03.01.2013 в 22:46:18
Здравствуйте. Хотелось бы прояснить для себя, возможно пригодиться в будущем. Подскажите пожалуйста, диэлектрическая вставка – что это? Насколько я понял - это часть трубопровода, сделанная из материала, который не проводит электричество. Устанавливается в квартире (в частном доме), в начале узла ввода холодного и горячего водоснабжения. Для чего их устанавливают, для того чтобы обезопасить трубы? Если так то от чего ? Как влияет электричество на металосодержащий трубопровод и другие сантехприборы? Где именно будет наиболее оптимальное расположение диэлекрических вставок? Что такое система уравнивания потенциалов ? Для чего она нужна и когда ее применяют ? Заранее благодарю за исчерпывающие ответы. Всех с прошедшими и наступающими праздниками )))
03.01.2013 в 22:57:56
Сергей А написал : Для чего она нужна и когда ее применяют ?
Это больше электрики нужны. По правилам все трубы из металла и прочее должны быть объединены КУП/ДСУП (к электрикам за уточнениями). Так что их предназначение загадочно )))
Сергей А написал : в начале узла ввода холодного и горячего водоснабжения.
Не обязательно в начале.
03.01.2013 в 23:08:30
Так что их предназначение загадочно )))
Так значит даже и не стоит заморачиваться по этому поводу ?
03.01.2013 в 23:16:13
Сергей А написал : Так значит даже и не стоит заморачиваться по этому поводу ?
Наверное из-за медных труб может вся сталь раскрошиться в доме?
03.01.2013 в 23:35:26
Равшан написал : Наверное из-за медных труб может вся сталь раскрошиться в доме?
Медь можно соединять со сталью через бронзу. Но не следует вставлять медь в разрыв при наличии воздуха в воде (так химики утверждают)
04.01.2013 в 00:05:25
Tile_EXP написал : Медь можно соединять со сталью через бронзу. Но не следует вставлять медь в разрыв при наличии воздуха в воде (так химики утверждают)
Не следует сталь устанавливать после меди, особенно при кислородной воде. Способ соединения стали с медью этой проблемы не решит. Сама вода повышает свою окислительную активность от контакта с медной трубой. Но в нормальном отоплении такое чередование допускается из предположения отсутствия кислорода.
04.01.2013 в 12:28:24
Всем привет ! Посоветуйте паяльник для пластиковых труб :)[h=1][/h]
04.01.2013 в 15:52:13
разобрал канализацию до тройника чугунного стояка, и тут засада, раструб там оказался не 72 мм а около 80 мм, переходная резиновая муфта там не держится, как соеденить пластиковую разводку канализации с таким раструбом?
04.01.2013 в 16:40:12
genchik написал : ...Посоветуйте паяльник для пластиковых труб :)[h=1][/h]
Dytron Set SP-4a 650W
04.01.2013 в 19:53:43
касимов написал : Купить манжету
в моем мухосранске такой манжеты не продают, все продавцы широко глаза открывали и уверяли что такого в природе не существует, и все как один советовали зачеканить это соединение кабалкой, где взять кабалку и объяснить сам процесс зачеканки ни один из них не смог. Пока сделал так: навалил колбасы из силикона, вставил манжету, как ни странно но не течет :)
кто знает что это за буртик в тройнике? это чтоб вода в трубах стояла? ))
05.01.2013 в 01:25:31
cineman написал : IBP точно делает, но по размерам мало отличается от чугуна.
Спасибо. У нас все конторы отдыхают, взял чугун.
А вот еще пару вопросов нарисовалось: 1) просчитался я с разводкой канализации в кухне. После рисования проекта расположения мебели оказалось, что тройник на мойку от лежака надо передвинуть на 6см в сторону (труба прикручена к стене на хомутах). Я поленился идти в магазин за кусочком трубы, а просто вытянул на 1-2см трУбы из всех предыдущих раструбов, где было возможно. Теперь вот думаю: не будет ли в освободившихся ложбинках собираться мусор и засоряться труба? 2) Сейчас у меня повышение давления ХВ от нагрева контролирует подрывной клапан 4атм. Когда это делалось других вариантов небыло. Сейчас хочу поставить расширительный минибак. Куда лучше его вкрутить - в тройник на трубе перед коллектором (вертикально) или через проходную заглушку в торец коллектора? В торец конечно же проще, но смущает, что он окажется в дальнем конце магистрали, где будет плохая циркуляция воды(?) и могут разводиться бактерии.
05.01.2013 в 02:00:01
Парабелум написал :
кстати такой вопрос, сегодня чистил этот раструб типа металлической щеткой которая в дрель зажимается и проскакивали там искры, и я себе думал: а не могут ли канализационные газы рвануть от такой искры, да прямо мне в лицо?
07.01.2013 в 02:53:33
Парабелум, в многоквартирном доме с исправной вентиляцией стояка - очень врядли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу