25.04.2013 в 08:42:13
#3789074
ma-masha написал : Как поставить чугунную ванну с ножками из перевернутых болтов на место.
РАньше пятаки подкладывали. Сейчас неверняка есть в продаже какие-либо прокладки-подставки. Я бы в Леруа посмотрел.
25.04.2013 в 13:59:28
#3789573
Добрый день сантех-гуру!
Помогите в поисках, нужен люк для сантехшкафа примерно такой -
25.04.2013 в 17:12:31
#3789815
Что означают данные цифры на разных кранах OVENTROP ?
25.04.2013 в 17:25:00
#3789832
polarrus написал : Что означают данные цифры на разных кранах OVENTROP ?
Боюсь ошибиться, это год и неделя производства.
25.04.2013 в 18:21:27
#3789917
ma-masha написал : Люди, посоветуйте.:) Как поставить чугунную ванну с ножками из перевернутых болтов на место. Прямо на плитку?Боюсь, что плитка в месте, где болты упираются, потрескается. Или что-то под них подложить? Что именно? Помню, что где-то обсуждалось, но не могу найти...:help
Подложите подпятники используемые на трамвайных путях между рельсом и шпалой. ;) Они тоже чугунные, площадь большая. Шпалы под весом состава не трескаются.
25.04.2013 в 21:23:08
#3790201
Бывает такой термометр, чтобы одна стрелка показывала текущую температуру, а другая - максимально достигнутую? То есть, оставалась на максимальном значении. Ну, как в силомерах всяких
25.04.2013 в 23:29:29
#3790523
DmitryM написал : Исходя из предложенного Фаром графика и рекомендации чтобы скорость воды в трубе была в диапазоне 1-2 м/с (чтобы трубы не сильно шумели ) получается 1".
Ай-бокс купили уже? Посмотрите внутри внутренних резьб, там где т.н подключение 3/4/. С этим диаметром нереально рассуждать о каких то повышенных скоростях и производительности типа "купать слона". Это трюк производителя и удобство монтажа, футорки viega 1/2 х 3/4 идут в коплекте. 1" редуктор не нужен. 3/4 вполне достаточно.
26.04.2013 в 11:11:53
#3791046
Требуются разъяснения по поводу отопления.(замена). Хочу заменить батарею Рифар Монолит 500 10секций, дом хрущевка, подача сверху, подключение боковое. Стоит 13 секций чугун. Вопрос: Какое количество секций рифара будет работать при боковом подключении 10 или 12. Или на такое количество секций требуется диагональное подключение.
26.04.2013 в 11:32:13
#3791071
master.msk написал : 1" редуктор не нужен. 3/4 вполне достаточно.
Присоединяюсь.
Andrei perm написал : Какое количество секций рифара будет работать при боковом подключении 10 или 12. Или на такое количество секций требуется диагональное подключение.
Ставьте 12 с ручной регулировкой. Если перетопы у Вас редки (не приходится постоянно регулировать температуру, открывая и закрывая окно), можно ручную регулировку, если нередки, то для устранения геморроя термоголовка желательна (3/4 дюйма, Danfoss RA-G, он хорош тем, что есть газовые, быстродействующие, термоголовки; или Valtec Vt.033, VT.034), к ней 14 секций Монолита, прямые руки и светлую голову установщика - и всё будет в шоколаде. Диагональ не нужна ни в каком случае из перечисленных. Совсем всё комфортно будет, если к Danfoss купите термоголовку Living Eco. ;)
26.04.2013 в 16:55:33
#3791528
Господа гуру. Вопрос острый. Сантехник обрезал полотенчик. Варил стояк горячей воды. После его ухода я заметил, что один шов подплакивает. Совсем чуть-чуть. Вода не капает, но капля выделяется. Вопрос - переделывать или, как он сказал, на горячей "зарастет"?
26.04.2013 в 17:49:22
#3791592
Deadotmoroz, Зачекань.Молоток и керн в руки.
26.04.2013 в 17:54:17
#3791603
Warhamster написал : Бывает такой термометр, чтобы одна стрелка показывала текущую температуру, а другая - максимально достигнутую? То есть, оставалась на максимальном значении. Ну, как в силомерах всяких
Бывает
27.04.2013 в 17:46:56
#3793046
Прошу прощения если не в эту тему пишу...есть пара вопросов. Вообщем большая канализационная труба (отмечена зелёной стрелкой) как я понял треснула по всей сверху вниз по вертикалили...трещину не видно, она ссади трубы и вдоль стены проходит, я смог намазать клеем лист ресины туда протолкунуть и киперкой подвязал... Звонил в управляющую компанию (обещали придти посмотреть), ждал несколько месяцев никто не пришёл...Собираюсь сам сходить ногами и написать заявление, вопрос такой, они должны заменить эту трубу или всё обойдётся заматыванием резины, что бы не пахло? Я живу на пятом этаже пятиэтажного дома...
И второй вопрос...давно хотел заменить унитаз, но из за того что труба сзади расколота, не решался ставить новый унитаз. Унитаз у меня старый советский, к нему когда то шёл сливной бачёк чугунный с высоты (выкинули давно), потом родители через переходник ставили бачок компактный, сейчас его снял. Можно ли заменить унитаз без замены "тройника" (обозначен красной стрелкой), унитаз как я понял мне нужно покупать 45 градусов с полочкой ? Вот такой примерно?
27.04.2013 в 22:34:21
#3793507
Какого диаметра гофра нужна для медной трубы 15мм???? А то у "Шланг защитный гофрированный Henco 16 мм (19/23) " билибирда какаято с диаметрами. Кто себе такую ставил?
28.04.2013 в 08:03:35
#3793922
luna1 написал : Я живу на пятом этаже пятиэтажного дома...
От тебя наверх только фановая труба/общение с космосом/.Забраться на чердак.провести разведку и заменить на 110 ПВХ/переходники на чугуний есть в магазинах/.
luna1 написал : они должны заменить эту трубу
Намекни на жалобу в санпедстанцию или в ООН.
luna1 написал : Можно ли заменить унитаз без замены "тройника"
Можно.Нужны мастеровые руки.
28.04.2013 в 08:14:37
#3793937
polarrus написал : Какого диаметра гофра нужна для медной трубы 15мм????
Напиши хоть для каких целей.
28.04.2013 в 09:19:32
#3794014
Изоляцию делают по нескольким причинам , первое чтоб небыло конденсата, второе чтоб небыло реакций с штукатуркой в местах заделывания, третье -медь отличный проводник электричества, в случае чего , затопа и тд, под напряжением окажутся стены квартиры , пол.
В электрике диаметр гофры пишется внешний, а в сантехнике хрен его поймёт, если у гофры диаметр 16 внешний то труба 15 туда не залезет
28.04.2013 в 09:22:59
#3794022
касимов написал : Напиши хоть для каких целей.
ИМХО, в стену вмуровывать. Больше незачем.
polarrus написал : под напряжением не окажутся стены квартиры.
Стены - изолятор. :)
luna1 написал : ждал несколько месяцев никто не пришёл.
Значит не очень нужно. Надо самому идти и писать заявление.
28.04.2013 в 11:51:33
#3794225
Спасибо за ваши ответы, значит нужно бодаться с управляющей компанией по поводу замены чугунного канализационного стояка, хоть он и уходит в небо (чердака у нас нет), как они будут его вырывать из крыши честно говоря не представляю, башенным краном что ли... может быть можно как нибудь заменить только лопнувшее колено...я резиной сзади как мог заклеил...но запах всё равно проникает...
интересно ещё, замена лопнувших стояков входят в бесплатный перечень работ...
28.04.2013 в 12:23:06
#3794254
касимов написал : Deadotmoroz, Зачекань.Молоток и керн в руки.
вариант хороший,но можно и дел натворить...Когда свищ зашлакованный в шве от электросварки,то молотком и керном можно этот самый шлак выбить и тогда начнется фонтан)).Имхо,звать обратно сварщика и пусть устраняет. По факту на горячей воде сейчас однозначно зарастет и течь перестанет,но когда летом воду на профилактику отключат,то может снова потечь.
Сантехнические работы Москва и область
28.04.2013 в 12:50:56
#3794289
luna1 написал : я резиной сзади как мог заклеил.
luna1, Если рука пролезает заклей любым герметиком.Там нет стоков воды.Убрать только запах.
28.04.2013 в 13:12:26
#3794312
касимов Да, я понимаю что воды нет, (там где трещина расстояние до стены 5мм всего...лист резины ели пролез), но как бы хотелось заменить это колено хоть на пластиковое...меняют ли так или придут и просто замажут там...но ведь это наверное не совсем правильно. Потом я поставлю новый унитаз и если вдруг опять чего случится, (запах пойдёт например), они опять там лазить будут и по новому унитазу ходить, поэтому и хочется сделать уж посерьёзному, прежде чем ставить новую сантехнику и т.д.
28.04.2013 в 19:44:34
#3794954
ИМХО, Вам надо всё это
luna1 написал : заменить это колено хоть на пластиковое
luna1 написал : ставить новую сантехнику и т.д.
сделать одновременно. Когда будете менять сантехнику, остальное(выше) сделается по ходу. В наше время всё есть(переходники, муфты и т. п.), надо всего лишь две руки и одну голову(как минимум), ну и денушки. А по тыртырнету Вам это никто не поменяет. И я бы в такой ситуации никого не ждал, ни ЖЭК ни ..., кто там еще бывает!:confused:
10-40-99@mail.ru
28.04.2013 в 20:45:25
#3795098
luna1 написал : если вдруг опять чего случится,
Если не хотите идти в УК, ставьте хомуты на трубу и замазывайте герметиком - и запаха не будет и трещина не будет расширяться. А по большому счету:
Славик64 написал : Вам надо всё это Цитата Сообщение от luna1 Посмотреть сообщение заменить это колено хоть на пластиковое Цитата Сообщение от luna1 Посмотреть сообщение ставить новую сантехнику и т.д. сделать одновременно.
28.04.2013 в 21:40:41
#3795222
Сантехник197 написал : не обязательно.
да, посмотрел ещё раз - не армированные, pn20. Сантехник говорит что 10 лет такие кладёт проблем нет. Решил обойтись малой кровью - переделать ту часть которая будет закрыта коробом на ekoplastik. Тоже не армированный.
29.04.2013 в 17:09:22
#3796576
Вопрос про фильтры с обратной промывкой, а точнее, к сливу через них. Оч не хочется городить отдельный раструб в каналью с сухим затвором. Вроде можно сливать и через унитаз, нет ?
Т.е. поставить два трехходовых крана. Считать, что у них два входа и один выход. У первого крана на два входа подаются вода с выхода фильтра ХВС и с его слива. На второй кран подается выход первого крана и выход слива с ГВС. После второго крана то, что получилось, отправляется в смывной бачок. Нужно промыть - крутим краны и сливаем воду.
При этом подача воды на обратную промывку - любым из двух привычных способов (с ГВС на ХВС и наоборот, или как на схеме производителя через байпас).
Краны вместе стоят как два-три гамбургера, труб тоже не на особо большую сумму, геморроя по сравнению с организацией слива меньше.
Просьба разгромить схему, если она того заслуживает.
30.04.2013 в 10:22:34
#3797754
Расширительный бачек для отопления из старого газового баллона? Есть мысль использовать старый газовый (пропан/бутан) баллон (27 или 50л) для изготовления расширительного бачка открытого типа на на гравитационную систему отопления. Нормы безопасности по газу понятны: им даже не пахнет, все давно выветрилось, неоднократно закачивался сжатый воздух, как в ресивер компрессора. Как правильно его расположить: горизонтально или вертикально? И как вварить вход/выход(патрубок из трубы 40 мм с резьбой)?
30.04.2013 в 12:26:42
#3797938
Борт 042 написал : старый газовый (пропан/бутан) баллон
Изумительно! Два штуцера 1/2",один на СО/внизу сбоку/,второй вверху/перелив,контролка,тоже сбоку/.
Борт 042 написал : патрубок из трубы 40 мм с резьбой)
Простой штуцер 1/2".Соединять хорошим резиновым шлангом на хомуты.Лет на 10 хватит.Шланга.
30.04.2013 в 13:59:28
#3798102
касимов Спасибо за ответ. Я 40 мм на ввод хотел для снижения гидродинамического сопротивления. Для гравитационной, без насоса это, говорят, важно. Правильно ли я понял, что вход/выход на СО из расширительного может быть один? А остальное для перелива и контроля? Тогда можно вообще использовать штатный кран баллона, а к нему манометр и сливной/заливной шланг, хотя, лучше его будет открытым держать, система-то открытая планируется... Ну, а сбоку-вверху контроль уровня/перелив с доп.краном.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу