07.09.2013 в 01:22:31
07.09.2013 в 01:27:47
uletniy написал : ...тупиковая система, как я вижу по схеме. Дом 2-х этажный- отопление - бомба (в смысле греет).
Рабочую схему можно сделать и из тупиковой, к примеру "ленинградка"
07.09.2013 в 01:31:12
Ирина Викт написал : Был бы муж, так помощи просила бы не я...
Тогда наша коллективная помощь, как раз и будет Вам кстати . Обращайтесь если чё :)
07.09.2013 в 01:31:50
Кроме названия этой системы, больше о ней ничего не знаю :). В таком случае и я задам дурной вопрос, если тупиковая система не так уж и плоха, то почему у ребят не сраслось ? Если долго отвечать, можно ссылкой на "почитать". Буду премного благодарен.
07.09.2013 в 01:36:40
uletniy написал : ... если тупиковая система не так уж и плоха, то почему у ребят не сраслось ?
Они ошиблись в выборе диамеров (а надо было всего лишь увеличить основные трассы на две размерные ступени) видать просто решили сэкономить ... или больше заработать. От котла и к котлу уменьшили вн. диаметры и передавили "горло" насосу, либо на полипропиленовых трассах при пайке перегрели и заплавили стыки
07.09.2013 в 01:44:26
Понял. Когда- то другой заказчик жаловался, что тоже никак не мог нагреться. Пока не пригласил других спецов и они переварили систему. А от котла и к котлу, насколько я помню, идёт, если ПП- ф20. Вы полагаете, ребята Ф16 влупили ?
07.09.2013 в 01:47:49
Ирина Викт, Включите отопление, прогрейте. Потрогайте:
И напишите пожалуйста тут о различиях в температуре (достаточно приблизительно - горячо, холодно, чуть горячее или холоднее...)
Также следует дать нам хоть какие-то данные, схемы текущего монтажа, фото батарей.
07.09.2013 в 01:55:27
Tehnik-san, так на миниатюре перегретый ПП :), а не малый Ф трубы, вернее наоборот: малый Ф трубы потому, что перегрели перезадавили трубу и к.- нибудь фитинг. Или я совсем Буратино :).
07.09.2013 в 01:57:20
uletniy - без фотографий автора идут только предположение причин и они озвучены
07.09.2013 в 07:56:53
Здравствуйте!
Подскажите, нормально ли у меня сделан ввод воды в квартиру? Смущает меня полипропилен (как я понял - не армированный, сплошной) до редуктора, может стоит его заменить на металл?
07.09.2013 в 12:10:28
Nevod, криминала нет. Короткий отрезок ПП трубы можно и неармированный, стальная труба отвода служит вполне нормальным компенсатором в данном случае. Но:
07.09.2013 в 13:47:46
Добрый день! Спасибо всем откликнувшимся :) Сейчас включила котел на полную мощность, когда прогреется вся СО, я отпишусь подробнее и с фотографиями.
07.09.2013 в 15:40:38
Tehnik-san,
Tehnik-san написал : Рабочую схему можно сделать и из тупиковой, к примеру "ленинградка"
Кстати, вчера бригадир звонил кому-то проконсультироваться о непрогревающей системе и сказал о ней что это "ленинградка" (мне это ни о чем не говорит- повторяю как попугай :) )
G.A.S.,
G.A.S. написал : Включите отопление, прогрейте. Потрогайте:
- Обратку у котла
- Подачу у котла
- Последнюю батарею в контуре. И напишите пожалуйста тут о различиях в температуре (достаточно приблизительно - горячо, холодно, чуть горячее или холоднее...) Также следует дать нам хоть какие-то данные, схемы текущего монтажа, фото батарей.
Включила, прогрела. В 1 радиаторе (10 секций, он на кухне, самый первый от котла)- рука не терпит (измеряла аквариумным градусником, а у него шкала всего до 50 градусов) 2 радиатор в зале- тоже горячий, но рука чуть терпит. 3 радиатор- тоже в зале- 42 градуса 4 радиатор- в спальне- 35 градусов, 5 радиатор- тоже в спальне- 32 градуса 6 радиатор из 3 секций- в туалете- 29 градусов 7 радиатор- тоже из 3 секций- в ванной- 26 градусов Дальше трубы пошли к котлу.
(Прошу пардону, но в некоторые комнаты ещё не ступала нога ремонта :) )
Такой радиатор стоит на кухне, 2 шт в зале и 2 шт в спальне-
Из спальни система переходит в туалет-
из туалета в ванную комнату и потом в котел-
07.09.2013 в 15:48:28
Ирина Викт, ПЕРЕДЕЛАТЬ ВСЕ !!! Без вариантов...
07.09.2013 в 17:09:07
Что, всё так плохо и безнадёжно???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу