iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

08.11.2013 в 19:20:02

Александр-63,выгибайте трубу и никаких фитингов,тем более компрессионных!Да,и если давление больше 4 ставьте обязательно редуктор давления.

Александр-63 написал : если я не ошибаюсь то что-то из этого

Такое годится Только для сада-огорода!

0
petro-alex
petro-alex
Новичок

Петропавловск

08.11.2013 в 19:24:33

касимов написал : так,чтобы было реально *поковырятся*;) даже в труднодоступных местах. Ванна будет закрыта монолитно?

что значит закрыта монолитно? если вы про экран перед ванной, то про него я еще не думал, но скорее всего доступ оставлю, чтобы в случае чего можно было "поковыряться"

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.11.2013 в 19:25:13

iv.iv написал : Александр-63,выгибайте трубу и никаких фитингов,тем более компрессионных!Да,и если давление больше 4 ставьте обязательно редуктор давления.

Давление выше 4 ат (кгс/см²) недопустимо в многоэтажных жилых зданиях, где даже опрессовка контура ПС не дозволяется выше 8-10 ат. Не выдумывайте.

Если подобное давление зафиксировано в жилом здании, это повод обратиться за разъяснениями. До 4 ат — ну... Некритично, в принципе.

0
Александр-63
Александр-63
Новичок

Самара

08.11.2013 в 19:51:20

Дом 9 этажей, панельный, какое давление не знаю. А по компрессионным фитингам, помойму видел такие на отоплении, да и нужно в общей сложности соединить трубы по длинне не более 0,5 метра, вызывать для этого мастера как-то не очень хочется.

хотя как я не хотел возиться с резьбовыми фитингами а наверно все-же придется :cool:

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

08.11.2013 в 19:52:10

Александр-63 написал : Не пугайте пожалуйста, а то наш ремонт затянется на не определенное время.

Если Вам так мил МП, что мешает взять пресс в аренду? Вам дать телефон, или нет?

Что мешает использовать резьбовые фитинги и кусок трубы? Вы хотите за пять копеек чтоли сделать? Тогда Вы выбрали не тот форум.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.11.2013 в 19:59:20

Александр-63 написал : Дом 9 этажей, панельный, какое давление не знаю. А по компрессионным фитингам, помойму видел такие на отоплении, да и нужно в общей сложности соединить трубы по длинне не более 0,5 метра, вызывать для этого мастера как-то не очень хочется.

хотя как я не хотел возиться с резьбовыми фитингами а наверно все-же придется :cool:

На отоплении, тем более центральном, не рекомендуется использовать цанговые фитинги с уплотнительными резиновыми кольцами (это те самые "компрессионные фитинги", о которых упомянул касимов). Между тем, RAUTITAN от Rehau вполне подходят в том числе и для таких целей...

Вы изучите, пожалуйста, вопрос в целом; или же ставьте вопрос таким образом, чтобы на него можно было как-то ответить, или что-то посоветовать.

Если приводить мой собственный опыт, то я КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ использование любых цанговых фитингов для МП на отоплении. Не рекомендую также закладку такого рода соединений в стяжку. Не рекомендую использовать подобные соединения в закрытых коробах любого вида. Не рекомендую использование оных ВООБЩЕ.

Обратите внимание на RAUTITAN, или делайте отвод прямым отрезком трубы, уложенным согласно рекомендациям psnsergey

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

08.11.2013 в 20:07:36

Александр-63 написал : А по компрессионным фитингам, помойму видел такие на отоплении, да и нужно в общей сложности соединить трубы по длинне не более 0,5 метра, вызывать для этого мастера как-то не очень хочется.

Я не знаю, что еще этому товарищу можно предложить.

На резьбе он делать не хочет, хотя при такой длине трассы, прости господи, сам бог велел; Виегу я ему бы мог из своих запасов продать, строго по накладной. Там надо поди не более 6-ти уголков. Трубу можно оцинковку взять, она вообще ничего не стоит...

Пресс он брать не хочет, хотя на рынке мой знакомый ему бы его дал дешевле 500р, плюс залог тыщи 3...

Представляю, какие там краны еще вводные стоят;) Ладно хоть удержался от соблазна предложить купить у меня Оннинен;)

От помощи он вообще отказался, хотя поиметь;) не бог весть какого мастера, но хоть с инструментом нормальным за чай с печеньем - имхо, не плохое предложение;)...

Александр-63, Вы правильно заметили, что счетчики заставят установить. Так вот и вызовите установщика - он вам на цангах МП и сделает;) Убьете 2х зайцев.

Какой Раутинан нафиг:D Бухту 25м купить, чтобы полметра отрезать? Правда, зато инструмент бесплатно дадут на двое суток;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.11.2013 в 20:15:30

Warhamster написал : Какой Раутинан нафиг:D Бухту 25м купить, чтобы полметра отрезать? Правда, зато инструмент бесплатно дадут на двое суток;)

Прошу прощения, я сразу не обратил внимания, что вы с Александр-63 из одного города...

Ну, у нас на Брянщине немного (как я понял) попроще с Rehau. Поэтому и позволил себе предложить такого рода вариант.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

08.11.2013 в 20:29:39

Да в Самаре тоже есть пара мест, где можно отрезать, но со струментом проблемы будут. Да и цена фитингов немаленькая - так что, не вариант, как мне кажется.

Последнее сообщение со смайликом очень красноречиво.

Я пас. Пусть делает что, как и чем хочет. Главное, у меня 12-ти этажный дом - так что мне точно бояться нечего:)

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

08.11.2013 в 20:38:39

Александр-63 написал : Дом 9 этажей, панельный, какое давление не знаю

:) И под вами наверное соседи.....Хоть предупредите их о своих намерениях,-думаю сбросятся на нормальные трубы-фитинги!

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

08.11.2013 в 21:30:56

Посоветуйте что сделать. Шланга от стиральной машины не хватает до сливного носика в стене 15 см.:( Как и чем его удлинить?:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу