vovikz

Местный

Москва

28.02.2012 в 18:38:20

Sha написал : Надпись на почти русском предлагает монтировать магнит именно так, как я это сделал. Половинки идеально легли на трубу ДУ15.

Конечно. Ведь это электрического поля внутри проводника нет, а магнитное - есть. Ничего не "замыкается внутристальной трубы". Это школьный курс физики

0
mv2

Местный

Москва

28.02.2012 в 18:57:35

Sha написал : Надпись на почти русском предлагает монтировать магнит именно так

"Для трубах из железа" - это какой диалект русского, китайский? или просто троешкики по жизни написали. или для троечников ;)

vovikz написал : Ведь это электрического поля внутри проводника нет, а магнитное - есть. Ничего не "замыкается внутристальной трубы". Это школьный курс физики

Магнитное поле и прошло внутри слоя металла стенок труб и так там и остается по сей день. Так ему удобнее :) В воду не пошло. Может я чего из школы забыл, но это помнится так.

п.с. ну еще ченить из школы для наглядности. Если у вас магнит без ферромагнетика рядом, то магн.поле образует такое "яблоко" вокруг него из + в -. А если приставить ферромагнетик, то практически все маг.поле, идущее из + в - , быстренько юркнет в него . Войдет и выйдет из него на минимальном расстоянии от полюсов магнита.

А еще че то на магниты гнали, даже не знаете как оно ваще работает.

0
vovikz

Местный

Москва

28.02.2012 в 21:50:24

mv2 написал : Магнитное поле и прошло внутри слоя металла стенок труб и так там и остается по сей день. Так ему удобнее :)
В воду не пошло.
Может я чего из школы забыл, но это помнится так.

Не так. Все забыли.

0
vovikz

Местный

Москва

28.02.2012 в 21:54:53

mv2 написал : п.с. ну еще ченить из школы для наглядности. Если у вас магнит без ферромагнетика рядом, то магн.поле образует такое "яблоко" вокруг него из + в -. А если приставить ферромагнетик, то практически все маг.поле, идущее из + в - , быстренько юркнет в него . Войдет и выйдет из него на минимальном расстоянии от полюсов магнита.

Возьмите магнит, железные опилки и убедитесь, что это не так. Это во-первых. Во-вторых, в ферромагнетике наводится собственное магнитное поле - во внешнем поле железка сама становится магнитом.
В-третьих, вспомните устройство обычного динамика - там катушка находится как раз внутри кольцевого магнита, где магнитное поле максимальное. Труба это и будет кольцевой магнит. Так что все по-вашему, но только с точностью до наоборот

0
mv2

Местный

Москва

29.02.2012 в 00:05:25

наоборот, это если Вы подумаете над тем что написали. Скучно. Просьба не беспокоить

0
vovikz

Местный

Москва

29.02.2012 в 00:56:03

mv2 написал : Скучно. Просьба не беспокоить

Конечно скучно, когда облажался и ответить нечего.

0
Virtual

Местный

Калуга

29.02.2012 в 20:59:25

Все. Поставил магнитный активатор НакипOFF - посмотрим что будет. Аэраторы почистил, кстати почти за месяц накопилось довольно много мусора. Плохо что видимо сразу результата не будет видно т.к. в ТО котла наверняка осталось еще много накипи.

0
mv2

Местный

Москва

01.03.2012 в 00:56:58

Virtual написал : Поставил магнитный активатор НакипOFF - посмотрим

Фотки давайте. Я тож себе такую байду поставил. Но другие: КЕМА в магистрали на кухне и НоваяВода две штуки на стиралку. Сам не вполне уверен, что эта штука сработает. Посмотрел Ваше добро Яндексом. Вот две первых ссылки на него: http://www.kotly.ru/index-ea=1&ln=1&chp=showpage&parent=168&num=124&zi=168 http://www.elmatpm.ru/products/aktivatory_magnitnye/?PHPSESSID=3f021e51a47a52528b204bb049048857 С одной стороны вроде бы есть недостаток, что корпус из нержи. Тут выше было, но есть нюанс :) . У меня в КЕМА тоже корпус из нержи кажись, а в девайсах от НовойВоды латунный - снаружи магнитится на раз . Но в этом случае , надеюсь ничего мерзкого нет, т.к. сталь замыкает на себя только возвратную часть магн. поля. Хотя все же по размышлению задним умом, сталь в этих устройствах - зло. Поскольку ферромагнетик оттягивает на себя силовые линии магн.поля ,то и проникновение магн. поля в толщу воды в итоге может оказаться меньшим ,чем елси бы стенки корпуса были из немагнитного материала ,ну то есть латуни. Ферромагнетик оттянет на себя их. Вместо яблока может получиться нечто вроде округлой трапеции с основанием (длинной стенкой) на трубе из стали. Вощем разработчики мутаки ,а мы тоже :) ,что не вдавались в подробности при покупке. Боюсь , что в этом случае дерьмовенькое и дешевенькое устройство от Новой воды может оказаться эффективенн ,чем патентованная куйня от КЕМА, да и от Вашего НакипОфф-а тоже. Будем посмотреть. Тут их 2 подряд.

Мне есть смотреть для сравнения только на ТЕНы стиралки, т.к. на кухне все новое. Не смог их сфотать (тэны). Не могу заставить фотик сфокусироваться на них, а не на поверхости барабана с дырочками. Их и мне то видно плохо, при пошевеливании барабана только, на просвет в дырках. А фотоаппарат вообще тупит от света отраженного от барабана. В дырки не хочет заглядывать никак. ТЭНы сейчас частично заросли накипью. Жена пользует иногда калгон. Как часто не знаю, это ее кухня. Результаты будут через месяцы вероятно. Не забыть бы ;) Если шо будет, то тут есть еще тема по етому делу, так можна там отметиться :) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=25591 Вообще то лучше бы было забацать самому дивайс и не доверяться всеким шарлатанам ,якобы производителям ТНП. Вот как назло!!! Где то год назад я повыкидывал старые дохлые жесткие диски :( Все жена грызла, что много хлама храню :( Там магниты были . мощные

пс. колхоз тут у меня на фото. Да и ладно :) раз работает

0
Вложение
Virtual

Местный

Калуга

01.03.2012 в 15:52:21

А смысл в фотках? тем более он щас на соплях подключен по обходной технологии так сказать. Включен он в разрыв трубы. Корпус ввозможно действительно нержавейка. Сам магнит расположен ВНУТРИ 3/4 корпуса. размещается в центре продольно по оси. Т.е. вода его омывает. При заиливании написано разобрать и почистить. Делают их у нас в городе, знаю этотзавод , вроде есть некоторое доверие.

Вот летом подумываю к автомойке на входе на воду поставить простенький проточный фильтр на полифосфатах ... интересно поможет смягчить воду?

0
mv2

Местный

Москва

04.03.2012 в 03:11:58

Virtual написал : Сам магнит расположен ВНУТРИ 3/4 корпуса. размещается в центре продольно по оси. Т.е. вода его омывает

Да точно. Это че то меня понесло. Аналогия с дивайсом от Новой Воды завела в болото (+ алкоголь кажись). В латунном устройстве от Новой Воды канал проходит посередине. Магнитики стоят по бокам , корпус из латуни им не мешает. В моем МПАВ КЕМА и в Вашем НакипOFF-е тоже корпус из стали ,но магниты расположены по центру и вода ,как Вы верно отметили их оамывает. В общем ошибочка была в моих рассуждениях. Корпус из металла конечно спрямит силовые линии ,но это в общем то неважно. Пардон.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу