31.03.2006 в 07:34:10
2altroy: посмотрите форум по полам на кнауфе, там есть подобные вопросы
31.03.2006 в 09:34:25
2Sergey11 Спасибо! Что-то я и правда на их форум внимания не обратил....
31.03.2006 в 23:08:47
я санузел залил убо 15 см, поверх плитку, сколько проживёт не знаю.
19.04.2006 в 22:15:04
чайник-1 Скорей всего уже недолго осталось. УБО мягкий как не знаю что...
23.04.2006 в 09:42:19
Расскажите подробнее про УБО в готовом состоянии: я не врубаюсь, что значит "мягкий" - ведь там же вроде смесь гранул ППС с ЦПС. Так почему она в застывшем сосотоянии "мягкая"? Не могу представить...
23.04.2006 в 12:44:52
Положил пробную полоску на пороге кухни. Через 2 месяца она стерлась на 1\3 толщины. По всей квартире находил эти самые разноцветные шарики-гранулы. КОгда положили в большой комнате (не пропадать же добру), через неделю можно было легко отковырнуть ножом кусок любой величины.
23.04.2006 в 20:00:45
Да, посмотрел прочность на сжатие у Убо: она в 7 раз меньше чем у плиточного клея Юнис-XXI. Поэтому более твердое покрытие сверху обязательно. Но плитка с клеем будет распределять нагрузку, и думаю будет нормально, причем чем больше размер плитки, тем лучше.
24.04.2006 в 12:23:56
Преймущество УБО, по идее, то что он "теплый". Не знаю то ли из-за него или просто шибче топили, но этой зимой было как в бане, по сравнению с прошлой зимой. Ну и реальный расход, конечно, процентов на 25 превышает то что написано в инструкции.
24.04.2006 в 15:53:55
uber написал : Преймущество УБО, по идее, то что он "теплый".
Ну это понятно. Теплопроводность 0,1 Вт/м х град. А аннотации написано, что применяется как альтернатива сухой засыпке и при наличии большого кол-ва труб, кабелей на полу. Еще примущество перед засыпкой - относительная водоустойчивость. Дороже засыпки, правда, раза в 2-2,5 получается на кв. м. А какова в ней примерная %-ная пропорция ППС-гранул и цемента? И легко ли ее протягивать правилом по маякам? Спасибо.
24.04.2006 в 16:19:38
spt01 Судя по мату рабочих, УБО по маякам протягивается тяжело.
31.07.2006 в 13:18:45
Подскажите, пожалуйста, кто имел с ним дело, ровной ли получается поверхность, не надо ли его еще финишной растекайкой покрывать? (под ламинат) И вообще, встречаются ли подделки?
31.07.2006 в 14:50:33
Имел с Knauf Ubo дело.
Ровную поверхность получить в принципе можно, но Из информационного письма Knauf :
"КНАУФ Убо сухая смесь на основе специального цемента и пенополистирольных гранул в качестве заполнителя. Применяется как альтернатива сухой засыпке при выравнивании поверхности несущего перекрытия ..."
и
"После затвердевания и высыхания на поверхность стяжки КНАУФ Убо обязательно устраивают твёрдое покрытие, например, сухие сборные полы КНАУФ из гипсоволок нистых листов, либо высокопрочные стяжки толщиной не менее 35 мм."
Я себе сделал стяжку на лоджии (поднял пол на 12 см). Когда подсохнет буду класть сухие сборные полы КНАУФ, а потом плитку.
Подделывать Knauf Ubo, на мой взгляд, вряд ли будут, так как это достаточно специфический материал не пользующийся большим спросом.
31.07.2006 в 14:59:52
coot написал : "После затвердевания и высыхания на поверхность стяжки КНАУФ Убо обязательно устраивают твёрдое покрытие, например, сухие сборные полы КНАУФ из гипсоволок нистых листов, либо высокопрочные стяжки толщиной не менее 35 мм."
Такого в листовке Кнауфа (которая на сайте) не было... А так, уже имея под ногами результат, как думаете, достаточно ли прочности будет, если поверх еще 5 мм саморастекайки залить? Если попрыгать на ней, как себя ведет? :-)
31.07.2006 в 15:37:44
Саморастикайки слоем 5 мм думаю, будет не достаточно.
Имея результат под ногами, могу сказать следующее:
Knauf Ubo достаточно хрупкое основание ("альтернатива сухой засыпке"), ходить - не шаркая и даже прыгать на нем можно, если недолго, но для длительной эксплуатации пола обязательно надо делать по технологии (см. ваше).
Советую почитать:
31.07.2006 в 17:48:20
Спасибо! Видать, для толщины стяжки 4-5 см это не подойдет. Жаль....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу