29.12.2012 в 01:32:45
alx.lukash написал : В идеале конечно сделать новые отводы от стояков на нужной высоте
и это как раз самый правильный выход из данной ситуации. Если оставите основные краны снизу, к ним доступ будет затруднен, а по закону Мерфи, закрыть их когда-нибудь надо будет очень быстро ))
29.12.2012 в 01:38:41
Тем более, они на уголках и эти уголки не из красной бронзы. Это я к тому, что латунные уголки могут треснуть.
29.12.2012 в 01:48:58
alx.lukash написал : Подскажите пожалуйста как лучше поступить в моей ситуации.
Для начала следует распланировать размещение сантехники относительно текущих коммуникаций. Инсталляция у вас стоит достаточно близко от кранов. Необходимо проверить/рассчитать, чтобы расстояние от центра унитаза, до плитки справа (если смотреть на унитаз) было не менее 35 см (иначе будет неудобно сидеть). В идеале стояки переварить, и вывести отводы выше. У вас есть сгоны, желательно от них избавиться, т.к. это достаточно "своеобразное" соединение и очень многое зависит от того кто делал.
29.12.2012 в 02:06:57
Tile_EXP написал : будет неудобно сидеть)
особенно будет неудобно сидеть, если стенка будет с правой стороны от сидящего
29.12.2012 в 02:38:51
alx.lukash написал : Подскажите пожалуйста как лучше поступить в моей ситуации.
переварка ,конечно, лучший вариант. но в вашем варианте места для лючка хватает. входящие вентиля советовал бы перекрутить (такое впечатление,что они накручены на пару витков на ниппеля) на отводы от стояка напрямую,а потом уже уголки,сгоны и пр.
29.12.2012 в 11:08:17
алекс851, Входящие краны ставили слесаря из ЖЭК-а на лен с пастой. А если краны просто подтянуть, такое соединение может потечь?
AlexMax, Уголки я покупал оцинкованные. Если я правильно понимаю, это чугун, покрытый слоем цинка.
29.12.2012 в 11:30:18
Всем привет! Только что воткнули в газовые трубы затычки. Вопросъ: 1) В кухне есть основная газовая труба. От неё отходят две дополнительных к технике (если мягко - не совсем удобно отходят). Задумал перенести их. Как можно примерно прикинуть стоимость работ. Примерно. 2) Газовые трубы в стену убрать нельзя. Как можно сделать, чтобы трубы и гибкие отводы не зверски уродовали столешницу? Какой-то короб или ещё что-то? 3) Надо ли ставить изолирующую(?) проставку в отвод? 4) Колонку выбросить или сдать (Нева, квартира неприватизированная)?
29.12.2012 в 13:02:35
Хочу манометры от редуктора Far сдвинуть в сторону, и подключить с обратной стороны. Ищу фасонину на 1/4, но как-то глухо. Нужен уголок и удлинитель/бочонок (ну или краник, если бочонка нет)
Где бы этим разжиться?
29.12.2012 в 13:39:54
Oculus написал : Где бы этим разжиться?
Фиттинги 1/4" ищите в разделе "пневматика". Кран сможете найти у дилеров Бугатти. В частности в Концепт-Сфера.
29.12.2012 в 14:59:59
Oculus написал : Где бы этим разжиться?
В ТД-Ремс были фитинги 1/4" (по крайней мере на пайку)
Котопёс, с газом всё просто - должны заниматься специализированные фирмы имеющие разрешение. К ним обращаетесь, а они уже сделают всё как нужно. Собственно необходимо пойти и написать заявление в обслуживающую вас контору.
29.12.2012 в 17:31:08
начинаю ремонт ванной туалета и начал с канухи, благодаря вашим советам удачно заменил чугунную разводку канухи на пластиковую, но обнаружился неприятный косяк "привет от сантехников СССР":
хотел оставить так как на фото, но оказалось что тот кусок чугунной трубы что остался сильно засажен в стояк, и имеет уклон вниз так что когда соседи смывают унитаз, сверху то все течет ко мне, и там вода стоит и оседает весь шлам (когда розобрал труба была полностью забита осадком), понятно что нужно убирать это безобразие, какие трудности могу встретить при работе с тройником стояка? что нужно приготовить? и к чему готовится?
29.12.2012 в 17:44:14
alx.lukash, Льна целый маток на одно соединение :eek:
Да и пасты маловато.
Соединение кажется не на полную глубину сделано:
ХХХ...
alx.lukash написал : А если краны просто подтянуть, такое соединение может потечь?
Ка бы кран не лопнул на такой маток накручивать.
Для сравнения привожу соединения сделанные мной:
Всё сделано на льне с пастой унипак. Разница видна не вооружённым глазом.
29.12.2012 в 17:48:22
Парабелум написал : и к чему готовится?
будте готовы к тому что все верхние соседи ждут когда вы всё разберёте.потом все одновременно идут в туалет и ванну принимать:D.факт,проверенный опытом.очень часто перед этим китайский ресторан посещают(противогаз вам в помощь)
29.12.2012 в 19:07:00
алекс851 так я ж менять тройник не буду, хочу только ввод в стояк поменять, потому что он у меня неправильный наклон имеет. Из-за этого я сегодня ловил то что соседи спускали по полной программе, да и сверху только 2 квартиры и то в одной идет ремонт, тоесть вечером фактически только одна квартира сливает. Я про то как выковырять вводную трубу, она как и все стыки чугунной канухи заделанны? или вводную крепче вделывают?
29.12.2012 в 19:19:56
Tile_EXP написал : Котопёс, с газом всё просто - должны заниматься специализированные фирмы имеющие разрешение. К ним обращаетесь, а они уже сделают всё как нужно. Собственно необходимо пойти и написать заявление в обслуживающую вас контору.
Спасибо! Я и обратился. Обратился к человеку, ставившему от этой организации заглушки. Ответы меня не до конца удовлетворили :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу