса, что я привел, как альтернативу mq-3-35, то показания напора и расхода у них почти идентичны, а цена разнится в два раза. Вот у меня и возник вопрос - за счет чего экономия?
Еще один вариант: если после стояка поставить обратный клапан, мембранный бак литров 20, причем накачать его минимальным давлением, например 0.05 бара. Смысл в том, что бы бак мог наполнится под давлением водопровода. После бака поставить повышающий насос. Если давление в стояке будет мало, насос будет высасывать воду из бака, а не из стояка. После насоса можно и еще один бак, но накачанный уже на рабочее давление.
Есть вообще какие типовые схемы для повышения давления? Что бы не гадать, а адаптировать под себя уже придуманную?
27.02.2012 в 21:20:11
Задача о бассейне и 2 трубах, на всех устройствах есть тех характеристики, читайте, про типовые всё рассказали. Вы не можете описать то, что надо, концепции нет, экстрасенсов тут тоже нет, нет и ответов. А типовое Вам не подходит. Всё что предложите может работать, но не всегда, или не так. Методом проб и ошибок найдёте решение которое подходит в данном конкретном месте Удачи.
27.02.2012 в 21:39:26
Medtech написал : Вы не можете описать то, что надо
А что еще надо, из того, что я не озвучил?
p.s. Medtech, мне кажется, что вы не совсем в теме, поэтому и придираетесь к запятым, но все равно спасибо.
А то, что придется действовать методом проб и ошибок я уже понял. :(
29.02.2012 в 13:27:59
velax, насос, который стоит у вас, он с датчиком потока? Он полностью автоматизирован или нужно что еще докупать?
Помогите посчитать, кто-нибудь. Взять два таких насоса
Имеем давление 0,8 бар, расход 5 литров в минуту. Необходимо 15 литров в минуту.
Это характеристика грюндфос upa 90/120.
Первый насос при подаче 30 литров мин увеличит давление на 0,9 бара. Второй насос при подаче 15 л/мин увеличит давление еще на 1,1 бар. Таким образом на выходе будем иметь 2.8 бара, 15 литров в минуту.
Но правильно ли я считаю - что будет давать насос - давление или расход?
29.02.2012 в 16:59:15
Читаем Пост
Проверить производительность вашего стояка можно, но надо подключить насос, подключить на входе манометр, включить насос, отрегулировать любым вентилем на выходе насоса желаемый поток и узнать какое давление на входе насоса. Это будет самое показательное. Если давление при желаемом расходе будет положительное то можно городить систему только из повысительных насосов и небольшого гидробака. Если близко к 0 то только накопительный бак поможет в данной ситуации. Цифры это показатель.
29.02.2012 в 17:29:07
Спасибо. Но 5 литров в минуту, я мерил через гибкую подводку, а отверстие в ней сами знаете какое. Насос же будет подключен как минимум 3/4, а может и дюйм - расход ведь будет больше или нет?
Какой насос-то покупать? upa-120, mq-3-35, jp-5 - ведь если насос будет качать больше чем сможет дать стояк, система работать не сможет.
29.02.2012 в 23:29:04
Жаль что моё описание ситуации вы не поняли, насос сможет дать столько на сколько вы кран откроете, но сможет ли это дать стояк? И соседи которые тоже захотят воды. Только эксперимент. Возьмите на прокат, взаймы, в залог любую насосную станцию или насос и проверьте :
Medtech написал : Проверить производительность вашего стояка можно, но надо подключить насос, подключить на входе манометр, включить насос, отрегулировать любым вентилем на выходе насоса желаемый поток и узнать какое давление на входе насоса. Это будет самое показательное. Если давление при желаемом расходе будет положительное то можно городить систему только из повысительных насосов и небольшого гидробака.
griandrej написал : ведь если насос будет качать больше чем сможет дать стояк, система работать не сможет.
тогда стандартный выход: накопительный бак и насосная станция.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу