Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

19.02.2012 в 13:23:19

DmKa написал : нейлон кстати

Есть и металл, кстати.

DmKa написал : при обратном потоке вода будет промывать сетку не по всей площади, а промоет кусок ближайший к подачи и все

В чем отличие от прямой подачи? Она тоже неправильно работает?

DmKa написал : вопрос о том как нейлоновая сетка предназначена для обратного потока

Написано, что промывная.

DmKa написал : У нормального фильтра "катридж" вечный

ФАР - лотерея - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=97713

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.02.2012 в 13:27:23

DmKa написал : У нормального фильтра "катридж" вечный

Упс:

;)

0
Вложение
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

19.02.2012 в 13:43:24

Vobbler написал : В чем отличие от прямой подачи? Она тоже неправильно работает?

Знаете ли.......... Вода имеет свойство просачиваться там где испытывает меньшее сопротивление. Соотвественно в момент фильтрации первично фильтр работает по всей площади, а при загрязнении отдельные участки практически прекращают фильтрацию.

При обратной промывке , вы даже и представить себе не можете, происходит ПОЧТИ аналогичный процесс. Вот только ну ни как Вы не заставите воду "выбивать грязь" равномерно по всей поверхности большого фильтра.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.02.2012 в 13:45:47

Vobbler, Вообще поддерживаю вас! Идея об установке магистрального фильтра до редуктора меня терзала давно.

Надёжные колбы Slim 10 и ставь любые фильтры. Часто многие жалеют потом, что переделать уже ничего нельзя, а стоят только промывные. Если сейчас не идёт ржавая вода, то это не значит, что через год всё будет также. А Slim 10 можно апгрейдить картриджами: сейчас вода более-менее чистая - 15-90 мкм метал. фильтр, с ржавчиной - 5 мкм полипропилен.

Установка до редуктора позволит избежать ненужного падения давления.

Одни плюсы.

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

19.02.2012 в 13:47:46

DmKa,

А для фара эти простые рассуждения уже неприменимы?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.02.2012 в 13:49:19

DmKa, Знаете, и промывной на грязной воде щёточкой чистить придётся. От судьбы не уйдёшь ;) Промывные фильтры на средненькой воде забиваются года за 2,5-3. Часто? А теперь представьте фильтр в несколько раз больший (магистральный)! :p Ну забьётся он через 5 лет... :a Пускай :D

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

19.02.2012 в 13:57:27

Tile_EXP написал : Установка до редуктора позволит избежать ненужного падения давления.

Был бы Вам признателен если бы Вы могли пояснить мне в цифрах относительно падения давления.

Лично я считаю, что при потребителях ванной комнаты типа "Ванная+Раковина+Унитаз" и при правильной разводки самой системы падения давления при установки что до, что после редукторов не будет. А тем более не будет взаимного влияния ибо единовременно (при правильном планировании) данные потребители не используются.

Тогда ради чего хоть и надежную колбу подвергать излишнему давлению? Опять же лично я (не профессионально) имею мнение, что от стояка до редуктора у меня не будет слабых элементов типа меди, пластика и прочее. То есть только стояк, запорные вентили, иная качественная арматура и редуктор. Подсоединение магистралок до редуктора приводит к тому, что придется делать трассы до фильтров находящиеся под повышенным давлением. Лично я для себя не допускаю возможность такого проектирования. Но это мое, не профессионально, мнение.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

19.02.2012 в 14:01:51

Tile_EXP написал : А теперь представьте фильтр в несколько раз больший (магистральный)! Ну забьётся он через 5 лет... Пускай

Простите, но я не могу представить себе людей которым нравится, что вода из крана предварительно "испачкалась" проходя через вовремя не смененый катридж полный всякой слизи. Не даром любые фильтры имею два параметра замены - обьем в литрах и время (обычно 6-12 месяцев)

Tile_EXP написал : Промывные фильтры на средненькой воде забиваются года за 2,5-3.

Если технику не обслуживать то и быстрее забьются. Но другой вопрос чем? Песком или бактериями?

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

19.02.2012 в 14:06:17

Vobbler написал : А для фара эти простые рассуждения уже неприменимы?

Вы правда думаете топовым производителям не приходило в голову сделать фильтр с сеткой на 1000 мм высотой? Очевидно приходило и очевидно не раз просчитывалась гидравлика подобной системы и делались определенные выводы. Например выводы о том, что большой размер фильтрующей сетки невозможно полноценно промыть методом обратной промывки. Но Вы вправе сделать так как вам хочется и жаже запатентовать изобретение.

Но что по мне то я не изобретаю велосипед и ставлю первично фар промывочный и после редуктора магистральный фильтр.

"Кроилово ведет к попадалово" (с)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.02.2012 в 14:10:19

DmKa,

DmKa написал : не будет слабых элементов типа меди

Медь не является слабым элементом. Были на форуме случаи с протиранием, но только углов на стояках.

DmKa написал : Был бы Вам признателен если бы Вы могли пояснить мне в цифрах относительно падения давления.

В цифрах предоставить не могу, но это наглядно видно по работе редуктора и характеру загрязнений!!!

1. Загрязнений будет практически одинаково, что до, что после редуктора (промывной мало поможет 5 мкм фильтру, можно этим вообще пренебречь)
  2. До редуктора давление выше - следовательно через одинаковое отверстие пройдёт больше воды!
  3. Редуктор запирает проход не мгновенно, а по мере роста сопротивления. Фильтр забивается - сопротивление растёт. Получается сразу два прибора создают ЛИШНЕЕ сопротивление потоку.

Вот такие пироги ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.02.2012 в 14:16:47

DmKa написал : делались определенные выводы. Например выводы о том, что большой размер фильтрующей сетки невозможно полноценно промыть методом обратной промывки

Неужели вы думаете, что обратная промывка промоет всю сетку 3/4" Far? А бактерии? Их смыть не получится - чистить руками! Что, грязно? :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу