18.10.2013 в 18:50:43
Posix86749 написал : Нагуглил вообще на 10мм - это совсем мало?
Да нет, в самый раз. Но может быть неудобно их ключом крутить. Хотя, у вашего коллектора ручки вверх - нормально.
Кстати, я в очередной раз прогнал: даже у Виеги удлиннители идут от 17.5 мм - откуда я взял эти 3см?:o
18.10.2013 в 18:51:37
Warhamster написал : вода лучше бечь будет через маленькую дырочку,
Зато струя!!! какая!:D
18.10.2013 в 21:10:34
Warhamster написал : Фото коллектора Фар с переходником ВТ не сделаете ли?
В воскресенье со штангенциркулем сфотографирую переходники валтековские, а вот с коллектором проблемно, если у кого есть возможность, замерьте внутренний диаметр отвода фаровского коллектора с евроконусом. Только диаметр глубже конусной части, переходник не лез именно туда.
18.10.2013 в 21:21:29
Замерю.
19.10.2013 в 19:34:45
Доброго всем вечера!
Давненько я не появлялся на любимом форуме. Работы в сезон выдалось много и было действительно интересно. Замена радиаторов отопления это основное направление нашей деятельности. Хочу поделиться с Вами некоторыми результатами своей работы и заодно надеюсь получить в свой адрес объективную критику с Вашей стороны уважаемые Мастера!
В прикрепленных фото результаты работ. Жду вопросов и комментариев.
p.s. подключение радиаторов выполнялось с использованием медной не отожженной трубой с применением электрического трубогиба.
19.10.2013 в 19:48:04
Здравствуйте. Дом - новостройка. Крышная ГК. Начался второй отопительный сезон. До этого сменилась УК. Проблема с отопление. УК винит хозяев квартир: дескать поснимали установленные терморегуляторы и разбалансировали систему. Может такое быть?
19.10.2013 в 19:52:47
Santeh Nik написал : медной не отожженной трубой
А фитинги какие, я не вижу - уж не цанги ли?
19.10.2013 в 20:16:12
Santeh Nik написал : Жду вопросов и комментариев.
А зачем было смещать радиаторы от предыдущего положения, к тому же в сторону от центра?
Bulgar написал : УК винит хозяев квартир: дескать поснимали установленные терморегуляторы и разбалансировали систему. Может такое быть?
Термоклапан для того и сделан, что бы свободно балансировать квартирное отопление не зависимо от соседей, если клапана не будет, то потребитель просто не сможет регулировать тепло и будет потреблять его по полной. Другое дело, если система двухтрубная и потребители посинимали балансировочные клапаны на обратке.
В любом случае, если в квартире прохладнее чем по нормативам, а УК не реагирует, то пишите выше в Жилинспецию/Прокуратуру это поможет им зашевелиться...
19.10.2013 в 21:40:25
Bulgar написал : Здравствуйте. Дом - новостройка. Крышная ГК. Начался второй отопительный сезон. До этого сменилась УК. Проблема с отопление. УК винит хозяев квартир: дескать поснимали установленные терморегуляторы и разбалансировали систему. Может такое быть?
если двутрубка, то УК права.
19.10.2013 в 22:17:40
Bulgar написал : Проблема с отопление. УК винит хозяев квартир: дескать поснимали установленные терморегуляторы и разбалансировали систему. Может такое быть?
О! Снова же в тему.
Как жеж вы задолбали, квартирные собственники... Ладно, пока даны указания для УК "согласовывать собственные действия с действиями жильцов". Но это всё "пока".
Потом, ответите, конечно, за самовольную модернизацию системы отопления. Да-да, именно ВЫ, жильцы многоквартирных зданий.
19.10.2013 в 22:47:27
Makarone написал : если двутрубка, то УК права.
Нет, не права! Т.к. именно УК отвечает за работу системы и именно УК должна контролировать отключение стояков/согласовывать/запрещать и восстанавливать работоспособность системы после не санкционированной врезки и модернизации общедомовой системы. Но УК вместо того, что выполнять свои обязанности по попустительству и/или за деньги всё разрешает, а потом сваливает свою безалаберность пред жителями на самих же жителей...
Так что не согласен. Письменное заявление в УК на восстановление тепла, не помогает с полученным ответом выше. Это ваше право за уплаченные деньги получать положенное, а не слушать как УК за ваш счёт живётся плохо и бедно...
20.10.2013 в 01:04:11
ser000 написал : Но УК вместо того, что выполнять свои обязанности по попустительству и/или за деньги всё разрешает, а потом сваливает свою безалаберность пред жителями на самих же жителей...
Согласен.
Мало того, даже еще и пожалуюсь: Вот проведена гидравлика (опрессовка СО), проведены испытания с повышенным давлением носителя. И ОБЯЗАТЕЛЬНО найдётся какой-то дятел, который ИМЕННО В ЭТО ВРЕМЯ поменяет радиатор отопления, а потом будет жаловаться, что ему холодно/прорвало.
Я бы их, сук, вешал бы. Или расстреливал.
Неужели непонятно? — любые работы по модернизации СО проводятся исключительно после заявки в обслугу, и исключительно В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД, до осеннего осмотра!
Но идиотизм людской не победить. Нужно рублём наказывать, мне кажется...
20.10.2013 в 06:07:56
Bulgar написал : Здравствуйте. Дом - новостройка. Крышная ГК. Начался второй отопительный сезон. До этого сменилась УК. Проблема с отопление. УК винит хозяев квартир: дескать поснимали установленные терморегуляторы и разбалансировали систему. Может такое быть?
У меня похожая ситуация была: были старые чугунные баяны, кранов на входе не было. Поменял эти батареи на новые, на входе поставил краны, что бы регулировать. При этом байпасы как были так и остались, забитые наглухо :) После замены настала зима, нам стало жарко и я батарею прикрыл (живу на первом этаже) - остыл весь стояк :):):) В ЖЭК сказали "надо перемычки менять - за ваши деньги, так как поменяли батареи не понять как" Я им "С хера ли? Байпасы стоят ДО моих кранов, так что это ваши проблемы, что у вас байпасы забиты". И все, вопросы отпали - пришли слесари из ЖЭКа, вырезали старые и вварили новые. У нас, конечно, терморегуляторов нет, но все же, ситуация похожа на вашу.
20.10.2013 в 08:05:57
ser000 написал : Нет, не права! Т.к. именно УК отвечает за работу системы и именно УК должна контролировать отключение стояков/согласовывать/запрещать и восстанавливать работоспособность системы после не санкционированной врезки и модернизации общедомовой системы. Но УК вместо того, что выполнять свои обязанности по попустительству и/или за деньги всё разрешает, а потом сваливает свою безалаберность пред жителями на самих же жителей...
Так что не согласен. Письменное заявление в УК на восстановление тепла, не помогает с полученным ответом выше. Это ваше право за уплаченные деньги получать положенное, а не слушать как УК за ваш счёт живётся плохо и бедно...
права в том, что сняв регуляторы(читай сравняв прямую и обратку) жильцы сами под собой пилят сук. В новых домах наконец то вынесли коллектора на лестничную клетку.
20.10.2013 в 09:53:03
Доброго дня, друзья! :)
Все магазины и рынки своего города (Новосибирск) облазил в поисках термоголовки. Стандартная голова на 3/4 неподходит для моего конвектора - слишком большая.
Диаметр резьбы регулятора - 22,5 мм.
Конвектор выглядит как на фото.
Помогите найти термоголовку к данному девайсу, а то дома необычайно жарко +27 градусов, проветривание окном помогает минут на 30, жаримся..:mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу