Мастера, приветствую!
Подскажите пожалуйста как выиграть побольше сантиметров при установке компакта, отодвинуть его подальше от двери.
Сейчас картина такая:
Плитку на полу буду менять, уровень унитаза по отношению к чугунине ещё могу изменить.
С удалением чугунного тройника (и заодно с заменой на пластик остального чугуна уходящего направо в ванную и на кухню) связываться не хотелось бы, т.к. 'ремонт' косметический.
Пока думаю просто болгаркой срезать чугун где-нить по красной линии (на третьем фото), и на получившийся огрызок надеть переходник типа такого или такого. Дальше уже подбирать всякие уголки и т.п. под унитаз. В итоге выгода ~8 сантиметров, уже хорошо.
Сегодня ставил унитаз, планировал закончить с ремонтом.. и мать его прокладка между бачком и унитазом потекла! Снял опять бачок, на унитазе, где седло под бачок впадина в 0,5 см! Налил герметика побольше, опять поставил, часа три подождал, спускаю, опять с.... течёт! :mad:Прокладка в комплекте не резиновая, а как пенопласт идёт.. в магазине резиновых тоже нет.. что делать, лить герметик и ждать?
Lion, А сможешь ли там ровно срезать болгаркой? Только вырезав клин вероятно.Чугуний вещь хрупкая. Ну и если по наружке труба в нормальном состоянии,то почему бы и не попробовать.
касимов, там над тройником дверка вытаскивается (которая жуткого зелено-розового цвета), т.е. болгарку можно под любым углом к чугуну поднести.
Труба снаружи живая, я её кордщеткой долго натирал :) А вот изнутри не уверен, возможно снизу толщина стенки в нижней точке не очень: