19.10.2013 в 22:47:27
Makarone написал : если двутрубка, то УК права.
Нет, не права! Т.к. именно УК отвечает за работу системы и именно УК должна контролировать отключение стояков/согласовывать/запрещать и восстанавливать работоспособность системы после не санкционированной врезки и модернизации общедомовой системы. Но УК вместо того, что выполнять свои обязанности по попустительству и/или за деньги всё разрешает, а потом сваливает свою безалаберность пред жителями на самих же жителей...
Так что не согласен. Письменное заявление в УК на восстановление тепла, не помогает с полученным ответом выше. Это ваше право за уплаченные деньги получать положенное, а не слушать как УК за ваш счёт живётся плохо и бедно...
20.10.2013 в 01:04:11
ser000 написал : Но УК вместо того, что выполнять свои обязанности по попустительству и/или за деньги всё разрешает, а потом сваливает свою безалаберность пред жителями на самих же жителей...
Согласен.
Мало того, даже еще и пожалуюсь: Вот проведена гидравлика (опрессовка СО), проведены испытания с повышенным давлением носителя. И ОБЯЗАТЕЛЬНО найдётся какой-то дятел, который ИМЕННО В ЭТО ВРЕМЯ поменяет радиатор отопления, а потом будет жаловаться, что ему холодно/прорвало.
Я бы их, сук, вешал бы. Или расстреливал.
Неужели непонятно? — любые работы по модернизации СО проводятся исключительно после заявки в обслугу, и исключительно В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД, до осеннего осмотра!
Но идиотизм людской не победить. Нужно рублём наказывать, мне кажется...
20.10.2013 в 06:07:56
Bulgar написал : Здравствуйте. Дом - новостройка. Крышная ГК. Начался второй отопительный сезон. До этого сменилась УК. Проблема с отопление. УК винит хозяев квартир: дескать поснимали установленные терморегуляторы и разбалансировали систему. Может такое быть?
У меня похожая ситуация была: были старые чугунные баяны, кранов на входе не было. Поменял эти батареи на новые, на входе поставил краны, что бы регулировать. При этом байпасы как были так и остались, забитые наглухо :) После замены настала зима, нам стало жарко и я батарею прикрыл (живу на первом этаже) - остыл весь стояк :):):) В ЖЭК сказали "надо перемычки менять - за ваши деньги, так как поменяли батареи не понять как" Я им "С хера ли? Байпасы стоят ДО моих кранов, так что это ваши проблемы, что у вас байпасы забиты". И все, вопросы отпали - пришли слесари из ЖЭКа, вырезали старые и вварили новые. У нас, конечно, терморегуляторов нет, но все же, ситуация похожа на вашу.
20.10.2013 в 08:05:57
ser000 написал : Нет, не права! Т.к. именно УК отвечает за работу системы и именно УК должна контролировать отключение стояков/согласовывать/запрещать и восстанавливать работоспособность системы после не санкционированной врезки и модернизации общедомовой системы. Но УК вместо того, что выполнять свои обязанности по попустительству и/или за деньги всё разрешает, а потом сваливает свою безалаберность пред жителями на самих же жителей...
Так что не согласен. Письменное заявление в УК на восстановление тепла, не помогает с полученным ответом выше. Это ваше право за уплаченные деньги получать положенное, а не слушать как УК за ваш счёт живётся плохо и бедно...
права в том, что сняв регуляторы(читай сравняв прямую и обратку) жильцы сами под собой пилят сук. В новых домах наконец то вынесли коллектора на лестничную клетку.
20.10.2013 в 09:53:03
Доброго дня, друзья! :)
Все магазины и рынки своего города (Новосибирск) облазил в поисках термоголовки. Стандартная голова на 3/4 неподходит для моего конвектора - слишком большая.
Диаметр резьбы регулятора - 22,5 мм.
Конвектор выглядит как на фото.
Помогите найти термоголовку к данному девайсу, а то дома необычайно жарко +27 градусов, проветривание окном помогает минут на 30, жаримся..:mad:
20.10.2013 в 10:41:33
вопрос к монтажникам- в реальной жизни встречались ли Вам Счетчики горячей воды с термодатчиком? типа Саяны-Т-РМД и им подобные, которые учитывают расход воды начиная с определенной температуры теплоносителя.
интересует возможность/целесообразность установки подобных приборов учета для обычного обывателя в обычной многоэтажке.
20.10.2013 в 10:52:23
Lexa0312 написал : Доброго дня, друзья! :) Все магазины и рынки своего города (Новосибирск) облазил в поисках термоголовки. Стандартная голова на 3/4 неподходит для моего конвектора - слишком большая. Диаметр резьбы регулятора - 22,5 мм. Конвектор выглядит как на фото.
Помогите найти термоголовку к данному девайсу, а то дома необычайно жарко +27 градусов, проветривание окном помогает минут на 30, жаримся..:mad:
первый раз такое вижу ) но пока ищете - используйте капроновую стропу/стяжку(стропа будет придавливать шток)
20.10.2013 в 12:03:14
Привет здесь! Никто не встречал такую штуку? где обычно ее продают? как точно называется? догуглив, подозреваю что это ниппель редукционный с резьбой под евроконус. Но не уверен, Диаметры резьбы 1/2х3/4
20.10.2013 в 13:07:20
Maraev написал : Привет здесь! Никто не встречал такую штуку? где обычно ее продают? как точно называется? догуглив, подозреваю что это ниппель редукционный с резьбой под евроконус. Но не уверен, Диаметры резьбы 1/2х3/4
скорее это часть компресионного фитинга на медь 1/2*22. )
20.10.2013 в 13:33:02
Makarone написал : скорее это часть компресионного фитинга на медь 1/2*22. )
используется для соединения коллектора отопления с пекс трубами под евроконус и 3/4 гайкой
20.10.2013 в 13:40:20
Вам надо, чтобы сторона 3/4 была под конус? Так большинство ниппелей с конусом - поправьте, если я ошибаюсь.
Таки ошибаюсь: сейчас посмотрел все, что есть дома - ниппели с конусом у Виеги 441 524; у Дженерал Фиттингс они точно есть, помню, когда были нужны удлиненные, были только с конусом... В общем, не проблема, по-идее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу