Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

22.01.2013 в 02:23:15

RBM вообще не стоит покупать? В принципе, не по цене, не по ассортименту они не интересны, даже наоборот. Просто у нас почему-то эта фирма чуть ли не элитной считается, где не спроси. Если торгуют Фаром тем же, скажут "возьмите лучше Фар У НАС;), это Фар, это же мы - но РБМ тоже очень и очень круто".

Вопрос больше риторический - для себя я решил из того, что не надо разыскивать, брать FAR, WATTS, Giacomini, APE ну и GF немножко.

0
КоляВолк
КоляВолк
Местный

Москва

22.01.2013 в 09:39:37

Если не в той теме извиняйте!! Кто-нибудь сталкивался с кранами KMC Корейские?Нужны для водоснабжения.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

22.01.2013 в 10:59:46

Warhamster написал : Вопрос больше риторический

Ответ так же риторический http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=126761&highlight=%F1%E5%F0%F2%E8%F4%E8%EA%E0%F2+QAVR

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

22.01.2013 в 11:05:36

В ванной планируется "столешница", примерно как на рисунке. Плюс, шкафчик под нею. Поскольку ту часть "столешницы", что над шкафчиком, можно снизу никак не оформлять, я подумал: а можно ли проложить трубы по нижней ее стороне? Медные к смесителю, и Рехаву для стиралки: у нее персональный фильтр будет в этом шкафчике(он и сейчас под раковиной висит). Было бы очень удобно: и лишние трубы в стену муровать не надо, и кран для машинки в ванной, а не в толчке да в лючке.

Поскольку после этого форума вообще что-то делать страшно;), везде мерещится "левак и косяк", хочу спросить: есть ли в таком решении что-то плохое?

0
Вложение
cineman
cineman
Резидент

Москва

22.01.2013 в 11:40:19

Warhamster, а человеку, лежащему в ванной трубы не будут видны? Фильтр стиралки - действительно фильтр или полифосфатный умягчитель? Канализацию умывальника всё равно прятать придётся?

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

22.01.2013 в 11:49:23

cineman, не знаю, может рисунок слишком плохой, но вроде там видно, что под столешницей в области раковины тумбочка(подвесной шкафчик, скорее). В ней-то и будет и сифон, и фильтр. Фильтр - именно фильтр: 10" колба с картриджем Новая Вода, номер сейчас не скажу, там пополам ПП и смола какая-то(две ступени, то есть). Умягчающий, как раз для техники(так написано).

Труб человеку лежащему не видно будет, часть столешницы над ванной, есс-но, будет и снизу облагорожена(хотя фактически она весьма низко находиться будет).

0
osetro
osetro
Местный

Москва

22.01.2013 в 12:08:48

Warhamster написал : Osetro, скажите, что если что, тоже чего-нибудь выбьете председателю, если будут делать все как они умеют/любят, а не как порядочные люди люди это делают.

Я пока своего два раза извесно куда не послал, и не предложил ему разобраться по-поцански прямо здесь и сейчас(он там длинную тираду выдавал на тему "как оно в жизни бывает" и заехал куда-то в криминальные темы, что можно было рассудить как намек)... Так вот, как только вопрос был поставлен таким образом все мои проблемы в стиле "Яне желаю, чтобы ты делал так, как ты, жалкий смерд, хочешь. Теперь все хорошо, вежливо здороваемся при встрече. Обсудили как-то пару технических вопросов, не касающися меня лично;)...

А вообще, капремонт это хорошо, наверное. Вон, почитайте форум - сколько ништяков себе можете наворотить, раз уж пошла такая пьянка.

У нас председатель тетушка особо не наезжает просто говорит что газовую трубу обязан поменять (проект собянин 2013) остальное по желанию. Я кстате думал под шумок ее перенести ближе в угол но принимать работу то опять мосгаз приедет. А какие ништяки то мне ничего в голову прибыльного не идет. Я тогда не понимаю смысл замены стояка отопления если в перекрытии старый кусочек оставляют

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

22.01.2013 в 12:16:26

Warhamster, осталось неясным, куда денется трасса слива из сифона. Если она штробится, то что мешает затолкать в неё и воду? Что за идея разделить подачу воды для умывальника и стиралки? Это из-за запаха Пекс труб?. Фартук, закрывающий сифон, будет съёмным? Если нет, то прикладывать усилия для откручивания колбы фильтра будет непросто.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

22.01.2013 в 12:18:45

Osetro, я это к тому написал, что Вы беспокоитесь, как бы Вам потолок не попортили. А они попортят, будьте уверены, если заранее на этом не сделать акцент. Если есть возможность мирно обсудить порядок работ и ответственность сторон - это ж хорошо.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

22.01.2013 в 12:20:43

Cineman, короче, потом все нарисую в деталях... Шкаф там. Дверь открыл - там фильтр, каналья, и прочее. Учитывая, сколько там всякого хлама будет кроме этого, такое безобразие меня не напрягает - дверь-то закрыта все же в основном.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

22.01.2013 в 13:33:25

Warhamster, прокладывая трубы под столешницей, Вы слегка усложняете технологию. Либо на стадии монтажа труб уже необходимо иметь столешницу, либо нужно как то организовать этапы работ. Выпустить трубки из стены и заглушить на стадии опрессовки? Для умывальника достаточно меди 10х1,0мм. Не вижу смысла тянуть её в два приёма. В третий раз спрошу, что мешает спрятать трубы в общую штрабу с канализацией умывальника?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу