Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 10.09.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 688
#4077445

Банановый написал :
Подскажите по акриловой ванне AM.PM Sense, необходимо её слегка приподнять, в самом низком положении вкрученные ножки упираются прямо в каркас ( как я понимаю дополнительная жесткость). Будет ли конструкция надежно стоять если ножки выкрутить со шпильки больше, чем на половину ? Чем в таком случае лучше укрепить ванну, чтобы надежно стояла.
Длинный борт будет в плотную к стенке (плитка от борта). Короткие борта на 2 см врезаются в стену. Можно ли приклеить ванну к стене с гидроизоляцией длинным бортом для надежности конструкции, если да то чем ?

подскажет кто ? а то плитку пора класть =)

Регистрация: 10.09.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 688

GreenGo написал :
Сколько было где?

ну как я понимаю, это штука для сантехников, а не для конечных юзеров, т.е. у себя дома и так можно помнить сколько было давления месяц назад и что сейчас оно упало - пора менять фильтр.
А, наверное, для сантехников выставил по текущему давлению стрелку, потом через пол года пришел, смотришь а оно упало =) Чтоб ы не просить клиента, а вот запомните, что у Вас было 4,6 атмосферы

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12032

Банановый, под длинный борт прикручиваете к стенке профиль потолочный или правило и приклеиваете борт на силикон

Банановый написал :
подскажет кто ? а то плитку пора класть =)

Поиском не пробовал по форуму? только темы недавно были.

Фитинг Pexal Valsir под евроконус(переход с 1\2 на МП 16).Вопрос:нужно ли льном уплотнять резьбу,на которую накручивается гайка,прижимающая евроконус к фитингу???

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12032

не нужно

Регистрация: 25.08.2012 Артёмовск Сообщений: 85

касимов написал :
Ейто отопительный выход.Это не американки.это накидные гайки с пароннитовыми прокладками/только перетирали тему/.Вот уГОРНЯК 46, на фото правильные американки.Проблема решится только после замены.Замены лучше всего всех разъемов к котлу.Сложного вобще нет ничего. И есче,перед заменой, если есть возможность разблокировать трубу в стяжке пола.Котел скоро с крюков сползет.

Прокладка резиновая, площадка под прокладку ровная, не конус. Может поменять на паранитовую? Температура воды 50-55 градусов. Разблокировать трубу уже нет возможности

GreenGo написал :
Техник-Сан устанавливает только на перекрытие, так как стяжка может треснуть.
Можно устанавливать на любое покрытие, но стоит серьезно задумываться о том, чтобы оно не треснуло и не проломилось под ножками под большой нагрузкой. То есть стоит усиливать основание или распределять нагрузку, например, железными пластинами и т.п.

Спасибо за мысли, пошел обдумывать...

касимов написал :
В мануале нет рекомендаций? Кака должна стекать в стояк.Может у Вас для этого и 20см поднимать нужно.

Понял, пошел прикидывать

Начинается ремонт в ванной, изначально был нацелен на разводку ПП. после долгих терок со спецами, пришел к решению делать разводку самостоятельно. Впроцессе чтения форума стала посещать мысль спаять разводку медью: разводка небольшая, купить дешевую горелку... но наткнулся на другом форуме на сообщение, и закрались сомнения, а так ли хороша медь, как ее малюют?
вот это сообщение:

Проблема в следующем: строители при "дорогом" ремонте "дорогой" квартиры сделали проводку воды на все точки водоразбора из МЕДНЫХ труб. Мотивация поступка была простая: "на века, пля". Всё бы ничего, но квартиру оставили на год без эксплуатации и трубы вроде как зацвели, что проявляецца в некоторой окраске воды в чуть заметный синевато зеленоватый оттенок... Водная кромка оставляет риску соответствующей тональности на ванне, умывальнике... Есть способы избавиться от налёта окислов на внутренней поверхности труб? В голову пришла мысль об аналоге преобразователя ржавчины для черных металлов, который впоследствии смываецца водой, оставив после себя преобразованную в "другое хим. соединение" ржу. Помогите советом пожалста, ибо сильно не хочецца знакомому вскрывать стены для полной замены ВСЕХ труб...

Уважаемые спецы, дайте, пожалуйста комментарии по проблеме. Больше всего интересует не решение проблемы, а ее причина
P.S. Извините, если не в ту тему. Если надо-перенесу.

Здравствуйте. Установил новый унитаз-компакт Сантек Бореаль с косым выпуском вместо старого унитаза. Появилась проблема со смывом. При нажатии на кнопку смыв происходит, вроде бы всё хорошо. НО! Через несколько минут в воде (в смывочном отверстии, не знаю, как правильно называется.Воронка,что ли..) появляются отходы жизнедеятельности. Приходится спускать воду несколько раз, чтобы всё смылось. С чем может быть это связано? Унитаз соединён с канализацией гофрой без изгибов.

Регистрация: 09.03.2012 Симферополь Сообщений: 2274

Posix86749,
я не спец, но читал в каком-то документе по монтажу медных труб, что новая разводка из меди не должна оставаться со стоячей водой дольше месяца. в начале эксплуатации очень важно, чтобы была проточная вода. а уже потом можно не беспокоиться, так как должен образоваться защитный слой на внутренней поверхности труб.

Подскажите,где настоящий Pexal, а где подделка.Фитинг под евроконус трубы 16*2.25. На фото две накидные гайки и два кольца.На кольцах отличается разрез,на гайках отличаются слегка маркировки.Визуально толщина стенки и геометрия одинакова.

Регистрация: 10.09.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 688

витаон написал :
Банановый, под длинный борт прикручиваете к стенке профиль потолочный или правило и приклеиваете борт на силикон

На силикон или на пену ? Где-то тут видел, что запенивают. Там контакет фактически получится только с ребром края ванной толщиной около 5мм5мм. Или профиль как-то особым образом крепить ?

Добрый день! Подскажите, какой блок управления подходит для зонного шарового крана FAR с сервоуправлением 24 В?

amator82 написал :
С чем может быть это связано?

Фото подключения реально? И какие мысли о забитости стояка канализации?

amator82 написал :
С чем может быть это связано? Унитаз соединён с канализацией гофрой без изгибов.

Артем,если унитаз ваш то что там делает гофра?(ну должен ведь у электрика быть друг сантехник!).

Регистрация: 09.03.2012 Симферополь Сообщений: 2274

странное поведение двухзахватного смесителя для душа. установил. при закрытых рукоятках капает. давление 1,5. перепробовал все и заметил, что в начале подачи воды в магистраль шаровым краном из смесителя довольно резво бежит вода. потом при полном открытии крана, заполнении системы водой и достижении рабочего давления, течь прекращается и остается только капель - раз в 2-3 секунды. стал регулировать редуктор. давление довел до 3. не капает.
в смесителе установлен обратный клапан. как это все взаимосвязано? и можно ли, не поднимая давление в водопроводе, прекратить течь?

Slob написал :
при полном открытии крана, заполнении системы водой и достижении рабочего давления, течь прекращается и остается только капель - раз в 2-3 секунды. стал регулировать редуктор. давление довел до 3. не капает.

Либо не затянуты гайки на керамических буксах, либо:

Slob написал :
в смесителе установлен обратный клапан.

...другими словами, обратная тяга не дает возможности стандартной регулирующей арматуре справляться с разгерметизацией букс.

Что там за "обратный клапан" такой? Выбросить его не получается? Насколько знаю, на входе любых смесителей он даром не нужен.

Posix86749 написал :
но наткнулся на другом форуме на сообщение, и закрались сомнения, а так ли хороша медь, как ее малюют?

Почитал я этот ваш форум, откуда цитата
Там перлы сплошь, этот выше не единственный
Еще есть

Медные трубы коррозируют ВСЕГДА! где-то больше,где-то меньше.Причина в щёлочности воды (чем выше PH тем больше "зелени") Электрохимическая коррозоя возможна только в месте резьбового соединения,при условии "неподходящего" металла на ответной резьбовой части. Допустимая пара при механическом монтаже меди медь-никель, т.е ответная резьбовая часть обязательно должна быть никелерованной. Про полипропилен даже не думайте, ибо ***** полное, на полипропилен горе-сантехники "намазывают" население по причине дешевизны материала и оборудования для монтажа (купил паяльник за рубль-и вот оно счастье ,взял за работу с материалом 15 рублей-на материалы из них потратил рубль максимум-ещё счастье) .ХОРОШИЕ ТРУБЫ ДЁШЕВО НЕ СТОЯТ, инструмент вообще космос. Посмотрите трубопроводные системы REXAU например,фирма производитель даёт гарантию 125.000 евро за каждыё факт ущерба, с 1995 года в России 1(!!!) выплата по гарантии. Материал трубы сшитый полиэтилен PeX-A,самый аварийно безопасный по данным РосСтата,технология соединения (не пайка) позволяет монолитить трубы в стяжке,на это есть сертификат. Гигиенические сертификаты так же есть.

Друг 27Region.Ru Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 19:16Сообщения: 543Возраст: 36[RIGHT][/RIGHT]

https://t.me/Santehnik_Moskva

Регистрация: 09.03.2012 Симферополь Сообщений: 2274

Stc написал :
Что там за "обратный клапан" такой? Выбросить его не получается? Насколько знаю, на входе любых смесителей он даром не нужен.

он в отводе под душевой шланг. пока не понял, как он там закреплен. попробую как-нибудь вытащить

Регистрация: 11.07.2013 Красноярск Сообщений: 50

Снова есть вопрос по компенсаторам гидроударов и иже с ними.

Так как трубы у меня из неармированного ПП, то, как я понял, мне нужен компенсатор и на ГВС, для компенсации температурного расширения, вернее сужения, т.к. неармированная труба имеет больший коэффициент расширения, чем вода, и при охлаждении горячей воды давление тоже растет.

Сейчас же вспомнил, что у меня планируется еще и бойлер на 80л, вспомнил, что в нем вода тоже расширяется, и решил, может сразу поставить относительно большой расширительный бак (как я понимаю, они аналогичны по конструкции мембранным компенсаторам?), литров на 8? Тогда полностью покроется рост давления, независимо от причины. Цены на баки не кусаются вроде.

Заранее спасибо!

Регистрация: 16.01.2011 Смоленск Сообщений: 1833

Здравствуйте!

Надо бы заменить часть чугунной канализационной трубы в квартире на пластик, но не знаю, как разъединить.

Соединение серой никогда не видел, но слышал, в детстве ремонтировал соединение каболкой и цементом с обмазыванием и обматыванием бинтом - вот и весь мой опыт по чугунию. Подробно на видео:

Заказчик позвонил знакомым сантехникам - они сказали только резать и соединять муфтой. Адекватно или нет и что за муфта вкратце?

И вопрос просто ради удовлетворения любознательности:

Спасибо за будущие ответы!

Да брак наверное, эта "странная труба".

master.msk написал :
Почитал я этот ваш форум, откуда цитата
Там перлы сплошь, этот выше не единственный
Еще есть

Не, ну перлы перлами, а факт косяка явно на лицо мысль у меня появилась -а ту ли медь они залепили? Может взяли какую-нибудь для кондиционеров или в этом роде?

Доброго дня всем.
Просмотрел несколько сайтов по отоплению частного дома,но не нашел ответа.Решил задать вопрос знатокам.
В меня стоит котел Gimax,отопление два крыла - металопластом, радиаторы с боковым подключением(подача и обратка 20,на радиаторы 16).Одно крыло имеет восемь радиаторов.Последние два слабо греют и чем больше температура на котле,тем они становятся холоднее и к ним добавляется и третий радиатор.
Первый год после монтажа все было нормально,стояли совдеповские чугунные радиаторы.Но с каждым годом все хуже и хуже.Подумал зашлаковало трубы-промывка ничего не дала.Выбросил чугун и установил корадовские,предварительно промыв систему-проблема осталась.
КАК ВЫЙТИ ИЗ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ С МИНИМУМОМ ЗАТРАТ И ПЕРЕДЕЛОК???Разводка сделана под полом и не хотелось бы его срывать.
Даст ли толк установка дополнительного насоса за последним радиатором???
Возможно можно по другому выйти из этой ситуации.
Заранее благодарен за советы.
С уважением.

WASILIY1956 написал :
Одно крыло имеет восемь радиаторов

А сколько всего крыл?По хорошему бы схемку прикрепить.....И на радиаторах какие то вентили стоят?Пробовали на самом горячем радиаторе обратку прижимать?

WASILIY1956 написал :
КАК ВЫЙТИ ИЗ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ С МИНИМУМОМ ЗАТРАТ И ПЕРЕДЕЛОК???Разводка сделана под полом и не хотелось бы его срывать.
Даст ли толк установка дополнительного насоса за последним радиатором???
Возможно можно по другому выйти из этой ситуации.

20 металлопласта маловато(открутите фитинг и посмотрите внутренний диаметр)-думаю в этом главная причина...,но попробуйте для начало прижать на самых горячих радиаторах вентиль обратки.

iv.iv написал :
А сколько всего крыл?По хорошему бы схемку прикрепить.....И на радиаторах какие то вентили стоят?Пробовали на самом горячем радиаторе обратку прижимать?

20 металлопласта маловато(открутите фитинг и посмотрите внутренний диаметр)-думаю в этом главная причина...,но попробуйте для начало прижать на самых горячих радиаторах вентиль обратки.

Три крыла:теплые полы две комнаты,полотенцесушитель с двумя радиаторами и это проблемное.
На четырех первых стоят краны на подаче,прикручивал-чуть-чуть лучше.Но последняя плохо греет.Да вот со схемами у меня проблемки.
С уважением.

Бонис написал :
Надо бы заменить часть чугунной канализационной трубы в квартире на пластик, но не знаю, как разъединить.

Соединение серой никогда не видел

Бонис написал :
Заказчик позвонил знакомым сантехникам - они сказали только резать и соединять муфтой. Адекватно или нет и что за муфта вкратце?

Зачеканенные серой трубы можно разъединить без разрезания.
В идеале — газовая горелка, но можно обойтись и достаточно мощным строительным феном.
Противогаз, на край респиратор — ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Вообще, резать я бы не советовал... Плохо заканчивается почти всегда, особенно если работы не на первом этаже.

Это что касается серы со свинцом.
Если же каболка с суриком, или тот же (асбесто)цемент с бинтами тогда просто разбиваем соединение, последовательно убирая осколки, одновременно расшатывая соединение.

ЗЫ. В случае серы со свинцом — соединение НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не расшатывать в процессе разборки! Только проворачивание (шведками, к примеру).

WASILIY1956 написал :
На четырех первых стоят краны на подаче,прикручивал-чуть-чуть лучше

Нижние нужно прикручивать!

WASILIY1956 написал :
.Да вот со схемами у меня проблемки

Карандашем нарисуйте и сфоткайте.