05.09.2012 в 19:02:15
Kosmos написал : А фильтр себе будете ставить перед редуктором? Какой выбрали?
фильтр перед редуктором. с фильтром печалька. покупал я его очень давно, и взял как-то необдуманно на складе, на котором у нас в городе закупают очень многие все для водопровода. спрашивать там о происхождении товара или о том, из чего какая-то деталь сделана - это дурной тон, так как никто не заморачивается по этому поводу. в-общем какой-то ноунейм или похож на то, что называют RBM. непонятные наклейки на итальянском и немецком... мне даже показалось, что он не никелированный, а целиком из какого-то цинкового сплава, но чуть надпилил металл и на подложенном листке бумаги была золотистая пыль - все-таки латунь. так что, посоветовать нечего насчет промывного фильтра не могу.
05.09.2012 в 20:20:07
Уважаемые сантехники, подскажите, пожалуйста, как правильно соединить "серую", пластиковую трубу 110-го мм. с металлической трубой 108 мм.-го диаметра? Будет использоваться в качестве отвода бытовых стоков из частного дома.
У серой трубы есть расширение с резиновым уплотнением, вот в это отверстие вставляю металлическую трубу. Входит. Но будет ли достаточно такого соединения? Нужно ли дополнительно герметизировать такое соединение?
05.09.2012 в 20:34:05
Lamp написал : Нужно ли дополнительно герметизировать такое соединение?
Нужно.
05.09.2012 в 21:20:02
касимов; Что бы Вы посоветовали для герметизации таких стыков?
06.09.2012 в 12:32:07
Добрый день. Вопрос: стояк на гор.воду ,полипропиленовый (40), стоит полипропиленовый компенсатор (петля), возможна ли замена на другой компенсатор (менее габаритный), как вариант, сильфонный ??
Может, кто сталкивался , заранее спасибо.
06.09.2012 в 12:53:35
Wat написал : стояк на гор.воду ,полипропиленовый (40), стоит полипропиленовый компенсатор (петля), возможна ли замена на другой компенсатор (менее габаритный), как вариант, сильфонный ??
Имеющийся компенсатор - петлю можно разместить горизонтально за подвесным потолком. Будет проще и дешевле покупки хорошего сильфонного компенсатора.
06.09.2012 в 13:11:57
cineman написал : горизонтально за подвесным потолком
высота потолка, всего 2,5 ((, а можно фото глянуть
cineman написал : Будет проще и дешевле покупки хорошего сильфонного компенсатора
я не нашел ответ на вопрос, можно ли использовать сильфонные компенсаторы с полипропиленом, они ставятся на любые трубы, или только метал ??
06.09.2012 в 13:31:07
Не вижу причин не использовать нержавеющий компенсатор с полиропиленовой трубой. Фото горизонтального компенсатора нет у меня. Любой изгиб трубы в сторону является компенсатором.
06.09.2012 в 13:37:48
Wat написал : Добрый день. Вопрос: стояк на гор.воду ,полипропиленовый (40), стоит полипропиленовый компенсатор (петля), возможна ли замена на другой компенсатор (менее габаритный), как вариант, сильфонный ??
Может, кто сталкивался , заранее спасибо.
А уменьшить его или повернуть вдоль стены не получится?
06.09.2012 в 13:52:03
Kosmos; там ситуация сложнее, полипропилен потом полотенчик П-образный, потом компенсатор, дом новый (местные слесаря натворили), я хочу поставить цельный полотенчик (от пола до потолка, цельно гнутая нерж. труба) и поставить в разрыв (полотенчик-пп труба) сильфонный компенсатор
06.09.2012 в 17:42:53
Lamp написал : Что бы Вы посоветовали для герметизации таких стыков?
Строительную ленту-скотч, может, автомобильный герметик? Что лучше всего выбрать, уважаемые мастера?
06.09.2012 в 21:12:00
Допустима ли установка 10см удлинителя на оцинкованный отвод до вводного шарового крана?
например бронзовый viega? и как его закручивать что то невидно среза под ключ (в живую еще не смотрел)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу