Ответственно заявляю, что фолга, даже без земли полность блокирует сотовый телефон. Сам проверял, у кого есть сауны могут подтвердить -- сигнал на нуле. А вот СВЧ печки сотовый не блокируют... Максимум на одно деление сигнал падает.
01.08.2006 в 00:55:07
Ответственно заявляю, что фолга, даже без земли полность блокирует сотовый телефон. Сам проверял, у кого есть сауны могут подтвердить -- сигнал на нуле. А вот СВЧ печки сотовый не блокируют... Максимум на одно деление сигнал падает.
01.08.2006 в 03:36:16
Oleg V написал : Ответственно заявляю, что фолга, даже без земли полность блокирует сотовый телефон.
Могу опровергнуть. Запирал сотовый в сейф - не помогает, клал его в кастрюлю и закрывал плотно крышкой - все равно звонит, мерзавец... Если заземлить - наверное не будет - я не проверял.
А СВЧ печки не выпускают сигнал определенной частоты, на широкий диапазон там защита не расчитана - поэтому даже в печке с заземлением телефон тоже принимает.
01.08.2006 в 03:38:07
Serg написал :
Телефон хорошо блокируется пси-излучением, часто проверяла :)
01.08.2006 в 08:56:01
Serg написал : Могу опровергнуть.
А я разве про кастрюлю писал? Или она у Вас из фольги? =) Хотя, это я Вас спровацировал, извините. =( Я так и полагал, что кто-то скажет нечто подобное. Удивительно, но экранирует ИМЕННО фольга, железный бункер не подходит. С чем связанно не знаю. Кстати, если "Гвоздь" еще имеет доступ к последнему своему ремонту, он может подтвердить -- там была сауна.
тупая блонди написал : Телефон хорошо блокируется пси-излучением, часто проверяла
Это смотря какой телефон, но последние модели более чуствительны, возможно по тому, что в них больше электроники, они более интелектуальные.
01.08.2006 в 09:17:31
тупая блонди написал : Телефон хорошо блокируется пси-излучением, часто проверяла :)
есть еще минерал такой - шунгит кажется, в Карелии много его водится и часто продается, так кроме всяких прочих полезностей, говорят он СВЧ излучение РАССЕИВАЕТ... как это понимать не знаю, но утверждают что тонкая пластинка минерала ~15х30мм, укрепленная на задней стенке мобильного телефона сильно ослабляет вредное излучение, вот; так что можно и такими эзотерическими способами... ; )
01.08.2006 в 09:28:40
Mazay написал : есть еще минерал такой - шунгит кажется, в Карелии много его водится и часто продается, так кроме всяких прочих полезностей, говорят он СВЧ излучение РАССЕИВАЕТ... как это понимать не знаю, но утверждают что тонкая пластинка минерала ~15х30мм, укрепленная на задней стенке мобильного телефона сильно ослабляет вредное излучение, вот; так что можно и такими эзотерическими способами... ; )
Сильно смахивает на бред, извините, не хочу обидеть.
Сама физика процесса подразумевает, что для связи нужен сигнал, а если его нет - нет и связи. Это раз. Пластинка из минерала не может вызвать существенное искажение и тем более затухание поля СВЧ это два. Вами описанный "прибор" в наших краях тоже был замечен и разнесён в пух и прах на выставке в экспоцентре нашими выпускниками РТФ-а. В третьих. Сам сигнал сотового безумно слабый, в режиме разговора (!) за полтора часа двумя мобильниками яйцо не нагрелось ни на градус. (сами тестировали :) ) И нет нужды его "рассеивать". Всё это из разряда "народного целительства"
01.08.2006 в 10:32:14
Mazay написал : экранировать квартиру в целях неподслушивания это конечно перебор, можно даже сказать паранойя, а вот постоянное нахождение в поле СВЧ высокой интенсивности, как то не хотелось бы... расстояние... гм, на глазок наверное метров 300-350, поточнее на местности прикину, спасибо всем
За 350 - 300 м. сигнал ослабнет достаточно сильно, плюс бетонные стены на 1800 МГц дают около 15 ДБ, т.е. примерно в 30 раз по мощности. Т.е. стены точно дополнительно экранировать не надо - излучение даже наверняка с фоновым не сравнится. Вопрос в мощности передатчика, я такими сведениями не обладаю. но то, что обратно квадрату расстояния ослабевание происходит это факт. Т.е. при увеличении расстояния в 10 раз мощность упадёт в 100 и т.д.
Волноваться всё равно наверное не стоит
01.08.2006 в 14:04:13
Lomaster написал : Сильно смахивает на бред, извините, не хочу обидеть.
Сама физика процесса подразумевает, что для связи нужен сигнал, а если его нет - нет и связи. Это раз. Пластинка из минерала не может вызвать существенное искажение и тем более затухание поля СВЧ это два. Вами описанный "прибор" в наших краях тоже был замечен и разнесён в пух и прах на выставке в экспоцентре нашими выпускниками РТФ-а. В третьих. Сам сигнал сотового безумно слабый, в режиме разговора (!) за полтора часа двумя мобильниками яйцо не нагрелось ни на градус. (сами тестировали :) ) И нет нужды его "рассеивать". Всё это из разряда "народного целительства"
мультики с Масяней смотрели? цитирую "...чувства юмора у вас нет нифига" ; )
01.08.2006 в 14:07:46
спасибо всем всем за конструктивные мысли : )
01.08.2006 в 14:50:47
Oleg V написал : Или она у Вас из фольги?
Из нержавейки, крышка очень плотно закрывается... Собственно надо бы проверить про фольгу-то... интересно аж стало :)
01.08.2006 в 15:05:09
Oleg V написал : Удивительно, но экранирует ИМЕННО фольга,
это просто, принцип зеркала, свойство отражать
Oleg V написал : Это смотря какой телефон, но последние модели более чуствительны,
рада, что вы тоже заметили :) у меня самый простой телефон, я их роняю все время :)
Mazay написал : вот; так что можно и такими эзотерическими способами... ; )
наверное, можно, шунгит сложная штука
Lomaster написал : Пластинка из минерала не может вызвать существенное искажение и тем более затухание поля СВЧ это два
Да что Вы говорите ?! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу