13.09.2013 в 11:39:52
добрый день,
Подскажите пожалуйста, в квартиру входит труба 25 uponor pex, далее стоит угловой пластиковый фитинг и труба уходит вниз по стене.
возможно эту трубу повернуть на 90градусов к потолку без переделки уголка? иначе придется делать буквой П выход на потолок, не хотелось бы делать дополнительные стыки. изгибать эти трубы можно, но вот так вывернуть.. непонятно :)
13.09.2013 в 12:42:30
Осмысливаю потихоньку входной узел в квартире, озадачился: Думал ставить промывной грязевик, но его вроде как после счетчика только. Перед счетчиком обязателен косой фильтр, 500 или 400 мкм, Грязевик - 2 сетки, 1000 и 200. Вопрос - на кой черт нужна сетка в 1000, если до нее уже по-любому стоит 400?
13.09.2013 в 12:48:29
medosa написал : возможно эту трубу повернуть на 90градусов к потолку без переделки уголка
Соединения Рехау в большинстве случаев проворачиваются вокруг оси и без последствий .Но по uponor сложно сказать .
@fev.santeh Инста
13.09.2013 в 12:51:17
EV.SA написал : Соединения Рехау в большинстве случаев проворачиваются вокруг оси и без последствий .Но по uponor сложно сказать .
там не соединение поворачивается, а сама труба скручивается, или как это назвать :)
13.09.2013 в 12:54:46
medosa, На будущее -правильно поставленный вопрос-половина ответа Всегда лучше делать фото и в редакторе добавлять что нужно сделать . В Вашем случае нужно согнуть трубу ?
@fev.santeh Инста
13.09.2013 в 13:06:46
EV.SA написал : medosa, На будущее -правильно поставленный вопрос-половина ответа
Всегда лучше делать фото и в редакторе добавлять что нужно сделать . В Вашем случае нужно согнуть трубу ?
вот этот отрезок с краном, который смотрит вниз, нужно повернуть к потолку. не знаю как это правильно назвать. соединение не прокручивается, т.е. изгибается сама труба.
13.09.2013 в 13:14:37
касимов написал : Вопрос.Если мне нужно зафиксировать жестко оконечный короткий патрубок или уголок,которому подвижки противопоказаны,а крепить его некуда,не к чему?Что делать? А подвижка ох как нежелательна?
можно ППР использовать 40 или 50 и всех делов;)
13.09.2013 в 13:22:22
medosa,в Вашем случае можно только если,перекрыв воду,аккуратно срезать верхнее кольцо на уголке и с новым кольцом поставить как вам нужно.только нужен специнструмент для упонор
13.09.2013 в 13:56:15
medosa написал : соединение не прокручивается, т.е. изгибается сама труба.
А что за стеной? Может разрезать трубу за стеной и объединить трубы соединительным фитингом объединив трубу с краном под нужным углом.
И просто интересно, как собирался горизонтальный участок на правом отводе, разве такой тип труб позволяет натягивать трубу на фитинг при уже надвинутой муфте?
13.09.2013 в 14:04:48
ser000 написал : уже надвинутой муфте?
В этой системе труба расширяется вместе с муфтой.
@fev.santeh Инста
13.09.2013 в 14:10:09
Василиний написал : Сообщение от Василиний
Добрый день. Такая ситуация. Имеется квартира с газовой колонкой. На входе в квартиру фильтр стоит, вода не грязная. Обычная. Но вот после колонки фильтра нет... Недавно менял смесители, они все были забиты шламом, вода текла рыжая. Купил новые смесители, хочу поставить фильтр на горячую воду и после колонки. Какой посоветуете? Еще дополнение. Места под раковиной маловато, так что хотелось бы какой-нибудь фильтр поменьше. Ну и не очень дорогой.
Никто не разбирается в этом, да?
13.09.2013 в 14:17:58
Василиний написал : Никто не разбирается в этом, да?
Я, конечно, не специалист, а только пользователь колонки, но откуда там может взяться дополнительная грязь - не представляю. Смеситеди забиты только в горячей кран-буксе? Может, лучше думать об установке фильтров типа BB на входе?
13.09.2013 в 14:29:07
bober8848 написал : Я, конечно, не специалист, а только пользователь колонки, но откуда там может взяться дополнительная грязь - не представляю.
Про накипь не слышали? Или может фильтр поставили когда в колонке уже было достаточно отложений, что бы сорить после себя.
А ещё после фильтра иногда ставят фитинги и материалы способные ржаветь и порождать всякий мусор...
13.09.2013 в 14:33:38
ser000 написал : Про накипь не слышали?
По идее колонка раньше помрет?
ser000 написал : А ещё после фильтра иногда ставят фитинги и материалы способные ржаветь и порождать всякий мусор...
Если оно там так ржавеет, что забивает смесители ржавчиной с 3-5 метров - я бы поменял нафиг, прорвет же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу