29.07.2013 в 19:41:01
Замазанный PU-25 шов вокруг раковины из нержи простоял (почти всегда мокрый) без видимых следов 9 лет. Был (с трудом) удален при замене раковины. При этом за этот же период разными (в т.ч. фирменными и дорогими) силиконовыми герметиками три раза перемазывались швы в плитке. С тех пор силиконовые герметики не жалую. Техник-сан писал, что использует MS-полимеры, судя по описаниям это еще лучше, чем полиуретан. ЗЫ. В одной крупной лавке торгующей герметиками честно сознались, что силиконы (даже с разными супер-добавками) долго не живут ни у кого из покупателей. Вымываются эти добавки, а образовавшиеся поры заселяется плесень (грибок).
29.07.2013 в 20:35:08
То, что не живут согласен на 100% Понятно, что сухость и вентиляция обязательны. Хочется максимально все предусмотреть.
29.07.2013 в 21:54:29
Привет всем.
Вопрос для тех, кто в теме (к некоторым могу и в личку стукнуть, но мне кажется вопрос довольно важный - курение поиска результатов не дало)
Дано - инсталляция 82 см (не важно какой производитель - у разных есть). Вопрос: каково расстояние от нижней кромки кнопки смыва (аналогично - кнопки все примерно одинаковы - 14-16 см с небольшими исключениями) до поверхности унитаза? Другими словами, какова вероятность, что поднятая крышка горшка будет перекрывать кнопку? Geberit даже на своем видео, посвященном монтажу инсталляции 82, тактично обходит этот вопрос и показывает как все будет зафигительно, если управление сделать сверху.
Простая математика подсказывает (410 - высота горшка + 400 (минимум) - высота крышки = 810) , что кнопка по любому будет закрываться крышкой. А как на практике? Использовать только начиная с 98 см (geberit)?
30.07.2013 в 09:31:02
Добрый день! Решил поменять радиаторы отопления у себя в квартире, при сгибании трубы на 90 градусов с гидравлическим трубогибом ничего не вышло (труба встает домиком), решил вварить угол
и встал вопрос: почему все вваривают углы с длинными отводами а не такие маленькие? Нет ли тут подводных камней в период эксплуатации?
30.07.2013 в 12:22:29
касимов, Спасибо, значит буду пробовать резать не дожидаясь перитонита :) , как найду пару дней свободных.
30.07.2013 в 12:51:51
Добрый день! я живу в частном доме, собираюсь протянуть воду домой , хочу спросить как лучше пустить трубы холодной воды по полу или под полом? если по полу то будут ли они потеть?
30.07.2013 в 21:32:57
у знакомого возникла такая проблема: время от времени плохо(медленно) уходит вода в унитазе.с чем может быть связано?от стояка унитаз в полутора метрах.на одной линии слива расположены последовательно стиралка ,инсталляция унитаза,слив кондишена(не уверен кто из них первее) и душевая кабина(самопал с трапом).всё ,кроме унитаза работает исправно
30.07.2013 в 22:15:13
Приветствую. Вопрос: водорозетки на полотенцесушитель (межосевое - 400мм) выставлены не по уровню (~10мм). Реально будет эксцентриками выровнять полотенчик? Или попросить переделать?
30.07.2013 в 22:47:08
spaceeggs, реально. Если расстояние между ними совпадает с расстоянием полотенцесушителя, т.е 400 мм. Если оно еще на полотенцесушителе ровно 400.
spaceeggs написал : Или попросить переделать?
Обязательно надо просить.
31.07.2013 в 01:22:32
master.msk, понял
31.07.2013 в 08:56:57
hruniki написал : все вваривают углы с длинными отводами
Ну почему же,я тоже такими пользуюсь.Так как удобнее и других нет.Да и культурней смотрится.
31.07.2013 в 09:03:56
GG.Mars написал : собираюсь протянуть воду домой
В дом или по дому?Ввод однозначно под полом.Если подпол утеплен лучше там. На холодной потеет везде,под,над. Сталь конденсатит сильно,остальное терпимо.Утеплитель не помешает.
31.07.2013 в 21:52:25
Подскажите пожалуйста. Нужно пропустить трубы обратки и подачи в стяжке -40см ниже уровня пола и залить бетоном(предварительно засыпать песком со строительным мусором). Сверху будут ТП. Разводка будет из ППР. Можно ли муровать ППР в пол или лучше перейти на металлопласт? С ним вроде получается меньше углов. Но смущают фиттинговые соединения которые тоже прийдётся муровать.
01.08.2013 в 08:02:47
SPASATEL написал : в стяжке -40см ниже уровня пола и залить бетоном
Трудно понять манипуляцию. ПП в утеплитель перед засыпкой не помешает.Стыки спаять ответственно/по трезвому/.МП соединения только обжим,если надумаете.И тоже в утеплитель.
01.08.2013 в 15:30:01
В квартире в новом доме - 11 год сдачи - очень медленно уходит вода с ванной. С чем может быть связано?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу