03.03.2013 в 13:26:06
Weld написал : общая труба МП 3/4 (20)
МП - металлопластик 3/4" - диаметр резьбы (20) - может и диаметр условный,может и диаметр трубы. Фасонина для 3/4" может быть и для 16трубы,и для 20,и для 26 к 1/2" может и 16,может и 20ка. Так каким диаметром труб разводка?
Weld написал : не озвучены
Пойдет краник?
03.03.2013 в 14:08:25
касимов написал : МП - металлопластик 3/4" - диаметр резьбы (20) - может и диаметр условный,может и диаметр трубы. Фасонина для 3/4" может быть и для 16трубы,и для 20,и для 26 к 1/2" может и 16,может и 20ка. Так каким диаметром труб разводка?
:) трубу, которая общая, когда-то покупали kisan 3/4(так по спецификации ее и толкали), сама труба ф20мм снаружи. Я для себя их классифицирую 3/4=20мм, 1/2=16мм все фитинги к этой трубе 3/4, и фитинги все обжимные кисановские(сейчас "гайки" называются vestol ) но сейчас скорее всего буду брать с разрезными кольцами, больно эти vestol подорожали, $5 за одну гайку с сердцевиной.
касимов написал : Пойдет краник?
спасибо, на вид ничего, а кто делает(смогу ли я его купить тут на месте...). Я таких не встречал И как он подключается к смесителю? там цанга, накидная гайка, гайка под обжим? плохо видно.
03.03.2013 в 14:15:17
Weld написал : он подключается
К металлопласту цанга,другой край внутренняя на 1/2".Где взять не знаю.
03.03.2013 в 14:25:37
Weld написал : а кто производитель
набери*краны шаровые для металлопластиковых труб*.Эйто там.
03.03.2013 в 14:30:01
порылся в интернете, это типа китай под одной из миллиона марок. Но дело не в этом. Во-первых продается только в России. укр. ссылок не нашел. и подключение посмотрел внимательнее. наверное таки не очень удобно. Т.к. выход "смотрит" вниз, а у меня трубы подводки будут опускаться сверху. Если бы выход для смесителя смотрел туда же. куда и крепление бабочки, хотя и это не очень удобно-неудобный доступ к бабочке, или трубы подводить буквой зю, что-бы сделать подвод снизу и не перекрывать трубками от смесителя доступ к бабочке...:confused:
03.03.2013 в 15:28:40
Weldоконцовываете обычными водорозетками далее уголок вверх и в него любой шаровый, и тогда неважно откуда труба приходит будет так
03.03.2013 в 16:14:01
Тоже спрошу.Кто ставил фильтру?В горизонт,вертикально?Ну и по обслуге,как он из себя?Просвятите,в долгу не останусь,отомщу!
03.03.2013 в 21:07:20
витаон, спасибо за вариант. Буду что-то конструировать. Может трубу где-то "подогну" Не даром же МП :) еще по установке смесителя: Есть какие-то моменты по габаритным ограничениям на установку? Вот вид сверху(снаружи внутрь: столешница-тумба под мойку-отверстие под мойку-чаша мойки):
расчетный размер от отверстия до стенки тумбы всего 4мм. Очень мало? Я еще не знаю какой именно будет смеситель. может есть какой-то необходимый минимум на габарит? Можно было бы чуток сдвинуть саму мойку. но боюсь. что для зацепов места мало будет. Я оставляю на зацепы по 15мм. чтобы снизу столешницы по плоскости им ничего не мешало
03.03.2013 в 21:15:11
Weld написал : моменты по габаритным ограничениям на установку
Канализация в итоге должна быть такова,чтобы вода стекала/лучше вниз.как обычно/,а доступ к краникам был возможен в любом состоянии души.
03.03.2013 в 21:17:54
Weld написал : зацепов места мало будет
клейте на силикон и никакие зацепы будут не нужны заодно и протекать не будет
03.03.2013 в 21:29:06
касимов, ну с канализацией уже более-менее определился.
витаон написал : клейте на силикон и никакие зацепы будут не нужны заодно и ппротекать не будет
на силикон само собой. Буду использовать на основе MS-полимеров, есть положительный опыт применения Т.е. такое близкое соседство с боковиной тумбы не очень удобно. Но много подвинуть я все равно не смогу.
03.03.2013 в 21:33:41
Weld написал : Можно было бы чуток сдвинуть саму мойку. но боюсь.
Weld, Смеситель установить на место в мойке,и прикладывай к тумбе как душе понравится.
03.03.2013 в 21:36:50
касимов написал : Смеситель установить на место в мойке,и прикладывай к тумбе как душе понравится.
всмысле без столешницы? Да и правда, не подумал как-то :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу