20.10.2013 в 20:36:52
KRG,
KRG написал : использовать указанный ПС в системе с ГВС?
Только подключить без ущерба соседям.
20.10.2013 в 20:51:26
касимов написал : Только подключить без ущерба соседям.
Что под этим подразумеваете? Такая схема подойдет?
20.10.2013 в 21:09:18
KRG написал : Прошу совета: купил ПС Install Projekt (Польша) тип "лесенка" для системы отопления, а в новой квартире стояк с ГВС. Можно ли использовать указанный ПС в системе с ГВС?
Install Projekt - стальной покрашенный ПС из "черняги" и он предназначен заводом изготовителем для установки в централизованные или индивидуальные системы теплоснабжения с такими же не оцинкованными (черными) трубами и специально подготовленной водой с ингибиторами коррозии и предварительной водоподготовкой и деаэрацией. Установка его в систему горячего водоснабжения с оцинкованными трубами, более стойкими в плане коррозии из-за большого количества растворенного кислорода в гор.воде (по сравнению с подключением к системе ЦО) - в итоге вн. коррозия ПС и попадание в рециркуляцию ГВС ржавчины из этого ПС.
20.10.2013 в 21:23:08
Tehnik-san написал : Install Projekt - стальной покрашенный ПС из "черняги" и он предназначен заводом изготовителем для установки в централизованные или индивидуальные системы теплоснабжения с такими же не оцинкованными (черными) трубами и специально подготовленной водой с ингибиторами коррозии и предварительной водоподготовкой и деаэрацией. Установка его в систему горячего водоснабжения с оцинкованными трубами, более стойкими в плане коррозии из-за большого количества растворенного кислорода в гор.воде (по сравнению с подключением к системе ЦО) - в итоге вн. коррозия ПС и попадание в рециркуляцию ГВС ржавчины из этого ПС.
Уважаемый Tehnik-san, порой даже и единственная буква может вызвать недопонимание... Инстал-проект называется эта организация.
Предлагаю прозвониться им, и получить тех.документацию на текущую линейку оборудования. Будьте так любезны.
В любом случае, огромное Вам спасибо за высказанное мнение.
20.10.2013 в 21:31:03
Уважаемый Stc - если ПС из нержавейки - тогда вышесказанное мною к нему не относится, но на основе сказанного автором вопроса, в тех. паспорте Install Projekt дается рекомендация - только для систем отопления, отталкиваясь от этого я высказал свое видение причины запрета установки его к системе ГВС.
21.10.2013 в 01:25:11
Уважаемые завсегдатаи, помогите пожалуйста чайнику разобраться:
Решил смастерить душ в своей будущей квартире, очень понравилась (визуально) арматура Hansgrohe PuraVida начал читать - чем больше читаю инструкций и форумов - тем больше вопросов. Вот, например термостат 15772000 -
21.10.2013 в 01:28:12
dark, термостаты highflow не могут перекрывать поток, требуется установка зарно-регулирующего вентиля.
21.10.2013 в 04:03:54
от стальной трубы, проходящей под землей по участку частного дома есть отвод до поверхности на кран для полива. сейчас отвод срезан чуть выше уровня земли. думаю, каким материалом дальше сделать подводку к крану. сможет ли труба ПНД выдержать замерзание воды? там будет отрезок около 50 см и шаровой кран для полива на конце. или взять и сделать медью?
21.10.2013 в 07:09:05
Stc написал : порой даже и единственная буква может вызвать недопонимание
Stc, не понял Вас. У Вас есть другая информация, что данные ПС из нержавейки или?
Tehnik-san написал : Install Projekt - стальной покрашенный ПС из "черняги" и он предназначен заводом изготовителем для установки в централизованные или индивидуальные системы теплоснабжения с такими же не оцинкованными (черными) трубами и специально подготовленной водой с ингибиторами коррозии и предварительной водоподготовкой и деаэрацией. Установка его в систему горячего водоснабжения с оцинкованными трубами, более стойкими в плане коррозии из-за большого количества растворенного кислорода в гор.воде (по сравнению с подключением к системе ЦО) - в итоге вн. коррозия ПС и попадание в рециркуляцию ГВС ржавчины из этого ПС.
to Tehnik-san - спасибо за столь расширенный ответ.
Резюмируя: ставить можно) но будет вредновато для всей системы ГВС в целом. И наверное имеет смысл поменять через 5-6 лет (чтобы его не прорвало). Правильно ?
21.10.2013 в 07:43:07
Slob написал : дальше сделать подводку к крану.
Ее нужно тянуть уже с глубины непромерзания.ПНД выдержит.Вода оставшаяся внутри шаровог/если не слить/ разорвет кран.
21.10.2013 в 11:20:55
KRG написал : Резюмируя: ставить можно) но будет вредновато для всей системы ГВС в целом.
я так понял, что вывод из вышесказанного, вами сделан такой, коль с моим ПС из стальной черной трубы лет 5-6 ничего не случится, то соседи (да и хрен с ними) переживут как нибудь моё необдуманное приобретение.
21.10.2013 в 12:39:40
Андраник написал : dark, термостаты highflow не могут перекрывать поток, требуется установка зарно-регулирующего вентиля.
Я встречал упоминания об этом, однако меня смутила схема:
Как я понимаю схему, у рукоятки есть ход вдоль своей оси. Не могли бы Вы пояснить - Для чего нужен этот ход? Я видел дешёвые американские термостаты, у них вытягивание рукоятки осуществляется открывание, а утапливание - перекрытие воды.
21.10.2013 в 12:55:43
касимов написал : Ее нужно тянуть уже с глубины непромерзания.ПНД выдержит.Вода оставшаяся внутри шаровог/если не слить/ разорвет кран.
понятно. ну пока сделаю ПНД от уровня земли до крана
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу