Равшан Да радиатор горячий, руку невозможно более 5 секунд держать
19.12.2012 в 12:30:06
Равшан Да радиатор горячий, руку невозможно более 5 секунд держать
19.12.2012 в 13:38:04
витаон написал : чё гадать пусть определяет подачу это первое дело
Дозвонился до сантехника, который ставил батареи, он сказал что подача снизу вверх. Дом 9 этажный, у меня 7 этаж. Я спрашиваю ну если подача снизу подключение накрест должно быть, он типа нет. Правильно ли я думаю или нет? Прочитал, что "Наиболее распространенным является боковое односторонне подключение радиаторов отопления. Подводящая труба подключается в верхний патрубок, а отводящая в нижний. При таком способе подключения теплоотдача на 2% ниже чем при диагональном с подачей горячей воды с верху. При обратном подключении (подача горячей воды снизу) мощность еще падает приблизительно на 7%"
19.12.2012 в 13:43:51
nozap написал : он сказал что подача снизу вверх
Сантехники иногда специально врут,чтобы при неправильном монтаже оставалась зависимость от их услуг.
19.12.2012 в 15:32:06
nozap, Проверьте равномерность распределения температур по каждому радиатору. Напишите ответ.
19.12.2012 в 15:35:57
Tile_EXP Да, вот ищу чем бы измерить. Может есть какие советы. Конечно лучше инфракрасный измер итель, но цена очень большая
19.12.2012 в 15:55:40
Всем привет! Есть необходимость переваривать трубы, сейчас труба торчит перпендикулярно стояку и заглушена. Нужно ее развернуть на 90 градусов. Как я понимаю нужно доварить уголок и резьбу. Вопрос вот в чем. Этот уголок лучше брать чтобы он больше был и варить внахлест, или такой же как труба и варить встык? От стояка отходит 20-ка. Буду благодарен за советы
19.12.2012 в 16:03:50
alexei.v написал : Этот уголок лучше брать чтобы он больше был и варить внахлест,
Чтобы потом покупать более дорогие краны? :)
19.12.2012 в 16:11:13
BV Мне что-то кажется что соединение внахлест понадежнее будет чем встык. Варить будет сварщик из жека, а какой он специалист я увы не могу знать. Поэтому и пишу чтобы узнать мнение специалистов. И я так понимаю можно сделать ведь так. На двадцатку берем уголок чтобы сделать внахлест, а к уголку привариваем резьбу 20ку которая тоже будет внахлест. Т.е. уголок обварить вокруг двадцаток
19.12.2012 в 16:16:44
nozap написал : Да, вот ищу чем бы измерить. Может есть какие советы. Конечно лучше инфракрасный измер итель, но цена очень большая
Да хоть рукой. Важно знать не именно температуру, а её распределение по секциям сверху и снизу.
19.12.2012 в 16:31:55
Добрый день! подскажите пжта:help, живу в Хрущебе 1 этаж, в подвале ТЦ, санузел совмещенный,проблема- в душе (2 вентильный сместитель Grohe Costa) горячая вода идет очень слабо, когда включаешь вентиль льется слабый поток, крутишь еще больше она пропадает и еще больше опять вялый поток:(:confused:. Чтобы это значило подскажите пжта? Бывает не всегда, но в последнее время часто, с чем проблема с трубами или с давлением или со смесителем???? Гарантия на смеситель уже кончилась(( Помимо этого рядом в раковине стоит смеситель Hansgrohe Metris E с гиг душем, там другая проблема, идет горячая вода, уже обжигались пару раз и это уже становится невыносимо:mad:, даже когда регулируешь на холодную и долго приходится крутить рычаг чтобы настроить, полагаю что там проблема с картриджем, вызвала гарантийный сервис). Может быть этот гиг. душ нарушил давление в системе и это сказывается на душе, который на ванной? Сантехник из Водопада не смог ответить на этот вопрос:(:mad:, давление измерить не смог тк не было прибора с собой:confused: :help Заранее спасибо
19.12.2012 в 16:38:27
Для начала убедиться, что нет мусора в смесителях
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу