Есть какие нибудь нормы по которым определяется объем мощности отопления выделяемый на квартиру. Нужно выбрать батареи отопления.
В управляющий компании (УК) просто взяли мощность всех установленных застройщиком по проекту радиаторов отопления, сложили их и получили общую мощность. Сказали, что мощность всех радиаторов, которые я установлю не должна превышать эту мощность. Причем не сказали для каких именно условий рассчитана эта мощность, какая должна быть температура теплоносителя.
Застройщик установил радиаторы Prado, я посмотрел на них мощность, она совпала с той которую мне сказали в УК. Мощность эта для 70°С разницы между температурой теплоносителя и комнатной температурой. А у, например, радиаторов Zehnder мощность указана для разницы в 60°С. Вот и думаю, либо мощность для Zehnder-а пересчитывать с 60°С на 70°С, либо ничего не пересчитывать, а показать в УК мощность для 60°С раз они никаких условий по температуре теплоносителя не сказали.
И еще некоторые говорят, что мощность отопления для квартиры рассчитывается исходя из 100 Вт/м2, правда не понятно какая площадь в данном случае берется - полная или только жилая.