28.02.2012 в 18:38:20
Sha написал : Надпись на почти русском предлагает монтировать магнит именно так, как я это сделал. Половинки идеально легли на трубу ДУ15.
Конечно. Ведь это электрического поля внутри проводника нет, а магнитное - есть. Ничего не "замыкается внутристальной трубы". Это школьный курс физики
28.02.2012 в 18:57:35
Sha написал : Надпись на почти русском предлагает монтировать магнит именно так
"Для трубах из железа" - это какой диалект русского, китайский? или просто троешкики по жизни написали. или для троечников ;)
vovikz написал : Ведь это электрического поля внутри проводника нет, а магнитное - есть. Ничего не "замыкается внутристальной трубы". Это школьный курс физики
Магнитное поле и прошло внутри слоя металла стенок труб и так там и остается по сей день. Так ему удобнее :) В воду не пошло. Может я чего из школы забыл, но это помнится так.
п.с. ну еще ченить из школы для наглядности. Если у вас магнит без ферромагнетика рядом, то магн.поле образует такое "яблоко" вокруг него из + в -. А если приставить ферромагнетик, то практически все маг.поле, идущее из + в - , быстренько юркнет в него . Войдет и выйдет из него на минимальном расстоянии от полюсов магнита.
А еще че то на магниты гнали, даже не знаете как оно ваще работает.
28.02.2012 в 21:50:24
mv2 написал : Магнитное поле и прошло внутри слоя металла стенок труб и так там и остается по сей день. Так ему удобнее :)
В воду не пошло.
Может я чего из школы забыл, но это помнится так.
Не так. Все забыли.
28.02.2012 в 21:54:53
mv2 написал : п.с. ну еще ченить из школы для наглядности. Если у вас магнит без ферромагнетика рядом, то магн.поле образует такое "яблоко" вокруг него из + в -. А если приставить ферромагнетик, то практически все маг.поле, идущее из + в - , быстренько юркнет в него . Войдет и выйдет из него на минимальном расстоянии от полюсов магнита.
Возьмите магнит, железные опилки и убедитесь, что это не так. Это во-первых.
Во-вторых, в ферромагнетике наводится собственное магнитное поле - во внешнем поле железка сама становится магнитом.
В-третьих, вспомните устройство обычного динамика - там катушка находится как раз внутри кольцевого магнита, где магнитное поле максимальное. Труба это и будет кольцевой магнит. Так что все по-вашему, но только с точностью до наоборот
29.02.2012 в 00:05:25
наоборот, это если Вы подумаете над тем что написали. Скучно. Просьба не беспокоить
29.02.2012 в 00:56:03
mv2 написал : Скучно. Просьба не беспокоить
Конечно скучно, когда облажался и ответить нечего.
29.02.2012 в 20:59:25
Все. Поставил магнитный активатор НакипOFF - посмотрим что будет. Аэраторы почистил, кстати почти за месяц накопилось довольно много мусора. Плохо что видимо сразу результата не будет видно т.к. в ТО котла наверняка осталось еще много накипи.
01.03.2012 в 00:56:58
Virtual написал : Поставил магнитный активатор НакипOFF - посмотрим
Фотки давайте.
Я тож себе такую байду поставил. Но другие: КЕМА в магистрали на кухне и НоваяВода две штуки на стиралку. Сам не вполне уверен, что эта штука сработает.
Посмотрел Ваше добро Яндексом. Вот две первых ссылки на него:
Мне есть смотреть для сравнения только на ТЕНы стиралки, т.к. на кухне все новое. Не смог их сфотать (тэны). Не могу заставить фотик сфокусироваться на них, а не на поверхости барабана с дырочками. Их и мне то видно плохо, при пошевеливании барабана только, на просвет в дырках. А фотоаппарат вообще тупит от света отраженного от барабана. В дырки не хочет заглядывать никак.
ТЭНы сейчас частично заросли накипью. Жена пользует иногда калгон. Как часто не знаю, это ее кухня.
Результаты будут через месяцы вероятно. Не забыть бы ;)
Если шо будет, то тут есть еще тема по етому делу, так можна там отметиться :)
пс. колхоз тут у меня на фото. Да и ладно :) раз работает
01.03.2012 в 15:52:21
А смысл в фотках? тем более он щас на соплях подключен по обходной технологии так сказать. Включен он в разрыв трубы. Корпус ввозможно действительно нержавейка. Сам магнит расположен ВНУТРИ 3/4 корпуса. размещается в центре продольно по оси. Т.е. вода его омывает. При заиливании написано разобрать и почистить. Делают их у нас в городе, знаю этотзавод , вроде есть некоторое доверие.
Вот летом подумываю к автомойке на входе на воду поставить простенький проточный фильтр на полифосфатах ... интересно поможет смягчить воду?
04.03.2012 в 03:11:58
Virtual написал : Сам магнит расположен ВНУТРИ 3/4 корпуса. размещается в центре продольно по оси. Т.е. вода его омывает
Да точно. Это че то меня понесло. Аналогия с дивайсом от Новой Воды завела в болото (+ алкоголь кажись). В латунном устройстве от Новой Воды канал проходит посередине. Магнитики стоят по бокам , корпус из латуни им не мешает. В моем МПАВ КЕМА и в Вашем НакипOFF-е тоже корпус из стали ,но магниты расположены по центру и вода ,как Вы верно отметили их оамывает. В общем ошибочка была в моих рассуждениях. Корпус из металла конечно спрямит силовые линии ,но это в общем то неважно. Пардон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу