Cineman, проложить в штробе ничего не мешает так-то, просто планируется сейчас собрать времянку на металлопласт, чтобы посмотреть, как что вообще будет, и будет ли, а потом уже делать как положено. Именно в связи с таким порядком работ, столешница будет монтироваться на том же этапе, что и оштукатуривание-выравнивание стен. Так что проложить под ней трубы не проблема.
Вижу для себя возможность сделать обслуживаемую систему; каналью вообще муровать не хочу (только на днях поменял сифон под раковиной: там, по идее, надо было прокладочку поменять, наверное, но т.к. он давно не чистился, стало так противно, что я его выкинул нафиг вместе с куском трубы, благо, такие же "запчасти" были в наличии).
Так же и переднюю панель ванны хотелось бы сделать съемной, очень удачной идеей оказалось крепление шлангов от стиралки на боку ванной на креплениях для металлопласта. Хочу так же сделать, но шланги навсегда муровать совсем не хочется. Хотя родной сливной простоял ровно десят лет - но сейчас ему уже явный кирдык.