Warhamster

Местный

Самара

18.10.2013 в 18:50:43

Posix86749 написал : Нагуглил вообще на 10мм - это совсем мало?

Да нет, в самый раз. Но может быть неудобно их ключом крутить. Хотя, у вашего коллектора ручки вверх - нормально.

Кстати, я в очередной раз прогнал: даже у Виеги удлиннители идут от 17.5 мм - откуда я взял эти 3см?:o

0
касимов

Местный

Касимов

18.10.2013 в 18:51:37

Warhamster написал : вода лучше бечь будет через маленькую дырочку,

Зато струя!!! какая!:D

0
John_Ex

Местный

Самара

18.10.2013 в 21:10:34

Warhamster написал : Фото коллектора Фар с переходником ВТ не сделаете ли?

В воскресенье со штангенциркулем сфотографирую переходники валтековские, а вот с коллектором проблемно, если у кого есть возможность, замерьте внутренний диаметр отвода фаровского коллектора с евроконусом. Только диаметр глубже конусной части, переходник не лез именно туда.

0
Warhamster

Местный

Самара

18.10.2013 в 21:21:29

Замерю.

0
Santeh Nik

Местный

Амстердам

19.10.2013 в 19:34:45

Доброго всем вечера!
Давненько я не появлялся на любимом форуме. Работы в сезон выдалось много и было действительно интересно. Замена радиаторов отопления это основное направление нашей деятельности. Хочу поделиться с Вами некоторыми результатами своей работы и заодно надеюсь получить в свой адрес объективную критику с Вашей стороны уважаемые Мастера!
В прикрепленных фото результаты работ. Жду вопросов и комментариев.
p.s. подключение радиаторов выполнялось с использованием медной не отожженной трубой с применением электрического трубогиба.

0
Вложение
Bulgar

Местный

Пушкино

19.10.2013 в 19:48:04

Здравствуйте. Дом - новостройка. Крышная ГК. Начался второй отопительный сезон. До этого сменилась УК. Проблема с отопление. УК винит хозяев квартир: дескать поснимали установленные терморегуляторы и разбалансировали систему. Может такое быть?

0
Warhamster

Местный

Самара

19.10.2013 в 19:52:47

Santeh Nik написал : медной не отожженной трубой

А фитинги какие, я не вижу - уж не цанги ли?

0
ser000

Местный

Москва

19.10.2013 в 20:16:12

Santeh Nik написал : Жду вопросов и комментариев.

А зачем было смещать радиаторы от предыдущего положения, к тому же в сторону от центра?

Bulgar написал : УК винит хозяев квартир: дескать поснимали установленные терморегуляторы и разбалансировали систему. Может такое быть?

Термоклапан для того и сделан, что бы свободно балансировать квартирное отопление не зависимо от соседей, если клапана не будет, то потребитель просто не сможет регулировать тепло и будет потреблять его по полной. Другое дело, если система двухтрубная и потребители посинимали балансировочные клапаны на обратке.

В любом случае, если в квартире прохладнее чем по нормативам, а УК не реагирует, то пишите выше в Жилинспецию/Прокуратуру это поможет им зашевелиться...

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

19.10.2013 в 21:40:25

Bulgar написал : Здравствуйте. Дом - новостройка. Крышная ГК. Начался второй отопительный сезон. До этого сменилась УК. Проблема с отопление. УК винит хозяев квартир: дескать поснимали установленные терморегуляторы и разбалансировали систему. Может такое быть?

если двутрубка, то УК права.

0
Гость

Аккаунт удален

19.10.2013 в 22:17:40

Bulgar написал : Проблема с отопление. УК винит хозяев квартир: дескать поснимали установленные терморегуляторы и разбалансировали систему. Может такое быть?

О! Снова же в тему.

Как жеж вы задолбали, квартирные собственники... Ладно, пока даны указания для УК "согласовывать собственные действия с действиями жильцов". Но это всё "пока".

Потом, ответите, конечно, за самовольную модернизацию системы отопления. Да-да, именно ВЫ, жильцы многоквартирных зданий.

0
ser000

Местный

Москва

19.10.2013 в 22:47:27

Makarone написал : если двутрубка, то УК права.

Нет, не права! Т.к. именно УК отвечает за работу системы и именно УК должна контролировать отключение стояков/согласовывать/запрещать и восстанавливать работоспособность системы после не санкционированной врезки и модернизации общедомовой системы. Но УК вместо того, что выполнять свои обязанности по попустительству и/или за деньги всё разрешает, а потом сваливает свою безалаберность пред жителями на самих же жителей...

Так что не согласен. Письменное заявление в УК на восстановление тепла, не помогает с полученным ответом выше. Это ваше право за уплаченные деньги получать положенное, а не слушать как УК за ваш счёт живётся плохо и бедно...

0
Гость

Аккаунт удален

20.10.2013 в 01:04:11

ser000 написал : Но УК вместо того, что выполнять свои обязанности по попустительству и/или за деньги всё разрешает, а потом сваливает свою безалаберность пред жителями на самих же жителей...

Согласен.

Мало того, даже еще и пожалуюсь: Вот проведена гидравлика (опрессовка СО), проведены испытания с повышенным давлением носителя. И ОБЯЗАТЕЛЬНО найдётся какой-то дятел, который ИМЕННО В ЭТО ВРЕМЯ поменяет радиатор отопления, а потом будет жаловаться, что ему холодно/прорвало.

Я бы их, сук, вешал бы. Или расстреливал.

Неужели непонятно? — любые работы по модернизации СО проводятся исключительно после заявки в обслугу, и исключительно В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД, до осеннего осмотра!

Но идиотизм людской не победить. Нужно рублём наказывать, мне кажется...

0
Posix86749

Местный

Москва

20.10.2013 в 06:07:56

Bulgar написал : Здравствуйте. Дом - новостройка. Крышная ГК. Начался второй отопительный сезон. До этого сменилась УК. Проблема с отопление. УК винит хозяев квартир: дескать поснимали установленные терморегуляторы и разбалансировали систему. Может такое быть?

У меня похожая ситуация была: были старые чугунные баяны, кранов на входе не было. Поменял эти батареи на новые, на входе поставил краны, что бы регулировать. При этом байпасы как были так и остались, забитые наглухо :) После замены настала зима, нам стало жарко и я батарею прикрыл (живу на первом этаже) - остыл весь стояк :):):) В ЖЭК сказали "надо перемычки менять - за ваши деньги, так как поменяли батареи не понять как" Я им "С хера ли? Байпасы стоят ДО моих кранов, так что это ваши проблемы, что у вас байпасы забиты". И все, вопросы отпали - пришли слесари из ЖЭКа, вырезали старые и вварили новые. У нас, конечно, терморегуляторов нет, но все же, ситуация похожа на вашу.

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2013 в 08:05:57

ser000 написал : Нет, не права! Т.к. именно УК отвечает за работу системы и именно УК должна контролировать отключение стояков/согласовывать/запрещать и восстанавливать работоспособность системы после не санкционированной врезки и модернизации общедомовой системы. Но УК вместо того, что выполнять свои обязанности по попустительству и/или за деньги всё разрешает, а потом сваливает свою безалаберность пред жителями на самих же жителей...

Так что не согласен. Письменное заявление в УК на восстановление тепла, не помогает с полученным ответом выше. Это ваше право за уплаченные деньги получать положенное, а не слушать как УК за ваш счёт живётся плохо и бедно...

права в том, что сняв регуляторы(читай сравняв прямую и обратку) жильцы сами под собой пилят сук. В новых домах наконец то вынесли коллектора на лестничную клетку.

0
Lexa0312

Местный

Новосибирск

20.10.2013 в 09:53:03

Доброго дня, друзья! :) Все магазины и рынки своего города (Новосибирск) облазил в поисках термоголовки. Стандартная голова на 3/4 неподходит для моего конвектора - слишком большая.
Диаметр резьбы регулятора - 22,5 мм. Конвектор выглядит как на фото.

Помогите найти термоголовку к данному девайсу, а то дома необычайно жарко +27 градусов, проветривание окном помогает минут на 30, жаримся..:mad:

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу