13.01.2013 в 19:43:12
Eugen написал : А удержит, если что с регулятором случится... Какой-то хлипкий он.. И что за функция у балансировочного вентиля?
Удержит на шток усилие небольшое, главно резьбу не сорвать на нём. балансировкой добиваются расхода теплоносителя и одинаковой работы радиаторов во всей ситеме дома.но это актуально в 2хтрубке в однотрубной системе и нафиг не нужно. Хотя если будет головка им подстраивают чтобы не шумело на границе закрытия верхнего клапана
13.01.2013 в 20:34:52
Eugen, Если открутить красный колпачёк- увидете шток. Если нажать на шток- клапан закроется. Освободить- откроется. Соответственно, есть промежуточные положения. Термоголовка и управляет этим штоком. Это резервуар с рабочим телом. Есть газонаполненные, есть жидконаполненные. При изменении Т в помещении рабочее тело термоголовки меняет объём и либо давит (при росте Т от заданной), либо наоборот. Т.о. температура батареи автоматически регулируется в зависимости от температуры в помещении.
13.01.2013 в 22:18:08
касимов написал : Fokys,рука - владыка.
Ваши предположения о назначении отверстий исключительно верны :)
Но получилось, что получилось. Установленный в лохматые годы котёл имел выпускную трубу 100мм в диаметре, соответственно под этот размер всё подгонялось, а именно в печную трубу вставили асбестоцементные вставки с внутренним диаметром 100мм и замуровали их. Демонтировав старый котёл и устанавливая новый, имеющий на выходе угарного газа трубу в 125мм, ничего не оставалось как воспользоваться свободным отверстием от демонтированной колонки, благо что оно(отверстие) было идеально по размеру. Кстати, грязеуловитель там присутствует как и положено, просто он не был указан на рисунке.
А вопросы остались :)
14.01.2013 в 06:46:09
Fokys написал : А вопросы остались
Как вариант:вытяжку от плиты туды вывести.Если не айс,то заделать к ени фени.Ну а приток 50кой канашки.И уголки есть и переходы,и клапана.И пластик конденсатить поменьше будет.
14.01.2013 в 14:52:10
посоветуйте пожалуйста трубы для водопровода и канализационные из полпиропилена?
14.01.2013 в 15:07:56
Здравствуйте. Купил полотенцесушитель (М-образный), возникли некоторые вопросы по установке:
Кронштейн одевается свободно на трубу ПС, т.е. болтается на ней, зазоры около 1,5 мм с каждой стороны (ПС и кронштейн на 1 дюйм). Возникли 2 идеи как закрепить. На рисунке в варианте 1 поджать трубу выкручивающимся болтом, или как в варианте 2, подложить какую нибудь резиновую прокладку, типа как в сантехнических хомутах. Как лучше и как правильно?
В каком месте ПС лучше установить кронштейны?
Переходник для подсоединения к системе - там 2 резьбы, ну та которая со стороны труб, понятно, уплотняется льном или ФУМом, а та что стыкуется с ПС, там есть прокладка, ее нужно уплотнять? Заранее спасибо.
14.01.2013 в 16:19:20
Motjconis написал : посоветуйте пожалуйста трубы для водопровода и канализационные из полпиропилена?
экопластик.,синикон,остендорф,
Sandman38,вариант первый,устанавливать ближе к противоположному от входа краю. да там прокладка больше ничего не надо
14.01.2013 в 16:27:20
витаон написал : Sandman38,вариант первый,устанавливать ближе к противоположному от входа краю. да там прокладка больше ничего не надо
Спасибо!
15.01.2013 в 00:10:23
Всем привет, заделываю в стену трубы водоснабжения (полипропилен), туда же планирую заделать комплект настенный полипропиленовый для смесителя и опасаюсь что наколюсь с глубиной установки (так как дальнейши вариант отделки стены еще не определен (или штукатурка плюс плитка, или гипсокартон на 3 см профиле плюс плитка), если окажется что комплект утоплен значительно глубже и установить смеситель не получится, есть какието переходники чтобы удлиннить его или это капец полный и никак уже не удлиннишь?
15.01.2013 в 00:16:20
Добрый вечер. Вопрос такой: Над трубами для теплого пола получается стяжка почти 12 см.(так прикинул уровень, после укладки труб). Что-то мне кажется, что многовато. Меня убеждают что:"равномернее прогреется, не продавится и проч. и проч.". Мне кажется, что греть не будет практически совсем. Подскажете как быть?(Я думаю что правильнее еще настелить пенопласта сантиметров 5 и по нему трубы и стяжу)
15.01.2013 в 00:18:41
Бармолей написал : опасаюсь что наколюсь с глубиной установки
Для исправления этих наколок существуют удлинители - переходники различной длины с наружной и внутренней резьбой. Закручиваются они обычно шестигранным ключом №13. Удлинители - самая ломучая часть в водопроводе, потому покупать удлинители стоит только брендовые и толстостенные. При установке настенных угольников на большой глубине относительно чистой стены увеличивается ошибка непараллельности осей выводов. Есть проблема ошибки глубины в 10 мм. Удлинитель такой длины содержит мало витков внутренней резьбы и потому опасен. Лучше ошибаться на 15 мм и более.
15.01.2013 в 00:22:20
zzaazz написал : (Я думаю что правильнее еще настелить пенопласта сантиметров 5 и по нему трубы и стяжу)
Правильно думаете, только пенопласт должен быть плотным экструдированным, не менее 35 кг/метр куб., а стяжка хорошо армированной.
15.01.2013 в 00:22:56
cineman написал : Есть проблема ошибки глубины в 10 мм.
а в чём проблема?ставь 15,да хоть 20 мм - чашка скроет;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу