G.A.S. написал :
Oventrop по качеству выше всех похвал, но нет отверстия под пломбировку.
Чего-то с Oventrop я ничего не понимаю. С одной стороны его постоянно рекомендуют, с другой, есть целая тема про их косяки, в основном там конечно про трубы, но не только
Лично удалял начинку (которая закисает после 2- 3х месяцев) этих ОК из 8 штук по рекламациям
Шары действительно без медной подложки.
можно сказать тяжёлая бронзовая болванка с мелким проходным отверстием,
Седельные кольца из кранов вываливаются сам видел (есть фото, если что), клапана обратные клинит, тоже попадались и не только мне, судя по форуму.
и обнаружил на сетках ржавчину. Причем это не налет, а именно точки ржавчины в самой сетке диаметром около 2мм. Мне кажется что так быть не должно.
Ставил себе шаровый Oventrop Optibal 1/2" (107 7304) на узел ввода. По непонятным мне причинам через несколько дней он перестал держать. Интенсивно капает вода в закрытом положении.
Да, на рекламации Овентроп реагирует просто отвратительно. Фактически с издевкой. Я их резиночки в пресс-фитинг никогда не забуду.
про краны
гайка-шток(гальванопара)
ручка стальная оцинкованная-шток(Гальванопара)
сальники VITON,давольно много мест,где нельзя использовать
Седельные кольца склонные к выдавливанию(кстати фотку подобного здесь показывали)
толщина стенки корпуса без ребра жёсткости 1.45 тоже не айс
Просто излишне много диферамбов для этих кранов по их цене.
Московская область,Домодедово:
Летят OVENTROPы в квартирах через 3 месяца после установки один за другим.
По одному из них сделал обзор(прислали из Москвы)-тихий ужас.
вот после такого PR покупать их продукцию не хочется :eek: Понятно что у кого-то нормально стоит, но видимо уже рулетка...
G.A.S. написал :
На данный момент я использую ОК rubinetterie bresciane
Спасибо, посмотрю. Не знаете, в Питере их можно купить?