mr-h написал :
Кто как думает с какими ручками лучше брать:
Я с эрго взял. Удобно, а по цене тоже самое. С кембриком в магазине покрутил - фигня-с, хоть он и шершавый на ощупь.
mr-h написал :
Да вот собственно и хотел понять в чем их различие, для каких работ один тип рукояток, а для каких другой тип предназначен и почему (в порядке ликбеза).
Эрго рукоятки бензомаслостойкие. Не вижу ограничений по их использованию.
Спасибо всем, теперь вырисовывается, эрго видимо для предназначены в том числе и для автомобильных работ, раз бензомаслостойкие (хотя это нигде в каталоге knipex не указано), а с кембриком в менее агрессивных средах (сантехника). Как я понял еще имеет значение хват, надо самому попробовать оба варианта в магазине, от размера руки удобство может зависеть.
master.msk написал :
Вот такие, в основном, :) их и берут, сами не знают для чего:)
Я-то зная зачем они мне нужны, просто привык сначала полную информацию по изделию получать, а потом делать выбор (не обязательно посвящая кого-то в критерии этого выбора) и покупку.
мой лайтовый набор на фото. для диаметров меньше 1"...книпекс конечно отличный инструмент, особенно их ключи со сдвижными губками. взял себе и большой и маленький...и выкинул почти все разводные ключи которые таскал в большом количестве....но вот растроил такой ключик, хватает он конечно любой размер. очень удобно, но треснула одна половинка ключа, и теперь он хватает не жестко...хотя ничего серьезного я им не сжимал...жалко....
Олегович написал :
мой лайтовый набор на фото. для диаметров меньше 1"...книпекс конечно отличный инструмент, особенно их ключи со сдвижными губками. взял себе и большой и маленький...и выкинул почти все разводные ключи которые таскал в большом количестве....но вот растроил такой ключик, хватает он конечно любой размер. очень удобно, но треснула одна половинка ключа, и теперь он хватает не жестко...хотя ничего серьезного я им не сжимал...жалко....
Жаль,что вы не выбросили,тот,что в центре с лева.По Русски-"Ирвин".Вот,где бесполезный и очень неудобный ключ.
samatehnik написал :
Жаль,что вы не выбросили,тот,что в центре с лева.По Русски-"Ирвин".Вот,где бесполезный и очень неудобный ключ.
Хотя я им не пользовался, но покрутил в руках в магазине. Как мне показалось, он должен плохо зажимать, т.к. сжимающая сила там создается только от момента его поворота рукой, а не от суммы сжимающего усилия руки (умноженного на передаточное число) и момента поворота как у например у Knipex. Чтобы он работал, им надо изначально хорошо зацепиться, и в итоге вероятность его проскальзывания гораздо выше.
У всяких чудных ключей с быстрым захватом (и у этого убогого Ирвина в том числе) общий недостаток один - неслабый холостой ход. Чтоб эта хрень зажала трубу, надо повернуть на значительный угол. Поэтому, если места вокруг достаточно, работать вполне комфортно. Но в тесном сантехшкафу нет ничего лучше газового ключа. Накинул, рукоятки сжал - и можно поворачивать.
Когда-то давно читал я на сайте Бугатти правила обращения с шаровыми краниками. Была там такая фраза: "Запрещается при монтаже прикладывать сдавливающие усилия". Привет любителям 86й серии Книпекса!