22.05.2013 в 20:18:54
EV.SA написал : сам делаю 15 обычно
Это когда "обычно"? Месяц назад было только рехау? надо хотя бы штук 10 , чтобы говорить "обычно"
22.05.2013 в 20:23:50
master.msk написал : Месяц назад было только рехау?
Это фото например от 31 августа 2012 года
@fev.santeh Инста
22.05.2013 в 20:26:25
EV.SA написал : Это фото например от 31 августа 2012 года
Это же 10 медь, подводка хромированая
22.05.2013 в 21:21:18
Как удалять оболочку с медной трубы КМЕ? И сколько сантиметров ее нужно удалить под пайку?
Да, да, я все понимаю, но че-то в оболочке труба стоит на 50-80 руб дешевле. :)
23.05.2013 в 20:57:15
Уважаемые мастера! Имеется трап McALPINE,монтажная высота установки-87-145мм.Мне нужна минимальная высота монтажа,для этого необходимо отрезать стакан,устанавливаю трап впервые,скажите пожалуйста как его правильно отрезать без огорчительных последствий,там имеются канавки под уплотнительные кольца-сколько этих канавок оставить,чтобы все было на своем месте?
24.05.2013 в 15:13:08
Нужен совет опытных людей.
Необходимо подключить слив от стиралки и провести его в стяжке до подключения к канализации. Нагузки на стяжку не будет. Это просто штроба вдоль стены. Схема примерная.
Схема подключения из инструкции
Вопросы:
24.05.2013 в 15:55:17
Подскажите как закрепить Z-эксцентрик на раме инсталляции Viega? Нашел только упоминание о нем, но никто так и не показал или сказал как закрепить его на раме.
ВОт место установки инсталляции:
24.05.2013 в 16:25:18
limon написал : Необходимо подключить слив от стиралки и провести его в стяжке до подключения к канализации.
Подключать любой слив, даже напорный, с "мешками" по трассе - нельзя, только горизонтальный ровный уклон. Но если нет другого решения по размещению стиралки, поделюсь, как я однажды вышел из этой ситуации. Стиралка была установлена в коридоре и трассу надо было проложить по полу,по стене не получалось, потому как справа и слева были дверные проемы. На плиту перекрытия была уложена 50мм кан. труба в роли гильзы , с обоих сторон в неё были установлены три отвода по 30гр и в эту гильзу был пропущен сливной шланг от стиралки затем была залита стяжка. Если сливной шланг со временем забьется, он отсоединяется от входа в сифон , ставиться заглушка и сливной шланг вытягивается к стиралке для прочистки.
24.05.2013 в 17:49:07
DmitryM написал : Подскажите как закрепить Z-эксцентрик на раме инсталляции Viega?
или не изобретать велосипед и просто поставить отвод 110х87гр вверх и в него отвод из комплекта виеги как тут у master.msk?
Как всегда места мало и хочется инсталляцию поставить максимально близко к стояку.
24.05.2013 в 20:19:20
Всем здравствуйте! Читаю данную ветку форума уже месяца 2-3 :) - набираюсь опыта. Обратил внимание на следующую вещь: во многих сообщениях люди пишут фразы наподобие "байпас 3/4" , "отводы 1/2", для себя сделал вывод, что так говорить правильно, но оказалось что я был неправ ;). Как Вы считаете, уважаемые мастера, всё-таки правильнее наверное говорить, "отвод 15 трубой", "байпас 20 трубой". Ведь стальные трубы по ГОСТ обозначаются исходя из диаметра условного прохода. А значением резьбы 1/2'' обозначается арматура. :) Может быть стоит создать тему с пометкой "Важно", где бы описывались основные сантехнические термины, в качестве ликбеза? :)
24.05.2013 в 20:44:22
dobriy_dada написал : правильнее наверное говорить,
Так ,чтобы было понятно монтажнику. И если есть желание,но нет веры,идти с ним и закупать материал вместе. Купить нужное, самому,не многие смогут.
dobriy_dada написал : создать тему с пометкой "Важно", где бы описывались основные сантехнические термины, в качестве ликбеза?
Что медицина,что сантехника все термины похожи.По латыни мы только не ругаем;)ся.
24.05.2013 в 21:02:49
касимов, > Так ,чтобы было понятно монтажнику
Вы имеете в виду, что монтажнику понятнее будет, если оперировать дюймами?
все термины похожи.
Просто мне реально стыдно сейчас за то, что разговаривая с женщиной-проектировщиком я употреблял фразу "От стояка я хочу сделать отводы 3/4 дюйма, сейчас у меня 1/2 дюйма! Причём я был уверен, что я правильно говорю :D и ещё искренне так недоумевал почему она меня не понимает :confused:. Пока она мне не объяснила, что надо говорить, что отвод будет 20 трубой, так говорит обозначаются трубы. Потом я взял ГОСТ - прочитал, блииин :( Так оно и есть ;)
И если есть желание,но нет веры,идти с ним и закупать материал вместе. Купить нужное, самому,не многие смогут.
UPD Всё допёр. ;) Дело в том, что я хочу сам сделать сантехнику кроме сварочных работ :)
24.05.2013 в 21:24:43
Tehnik-san написал : Подключать любой слив, даже напорный, с "мешками" по трассе - нельзя, только горизонтальный ровный уклон. Но если нет другого решения по размещению стиралки, поделюсь, как я однажды вышел из этой ситуации. Стиралка была установлена в коридоре и трассу надо было проложить по полу,по стене не получалось, потому как справа и слева были дверные проемы. На плиту перекрытия была уложена 50мм кан. труба в роли гильзы , с обоих сторон в неё были установлены три отвода по 30гр и в эту гильзу был пропущен сливной шланг от стиралки затем была залита стяжка. Если сливной шланг со временем забьется, он отсоединяется от входа в сифон , ставиться заглушка и сливной шланг вытягивается к стиралке для прочистки.
Спасибо. Но в моем случае вытащить гофру из гильзы для прочистки будет можно, а вот вставить обратно вряли. Может просто взять шланг какой-нибудть армированный диаметром побольше (40)? Главное что бы в стяжке с ним не стало ничего.
24.05.2013 в 21:25:13
dobriy_dada написал : искренне так недоумевал почему она меня не понимает
Значит у проектировщика не хватает опыта,чтобы перевести мм. в дюймы.Это уже настораживает.она берет за работу деньги,так что соображать в этом плане должна быстро.Мы пока живем в России.
dobriy_dada написал : реально стыдно
Пусть будет проектировщику.
dobriy_dada написал : её же можно двояко трактовать из-за запятых.
Даже просчитав все варианты,всегда в процессе монтажа случаются непредвиденные ситуации. И чтобы их было меньше, лучше обяснятся терминами принятыми.Что то в миллиметрах,а что то в дюймах.Кстати она знает размер дюйма и дюймовой трубы? Сомневаюсь.
24.05.2013 в 21:26:48
dobriy_dada написал : Пока она мне не объяснила, что надо говорить, что отвод будет 20 трубой, так говорит обозначаются трубы.
У неё так, а у сантехников традиционно трубы обозначаются тем, какую резьбу можно на ней нарезать. ГОСТ Вы взяли, но прочитали как-то странно - в госте 15 20 и т.д. - это условный проход, который на то и условный. ГОСТом регулируются отклонения на наружный диаметр и толщину стенки, и никак не регулируются условные величины (что само по себе было бы абсурдом). Если хочется повыпендриваться, то говорите "мне отвод оцинкованной трубой ВГП c наружным диаметром 26,8 мм и толщиной стенки 2,8мм", о реакции "женщины-проектировщика" можете потом тут рассказать.
касимов написал : Значит у проектировщика не хватает опыта,чтобы перевести мм. в дюймы.
если она условные 20 переведёт в дюймы, вообще ужас будет)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу