22.01.2013 в 09:39:37
Если не в той теме извиняйте!! Кто-нибудь сталкивался с кранами KMC Корейские?Нужны для водоснабжения.
22.01.2013 в 10:59:46
Warhamster написал : Вопрос больше риторический
Ответ так же риторический
22.01.2013 в 11:05:36
В ванной планируется "столешница", примерно как на рисунке. Плюс, шкафчик под нею. Поскольку ту часть "столешницы", что над шкафчиком, можно снизу никак не оформлять, я подумал: а можно ли проложить трубы по нижней ее стороне? Медные к смесителю, и Рехаву для стиралки: у нее персональный фильтр будет в этом шкафчике(он и сейчас под раковиной висит). Было бы очень удобно: и лишние трубы в стену муровать не надо, и кран для машинки в ванной, а не в толчке да в лючке.
Поскольку после этого форума вообще что-то делать страшно;), везде мерещится "левак и косяк", хочу спросить: есть ли в таком решении что-то плохое?
22.01.2013 в 11:40:19
Warhamster, а человеку, лежащему в ванной трубы не будут видны? Фильтр стиралки - действительно фильтр или полифосфатный умягчитель? Канализацию умывальника всё равно прятать придётся?
22.01.2013 в 11:49:23
cineman, не знаю, может рисунок слишком плохой, но вроде там видно, что под столешницей в области раковины тумбочка(подвесной шкафчик, скорее). В ней-то и будет и сифон, и фильтр. Фильтр - именно фильтр: 10" колба с картриджем Новая Вода, номер сейчас не скажу, там пополам ПП и смола какая-то(две ступени, то есть). Умягчающий, как раз для техники(так написано).
Труб человеку лежащему не видно будет, часть столешницы над ванной, есс-но, будет и снизу облагорожена(хотя фактически она весьма низко находиться будет).
22.01.2013 в 12:08:48
Warhamster написал : Osetro, скажите, что если что, тоже чего-нибудь выбьете председателю, если будут делать все как они умеют/любят, а не как порядочные люди люди это делают.
Я пока своего два раза извесно куда не послал, и не предложил ему разобраться по-поцански прямо здесь и сейчас(он там длинную тираду выдавал на тему "как оно в жизни бывает" и заехал куда-то в криминальные темы, что можно было рассудить как намек)... Так вот, как только вопрос был поставлен таким образом все мои проблемы в стиле "Яне желаю, чтобы ты делал так, как ты, жалкий смерд, хочешь. Теперь все хорошо, вежливо здороваемся при встрече. Обсудили как-то пару технических вопросов, не касающися меня лично;)...
А вообще, капремонт это хорошо, наверное. Вон, почитайте форум - сколько ништяков себе можете наворотить, раз уж пошла такая пьянка.
У нас председатель тетушка особо не наезжает просто говорит что газовую трубу обязан поменять (проект собянин 2013) остальное по желанию. Я кстате думал под шумок ее перенести ближе в угол но принимать работу то опять мосгаз приедет. А какие ништяки то мне ничего в голову прибыльного не идет. Я тогда не понимаю смысл замены стояка отопления если в перекрытии старый кусочек оставляют
22.01.2013 в 12:16:26
Warhamster, осталось неясным, куда денется трасса слива из сифона. Если она штробится, то что мешает затолкать в неё и воду? Что за идея разделить подачу воды для умывальника и стиралки? Это из-за запаха Пекс труб?. Фартук, закрывающий сифон, будет съёмным? Если нет, то прикладывать усилия для откручивания колбы фильтра будет непросто.
22.01.2013 в 12:18:45
Osetro, я это к тому написал, что Вы беспокоитесь, как бы Вам потолок не попортили. А они попортят, будьте уверены, если заранее на этом не сделать акцент. Если есть возможность мирно обсудить порядок работ и ответственность сторон - это ж хорошо.
22.01.2013 в 12:20:43
Cineman, короче, потом все нарисую в деталях... Шкаф там. Дверь открыл - там фильтр, каналья, и прочее. Учитывая, сколько там всякого хлама будет кроме этого, такое безобразие меня не напрягает - дверь-то закрыта все же в основном.
22.01.2013 в 13:33:25
Warhamster, прокладывая трубы под столешницей, Вы слегка усложняете технологию. Либо на стадии монтажа труб уже необходимо иметь столешницу, либо нужно как то организовать этапы работ. Выпустить трубки из стены и заглушить на стадии опрессовки? Для умывальника достаточно меди 10х1,0мм. Не вижу смысла тянуть её в два приёма. В третий раз спрошу, что мешает спрятать трубы в общую штрабу с канализацией умывальника?
22.01.2013 в 14:41:40
An25 написал : Zhek@,
С унитазом я понял - делаю полипропиленом 20-й трубой прямо до него.
тоже так хотел подвести, но... посмотрел на разъемную муфту - она же без упора (внутри под прокладку). И впаял фитинг с наружной резьбой под шланг. А можно пример фитинга для такого соединения? (пластиковая резьба (вход в бачок) и фитинг на полипропиленовую трубу) Ну не лен же мотать на пластик... :)
22.01.2013 в 17:12:32
специалисты подскажите: в новостройке выводы ХВО и ГВО выполнено в следующем виде стоит ли заменить фильтр грубой очистки ? редуктор ? или обратный клапан ?
Просто имел очень нехороший опыт прорыва фильтра ГО от застройщики на нынешнем месте жительства. Если стоит то на что?
22.01.2013 в 18:19:55
Cineman, проложить в штробе ничего не мешает так-то, просто планируется сейчас собрать времянку на металлопласт, чтобы посмотреть, как что вообще будет, и будет ли, а потом уже делать как положено. Именно в связи с таким порядком работ, столешница будет монтироваться на том же этапе, что и оштукатуривание-выравнивание стен. Так что проложить под ней трубы не проблема.
Вижу для себя возможность сделать обслуживаемую систему; каналью вообще муровать не хочу (только на днях поменял сифон под раковиной: там, по идее, надо было прокладочку поменять, наверное, но т.к. он давно не чистился, стало так противно, что я его выкинул нафиг вместе с куском трубы, благо, такие же "запчасти" были в наличии).
Так же и переднюю панель ванны хотелось бы сделать съемной, очень удачной идеей оказалось крепление шлангов от стиралки на боку ванной на креплениях для металлопласта. Хочу так же сделать, но шланги навсегда муровать совсем не хочется. Хотя родной сливной простоял ровно десят лет - но сейчас ему уже явный кирдык.
22.01.2013 в 18:52:46
фильтры грубой очистки устанавливаются только в горизонтальном положении.достаточно посмотреть тех. паспорт продукта.это относится и к другим тех. издеиям. не понимаю почему пренебрегают этими инструкцими ведь какой то смысл в эти правила вложен
22.01.2013 в 19:34:03
Timur, вы про какие именно ФГО говорите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу