Vidok
Vidok
Новичок

Тамбов

22.01.2013 в 14:41:40

An25 написал : Zhek@,
С унитазом я понял - делаю полипропиленом 20-й трубой прямо до него.

тоже так хотел подвести, но... посмотрел на разъемную муфту - она же без упора (внутри под прокладку). И впаял фитинг с наружной резьбой под шланг. А можно пример фитинга для такого соединения? (пластиковая резьба (вход в бачок) и фитинг на полипропиленовую трубу) Ну не лен же мотать на пластик... :)

0
Manko
Manko
Новичок

Москва

22.01.2013 в 17:12:32

специалисты подскажите: в новостройке выводы ХВО и ГВО выполнено в следующем виде стоит ли заменить фильтр грубой очистки ? редуктор ? или обратный клапан ?

Просто имел очень нехороший опыт прорыва фильтра ГО от застройщики на нынешнем месте жительства. Если стоит то на что?

0
Вложение
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

22.01.2013 в 18:19:55

Cineman, проложить в штробе ничего не мешает так-то, просто планируется сейчас собрать времянку на металлопласт, чтобы посмотреть, как что вообще будет, и будет ли, а потом уже делать как положено. Именно в связи с таким порядком работ, столешница будет монтироваться на том же этапе, что и оштукатуривание-выравнивание стен. Так что проложить под ней трубы не проблема.

Вижу для себя возможность сделать обслуживаемую систему; каналью вообще муровать не хочу (только на днях поменял сифон под раковиной: там, по идее, надо было прокладочку поменять, наверное, но т.к. он давно не чистился, стало так противно, что я его выкинул нафиг вместе с куском трубы, благо, такие же "запчасти" были в наличии).

Так же и переднюю панель ванны хотелось бы сделать съемной, очень удачной идеей оказалось крепление шлангов от стиралки на боку ванной на креплениях для металлопласта. Хочу так же сделать, но шланги навсегда муровать совсем не хочется. Хотя родной сливной простоял ровно десят лет - но сейчас ему уже явный кирдык.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.01.2013 в 18:52:46

фильтры грубой очистки устанавливаются только в горизонтальном положении.достаточно посмотреть тех. паспорт продукта.это относится и к другим тех. издеиям. не понимаю почему пренебрегают этими инструкцими ведь какой то смысл в эти правила вложен

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.01.2013 в 19:34:03

Timur, вы про какие именно ФГО говорите?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

22.01.2013 в 23:57:51

Warhamster написал : очень удачной идеей оказалось крепление шлангов от стиралки на боку ванной на креплениях для металлопласта. Хочу так же сделать, но шланги навсегда муровать совсем не хочется.

Если я правильно понял, стиралка будет стоять слева от умывальника под той же столешницей? Если да, то зачем муровать шланги? Сливать СМ следует в сифон умывальника. Признаюсь, я сторонник функциональных решений, и не одобряю таких криволинейных столешниц. Традиционные кухонные тумбы и встроенные стиралки мне более по душе. Ванна на рисунке достаточно тесная, и потерять место под умывальником из-за сомнительной красоты будет расточительно. Штора ванной не сможет нормально закрыть от брызг душа из-за этой столешницы. Этот дезайнерский зуд быстро примелькается, а вызванные этим зудом неудобства останутся.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2013 в 00:16:21

cineman, > Сливать СМ следует в сифон умывальника.

Хрю-хрю ) Это будет слышно из раковины )))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2013 в 05:17:31

я имею ввиду фото выше от автора Manko..но в общем уровень работ выставленных на фото в форуме оставляет желать... Конечно ни все но почти все. Такое впечатление что/ спецыалисты / сделавшие работу выбрали эту профессию по принуждению а не по собственной воле

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2013 в 07:40:37

Timur написал : фильтры грубой очистки устанавливаются только в горизонтальном положении.достаточно посмотреть тех. паспорт продукта.это относится и к другим тех. издеиям. не понимаю почему пренебрегают этими инструкцими ведь какой то смысл в эти правила вложен

Timur написал : я имею ввиду фото выше от автора Manko

Можете показать норматив, где косой ФГО запрещено ставить вертикально при потоке воды сверху-вниз?

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

23.01.2013 в 08:22:30

Manko написал : стоит ли заменить фильтр грубой очистки

Стоит заменить всё включая шаровые краны.

0
phoenix_bird
phoenix_bird
Местный

Челябинск

23.01.2013 в 10:29:10

Вопрос как подключить иначе, чем указано ниже, резиновые манжеты в магазине "рассыпаются" в руках. Чо просто силиконом залить чугунный раструб, а он не затекет куда не треба и не закроет выпуск?

Указано ниже:eek::#

При подключении унитаза к чугунной канализации керамический выпуск унитаза вместе с наружными канавками смазывают суриком и наматывают на него волокнистую льняную просмоленную прядь. #

Прядь накручивают так, чтобы она не доходила до конца выпуска, чтобы концы прядей не попали в отверстие выпуска и не забивали сток. Накрученную прядь для укрепления снова промазывают суриком. #

Затем устанавливают унитаз выпускным отверстием в раструб канализационного отвода. Раструб канализационного отверстия будем зачеканивать после укрепления унитаза к полу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу