UncleSam976

Местный

Москва

06.02.2014 в 11:54:58

sanya1965, если такая боязнь затопить соседей, надо ставить защиту от протечек. Причем не только на воду, но и на отопление. И дополнительное страхование своей ответственности.

0
ma-masha

Местный

Москва

06.02.2014 в 12:02:36

zid83 написал : В доме где сейчас живу трубы менялись лет 10 назад на металлопластик самый дешевый и до сих пор стоят...

А Вы проверяли сколько у вас там давление? 2 атм? И 5 этажей(а то и 3 иногда бывает)...Тогда, конечно, никаких "приблуд" ставить не нужно... А вот у меня, например, практически на глазах в собственной квартире ЛОПНУЛ шланг с горячей водой. (Вторичка, панелька, девятиэтажка, Москва).:( Хорошо, что 1 этаж был, и лопнуло при мне? А если по другому? У близкой подруги-2 этаж . Двухлетняя гибкая подводка лопнула ночью, затопило соседку снизу и весь паркет у подруги(подмосковие, вторичка, панелька...)...:( Оба случая-после ремонта квартиры, то есть трубы после входного крана-поменяны...

Лично я-не сторонница лишних наворотов и переплат, но когда есть вероятность прорывов, то лучше всё таки советы

zid83 написал : пару фильтров грязевик и на 100 микрон, никаких гибких подводок а то лопнут, обячзательно регуляторы давления, обратные кларапаны , манометры и предохранительные клапаны.... Краны валтек и оные гуано, Обязательно систему защиты от протечек и закрывание при уходе из дома..

желательно использовать. Потому что, например, если у вас старые трубы, то они, частично, являются и фильтром, и редуктором одновременно(потому что наполовину забиты):cool:. И поэтому все гибкие подводки более-менее еще держатся. А если трубы поменять на ровные-гладкие, то нужно как-то дополнительно защищаться всё равно...И от гидроударов в том числе... Но, конечно же, каждый выбирает как ему удобнее...;)

0
Dim4eg

Местный

Новосибирск

06.02.2014 в 12:30:23

Страхование ответственности предполагает монтаж лицензированными фирмами и строгое соответствие с ГОСТами, что не всегда возможно. И попробуй докажи, даже если всё по правилам сделаешь, в страховых штат юристов, работающих за ставку, которые сделают всё, чтобы за "твои" несколько тыс. страховой премии в год не выплачивать ущерб в 10 лимонов.

0
UncleSam976

Местный

Москва

06.02.2014 в 12:33:58

Dim4eg написал : Страхование ответственности предполагает монтаж лицензированными фирмами и строгое соответствие с ГОСТами

Это в договоре описано? Я не в теме, поэтому, сомневаюсь.

0
Алексей1978

Местный

Самара

06.02.2014 в 13:26:05

viaru написал : А материал трубы какой, если медь - то можно не боясь дальнейших протечек, а ПП - я бы поостерёгся...

Втом то и дело ,что ПП.

0
sanya1965

Местный

Москва

06.02.2014 в 14:24:13

UncleSam976 написал : sanya1965, если такая боязнь затопить соседей, надо ставить защиту от протечек.

поставил.

UncleSam976 написал : Причем не только на воду, но и на отопление.

на проходной стояк? :eek:

UncleSam976 написал : И дополнительное страхование своей ответственности.

в нашей стране это не работает.

и немного вдогонку. инженерная система квартиры делается при капремонте надолго, а попутные работы тянут немного времени и средств. а вот потом, после полной отделки, все это выливается в проблемы и большие сроки. и тот самый "инженерный минимум" каждый определяет для себя самостоятельно. кому-то важнее надежность систем, а кому-то -розоватость обоичков, и RAL плинтусов. также хочется поговорить про понятие "техническая эстетика". кто видит разницу между этим http://belsantehnik.narod.ru/images/Sanuzel1.jpg и этим http://santehgrup.ru/d/55004/d/dscn0203.jpg , тот не станет делать первое. а вот до этого http://ideas.vdolevke.ru/i/photos/full/truboprovod_v_sanuzle_KY5XPgou82kmja3eH9he.jpg совсем недалеко по затратам. что взамен? надежность системы, и комфорт от пользования термостатами с нормированным давлением и температурой, при минимальном обслуживании.

0
UncleSam976

Местный

Москва

06.02.2014 в 15:38:30

sanya1965 написал : Причем не только на воду, но и на отопление. на проходной стояк?

У меня стояки в стене, торчат выводы, поставил гидролок на все 4-е батареи.

0
касимов

Местный

Касимов

06.02.2014 в 16:04:42

UncleSam976 написал : поставил гидролок на все 4-е батареи.

А что он отключает?

0
sanya1965

Местный

Москва

06.02.2014 в 17:16:41

UncleSam976 написал : У меня стояки в стене, торчат выводы, поставил гидролок на все 4-е батареи.

у них только для ГВС и ХВС, под отопление нет. http://gidrolock.ru/stoimost/#p127 и это главная причина, по которой Вам откажут при разборках, даже после заключения договора ответственности. есть еще момент -установка всех "антипотоповых" систем в мануалах разрешается только после вводного крана. выходит, что стык "вводной кран-антипотоп" не защищен. при этом понятно, что все трубы ДО вводных кранов на совести УК (являются ОДИ), и на ее же бюджете.

0
Freezer

Местный

Москва

06.02.2014 в 18:10:58

Подскажите возможно ли развернуть унитаз в туалете вот таким образом, или будет слишком много поворотов и смываться будет плохо?? Как сейчас..

Примерно хочу так, или вообще на 90 градусов на левую сторону..

0
Вложение
касимов

Местный

Касимов

06.02.2014 в 18:21:04

Freezer написал : смываться будет плохо??

Нормально,главное уклон.Кто то выкладывал.Все ,говорит, пролазит.!

0
Freezer

Местный

Москва

06.02.2014 в 18:24:19

касимов написал : Нормально,главное уклон.Кто то выкладывал.Все ,говорит, пролазит.!

Понятно а то там 3 поворота получится..

0
UncleSam976

Местный

Москва

06.02.2014 в 19:04:05

sanya1965 написал : у них только для ГВС и ХВС, под отопление нет.

Что мешает поставить на отопление?

sanya1965 написал : стык "вводной кран-антипотоп"

1 резьба. По сравнению с дальнейшими соединениями, трубами и батареей - фигня.

0
viaru

Местный

Новокузнецк

06.02.2014 в 19:04:43

Dim4eg написал : Ясненько, спасибо, земляк (я родом из Кузни). Так и думал, перемычку делать чуть выше от пола, с не абсолютной жёсткостью меди (буду 18 мм использовать) тоже понятно. Остались вопросы, где именно ставить американки, потому что часть соединений придётся делать не легко разборными, для уменьшения к-ва соединений и общей длины. Не понятно так же, как поможет американка при замене стояков отопления, если стояк у меня будет заканчиваться кранами с американкой, а далее медью сразу уходить в стену. И подскажите кто знает, где в Новосибирске медь и металл. трубы хорошие купить (для перемычки и стояков)?

Привет, земляку! Не совсем мне стало понятно - стояк отопления сразу в пол медью... Схему бы нарисовал - было бы проще. А так, этаж я так понял - последний? Тогда - если стояк уходит к соседям - и переходит у соседей в железо - американки нужны, если и там медные трубы - пожалуй это лишнее. У меня самого стоят американки на отоплении (3 эт 5-ти эт дома, к соседям во время ремонта лесть не хотелось, а железо на стояках хорошее) для удобной замены соседями труб в перекрытии и не только (без огневых работ у нас дома, разве, что на мусорят малость). А про магазины в Новосибирске - увы не знаю, в Кузне - это сеть Тепломир. Там можно купить качественную медь и не только.

0
Stc

Местный

Брянск

06.02.2014 в 23:07:35

viaru написал : Привет, земляку! Не совсем мне стало понятно - стояк отопления сразу в пол медью... Схему бы нарисовал - было бы проще. А так, этаж я так понял - последний? Тогда - если стояк уходит к соседям - и переходит у соседей в железо - американки нужны, если и там медные трубы - пожалуй это лишнее. У меня самого стоят американки на отоплении (3 эт 5-ти эт дома, к соседям во время ремонта лесть не хотелось, а железо на стояках хорошее) для удобной замены соседями труб в перекрытии и не только (без огневых работ у нас дома, разве, что на мусорят малость). А про магазины в Новосибирске - увы не знаю, в Кузне - это сеть Тепломир. Там можно купить качественную медь и не только.

Стояки отопления в стяжку на ЦО не зашиваются. Советуйтесь не на этотм форуме, а с инженерами управляющей компании.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу