10.05.2012 в 18:30:47
SVKan написал : Предпочитает, чтобы перло из унитазов? Надо причины засора устранять, а не трубы менять. Ну или пускай сигнализацию поставит, что колодец забивается (поплавок какой-нибудь с сиреной :) ). Обойдется дешевле, а эффект будет лучше...
:applause:Я так же сказал и по поводу затопления первого этажа, и по поводу сигнализации:) (
11.05.2012 в 07:59:53
Коллеги! Подскажите кто знает как открутить бронзовый кран на 2" - течет по старости. Что я тока не пытался делать и грел ( может слабо ? ) и кувалдой стучал и WD40 лил :) Может еще какие есть идеи ? Оно конечно можно срезать но это крайний вариант. Кран сидит на трубе похоже на льне с краской уже лет 25 как минимум. Все мои попытки не провернули его ни на мм - ставил отметки специально.
11.05.2012 в 13:20:11
YuriWhite написал : Подскажите кто знает как открутить бронзовый кран на 2"
газовый ключ последнего номера ( не помню, тот что 60 см в длину) в помощь, тут или труба отломается или кран, или открутиться
как вариант вспомнился способ съёма ржавой ступицы, газовый ключ сжимался верёвочным жгутом, который арматурой зажимался, потом молотком по ключу
11.05.2012 в 13:45:40
Neitrinos написал : газовый ключ последнего номера ( не помню, тот что 60 см в длину) в помощь, тут или труба отломается или кран, или открутиться
как вариант вспомнился способ съёма ржавой ступицы, газовый ключ сжимался верёвочным жгутом, который арматурой зажимался, потом молотком по ключу
Не надо так делать - труба отломится. Причем не обязательно рядом. Греть надо...
11.05.2012 в 19:13:20
Читаю и не могу понять как осуществить на практике (сделать нужный уклон).
Для душевой кабины с поддоном и для ванны уровень вывода 50мм трубы канализации из стены должен быть 60мм (от уровня напольной плитки до оси этой трубы)
У меня от стояка до слива с ванны около 1,5 м, т.е. надо 4,5 см перепада по высоте от стока ванны до стояка. если даже опустить тройник канализации чтоб он лежал на черновой стяжке, плюс плитка (до 2 см), выходит 3 см разницы всего. Как профи делают? опускать тройник канальи на максимально низко(положить на бетон перекрытия) и приподнять чуть ванну?
11.05.2012 в 22:48:57
Люди подскажите! Уже столько перечитал и пытаюсь себя обнадёжить хоть как-то... 9/9, нижняя подача воды, однотрубная система, 6-9 атмосфер в зимний период. Подключили 16 ребер биметала диагональю снизу-слева подача... выход вверху-справа. байпас с краном шаровым. Насколько это хуже чем диагональное подключение с входом сверху?
12.05.2012 в 11:34:54
torcom написал : Насколько это хуже чем диагональное подключение с входом сверху?
Сильно хуже. Если поток в стояке хороший, греть будет приемлемо в лучшем случае. Если плохой - греться будет несколько ребер на входе и верхний коллектор радиатора.
12.05.2012 в 12:31:48
psnsergey написал : Сильно хуже. Если поток в стояке хороший, греть будет приемлемо в лучшем случае. Если плохой - греться будет несколько ребер на входе и верхний коллектор радиатора.
Ок. Говорили это вместо того что-бы не ставить удлинения канала на входе при боковом.
А простое боковое подключение ещё ухудшит ситуацию? или это эквивалент? Спасибо.
12.05.2012 в 23:42:24
Купил сегодня арматуру, сейчас начал сомневаться то ли я купил и появились вопросы.
13.05.2012 в 00:23:53
Разборных соединений же не должно быть до счётчика, не? Хотя и кранов лишних тоже)
13.05.2012 в 04:48:52
torcom написал : простое боковое подключение ещё ухудшит ситуацию?
Да, еще несколько ухудшит...
nuran написал : Разборных соединений же не должно быть до счётчика, не? Хотя и кранов лишних тоже)
Разборных соединений действительно быть не должно, а кранов ставьте сколько хотите, никто запретить не вправе. Только дырочки для пломбирования сверлите. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу