Salobon написал : должно быть все нормально.
Все будет
16.09.2013 в 16:33:41
Небольшой вопрос: сейчас стоит унитаз с вертикальным выпуском, собираюсь ставить подвесной. Поскольку все равно переделываю пол, расковырял канализационный стояк, выглядит это так:
Я правильно понимаю, что можно просто вытащить то, что выше пола, вставить туда крестовину под соответствующий диаметр, и соответственно подвинуть то, что выше? Нормально ли, когда ванна, раковина, ст. м. и кухня подключены все на одну трубу (ту, что пластиковая на фото)? Если у меня верхний этаж - наверх можно протянуть пластик, чтобы не морочится с чугуниной, все равно сверху ничего не льется? Да, и какую лучше трубу на унитаз ставить?
16.09.2013 в 16:55:11
bober8848,А что у соседей внизу? Или ждут когда закончите ремонт и начнут тоже долбить?
bober8848 написал : вытащить то, что выше пола, вставить туда крестовину под соответствующий диаметр
Да.
bober8848 написал : ванна, раковина, ст. м. и кухня подключены все на одну трубу (ту, что пластиковая на фото)?
Очень хорошо.
bober8848 написал : наверх можно протянуть пластик, чтобы не морочится с чугуниной
Да.
bober8848 написал : сверху ничего не льется
Бывает выскальзывают из рук ломики,или арматура.Табличку на чердаке*Изгиб стояка!!!*
16.09.2013 в 20:21:32
Здравствуйте всем. Если не сложно,хотелось бы услышать мнения. Если в стяжке оставить такое соединение фирмы Baenninger (Германия),для перехода на трубу Рехау. Соответственно одев всё в энергофлекс,соприкосновения с раствором не будет. Какие минусы?
16.09.2013 в 21:01:00
Игорь И., Мысли вслух: анаэроб - и соединение*неразборное*.
16.09.2013 в 21:10:29
касимов написал : Мысли вслух: анаэроб - и соединение*неразборное*.
Ну это естественно. Я про то,что резьбовое соединение замоноличивать. Конечно есть ещё смесителя скрытого монтажа. Но это соединение на центральное отопление,давление 8 атм.,темп 75-80 гр. Резьбовой фитинг,в местах пластик резьба,этой фирмы надёжен?
16.09.2013 в 21:15:41
Игорь И. написал : этой фирмы
Нет у нас такой.Жди.Кто-то с форума работает,были и отзывы и фото.
16.09.2013 в 21:50:30
Игорь И. написал : Ну это естественно. Я про то,что резьбовое соединение замоноличивать. Конечно есть ещё смесителя скрытого монтажа. Но это соединение на центральное отопление,давление 8 атм.,темп 75-80 гр. Резьбовой фитинг,в местах пластик резьба,этой фирмы надёжен?
Начните с того, что любой пластик монолитить нельзя по умолчанию, потребуется создать условия для температурных расширений материала. Тут еще вопрос по выбору трубы Рехау, но это уже менее важно.
Навскидку, сам фитинг, а также часть трубы не монолитьте, должно быть надежным, в принципе. По замерам - около 20-30% от общей длины трубы. Учитывая равномерный прогрев/остывание магистрали (отопление ведь?), этого будет достаточно. Значительно хуже ведет себя заделанный в стяжку пластик на магистралях ГВС, вплоть до местных дефектов (пузыри, трещины, свищи, и т.п.)
16.09.2013 в 22:05:14
Stc написал : Навскидку, сам фитинг, а также часть трубы не монолитьте
Конечно это всё не голышом уходит в раствор. Сначала теплофлекс,покажется мало второй слой. Не только фитинг,трубопровод тоже. Только потом раствор. В первую очередь,учет теплового расширения. Я про другое, на такой фитинг есть категоричный запрет на данный вид монтажа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу