master.msk

Местный

Москва

22.05.2013 в 20:18:54

EV.SA написал : сам делаю 15 обычно

Это когда "обычно"? Месяц назад было только рехау? надо хотя бы штук 10 , чтобы говорить "обычно"

0
EV.SA

Местный

Москва

22.05.2013 в 20:23:50

master.msk написал : Месяц назад было только рехау?

Это фото например от 31 августа 2012 года http://fotki.yandex.ru/users/fev777/view/963961?page=0 Еще ? Успокойтесь ....

0

@fev.santeh Инста

master.msk

Местный

Москва

22.05.2013 в 20:26:25

EV.SA написал : Это фото например от 31 августа 2012 года

Это же 10 медь, подводка хромированая

0
Warhamster

Местный

Самара

22.05.2013 в 21:21:18

Как удалять оболочку с медной трубы КМЕ? И сколько сантиметров ее нужно удалить под пайку?

Да, да, я все понимаю, но че-то в оболочке труба стоит на 50-80 руб дешевле. :)

0
chapa

Местный

Москва

23.05.2013 в 20:57:15

Уважаемые мастера! Имеется трап McALPINE,монтажная высота установки-87-145мм.Мне нужна минимальная высота монтажа,для этого необходимо отрезать стакан,устанавливаю трап впервые,скажите пожалуйста как его правильно отрезать без огорчительных последствий,там имеются канавки под уплотнительные кольца-сколько этих канавок оставить,чтобы все было на своем месте?

0
limon

Местный

Санкт-Петербург

24.05.2013 в 15:13:08

Нужен совет опытных людей.

Необходимо подключить слив от стиралки и провести его в стяжке до подключения к канализации. Нагузки на стяжку не будет. Это просто штроба вдоль стены. Схема примерная.

Схема подключения из инструкции

Вопросы:

1. Чем провести ту часть которая в стяжке? Сначала хотел просто канализационными трубами. Но потом подумал что там все время будет вода стоять. Поуэтому хочется что бы был цельный кусок трубы. Планирую купить либо просто серую гофру для стиралок, либо что то вроде садового шланга. Можно ли их прятать в стяжке? Какой диаметр?
  2. По инструкции после стиралки идет горизонтальный участок и после него сифон и подключение к канализации. У меня получается 2 сифона один сразу после стиралки, другой перед сливом в канализацию. Шланг от стиралки слишком длинный что бы пустить его сразу горизонтально, так как выход трубы из под стяжки совсем рядом со стиралкой. Можно ли его обрезать? Думаю будет протекать в месте соединения.
  3. Что я делаю не так?
0
Вложение
DmitryM

Местный

Москва

24.05.2013 в 15:55:17

Подскажите как закрепить Z-эксцентрик на раме инсталляции Viega? Нашел только упоминание о нем, но никто так и не показал или сказал как закрепить его на раме.

ВОт место установки инсталляции:

0
Вложение
Technik-san

Местный

Москва

24.05.2013 в 16:25:18

limon написал : Необходимо подключить слив от стиралки и провести его в стяжке до подключения к канализации.

Подключать любой слив, даже напорный, с "мешками" по трассе - нельзя, только горизонтальный ровный уклон. Но если нет другого решения по размещению стиралки, поделюсь, как я однажды вышел из этой ситуации. Стиралка была установлена в коридоре и трассу надо было проложить по полу,по стене не получалось, потому как справа и слева были дверные проемы. На плиту перекрытия была уложена 50мм кан. труба в роли гильзы , с обоих сторон в неё были установлены три отвода по 30гр и в эту гильзу был пропущен сливной шланг от стиралки затем была залита стяжка. Если сливной шланг со временем забьется, он отсоединяется от входа в сифон , ставиться заглушка и сливной шланг вытягивается к стиралке для прочистки.

0
DmitryM

Местный

Москва

24.05.2013 в 17:49:07

DmitryM написал : Подскажите как закрепить Z-эксцентрик на раме инсталляции Viega?

или не изобретать велосипед и просто поставить отвод 110х87гр вверх и в него отвод из комплекта виеги как тут у master.msk?

Как всегда места мало и хочется инсталляцию поставить максимально близко к стояку.

0
dobriy_dada

Местный

Златоуст

24.05.2013 в 20:19:20

Всем здравствуйте! Читаю данную ветку форума уже месяца 2-3 :) - набираюсь опыта. Обратил внимание на следующую вещь: во многих сообщениях люди пишут фразы наподобие "байпас 3/4" , "отводы 1/2", для себя сделал вывод, что так говорить правильно, но оказалось что я был неправ ;). Как Вы считаете, уважаемые мастера, всё-таки правильнее наверное говорить, "отвод 15 трубой", "байпас 20 трубой". Ведь стальные трубы по ГОСТ обозначаются исходя из диаметра условного прохода. А значением резьбы 1/2'' обозначается арматура. :) Может быть стоит создать тему с пометкой "Важно", где бы описывались основные сантехнические термины, в качестве ликбеза? :)

0
касимов

Местный

Касимов

24.05.2013 в 20:44:22

dobriy_dada написал : правильнее наверное говорить,

Так ,чтобы было понятно монтажнику. И если есть желание,но нет веры,идти с ним и закупать материал вместе. Купить нужное, самому,не многие смогут.

dobriy_dada написал : создать тему с пометкой "Важно", где бы описывались основные сантехнические термины, в качестве ликбеза?

Что медицина,что сантехника все термины похожи.По латыни мы только не ругаем;)ся.

0
dobriy_dada

Местный

Златоуст

24.05.2013 в 21:02:49

касимов, > Так ,чтобы было понятно монтажнику

Вы имеете в виду, что монтажнику понятнее будет, если оперировать дюймами?

все термины похожи.

Просто мне реально стыдно сейчас за то, что разговаривая с женщиной-проектировщиком я употреблял фразу "От стояка я хочу сделать отводы 3/4 дюйма, сейчас у меня 1/2 дюйма! Причём я был уверен, что я правильно говорю :D и ещё искренне так недоумевал почему она меня не понимает :confused:. Пока она мне не объяснила, что надо говорить, что отвод будет 20 трубой, так говорит обозначаются трубы. Потом я взял ГОСТ - прочитал, блииин :( Так оно и есть ;)

И если есть желание,но нет веры,идти с ним и закупать материал вместе. Купить нужное, самому,не многие смогут.

UPD Всё допёр. ;) Дело в том, что я хочу сам сделать сантехнику кроме сварочных работ :)

0
limon

Местный

Санкт-Петербург

24.05.2013 в 21:24:43

Tehnik-san написал : Подключать любой слив, даже напорный, с "мешками" по трассе - нельзя, только горизонтальный ровный уклон. Но если нет другого решения по размещению стиралки, поделюсь, как я однажды вышел из этой ситуации. Стиралка была установлена в коридоре и трассу надо было проложить по полу,по стене не получалось, потому как справа и слева были дверные проемы. На плиту перекрытия была уложена 50мм кан. труба в роли гильзы , с обоих сторон в неё были установлены три отвода по 30гр и в эту гильзу был пропущен сливной шланг от стиралки затем была залита стяжка. Если сливной шланг со временем забьется, он отсоединяется от входа в сифон , ставиться заглушка и сливной шланг вытягивается к стиралке для прочистки.

Спасибо. Но в моем случае вытащить гофру из гильзы для прочистки будет можно, а вот вставить обратно вряли. Может просто взять шланг какой-нибудть армированный диаметром побольше (40)? Главное что бы в стяжке с ним не стало ничего.

0
касимов

Местный

Касимов

24.05.2013 в 21:25:13

dobriy_dada написал : искренне так недоумевал почему она меня не понимает

Значит у проектировщика не хватает опыта,чтобы перевести мм. в дюймы.Это уже настораживает.она берет за работу деньги,так что соображать в этом плане должна быстро.Мы пока живем в России.

dobriy_dada написал : реально стыдно

Пусть будет проектировщику.

dobriy_dada написал : её же можно двояко трактовать из-за запятых.

Даже просчитав все варианты,всегда в процессе монтажа случаются непредвиденные ситуации. И чтобы их было меньше, лучше обяснятся терминами принятыми.Что то в миллиметрах,а что то в дюймах.Кстати она знает размер дюйма и дюймовой трубы? Сомневаюсь.

0
Internet

Местный

Москва

24.05.2013 в 21:26:48

dobriy_dada написал : Пока она мне не объяснила, что надо говорить, что отвод будет 20 трубой, так говорит обозначаются трубы.

У неё так, а у сантехников традиционно трубы обозначаются тем, какую резьбу можно на ней нарезать. ГОСТ Вы взяли, но прочитали как-то странно - в госте 15 20 и т.д. - это условный проход, который на то и условный. ГОСТом регулируются отклонения на наружный диаметр и толщину стенки, и никак не регулируются условные величины (что само по себе было бы абсурдом). Если хочется повыпендриваться, то говорите "мне отвод оцинкованной трубой ВГП c наружным диаметром 26,8 мм и толщиной стенки 2,8мм", о реакции "женщины-проектировщика" можете потом тут рассказать.

касимов написал : Значит у проектировщика не хватает опыта,чтобы перевести мм. в дюймы.

если она условные 20 переведёт в дюймы, вообще ужас будет)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу