SoR

Местный

Киев

25.11.2013 в 02:32:24

Mazayac написал : Вот этот самый переход - он будет замуровываться? Если нет и Вы так настаиваете на компрессионном МП фитинге (ужас конечно, у себя дома, например, я в лучшем случае на слив с бойлера такой поставлю) - делайте переход. P.S. У нас "утюг" VS "клещи" = 2500 VS 5000 RUR

Так он собирается пристыковать ППР "переходником" ко всему исходному безобразию, оставив его без изменений...

Все остальное безобразие останется без изменения пока что. Здесь вы правы. Этот переход будет в небольшой нише в стене для свободного доступа к нему(ну или относительно свободного). Клещи ~1500грн. Утюг ~300грн. Минимальные цены.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

25.11.2013 в 02:43:55

master.msk написал : да ладно...просто инертные все, ничего кроме банерной рекламы не читают на самом деле много и хорошего и доступного http://herz-armaturen.ru/contacts/

От это хороший пример для меня! Открываем "Представительства в ПФО" и видим... видим фигу в Н. Новгороде, а не представительство. Все местные торговые центры, мега-моллы и профильные магазины изучены вдоль и поперёк - ситуация удручающая. Большинство, например, тупо перестало возить пресс-фитинги, "спроса нет". О каких-то иных системах, кроме ППР и МП - и слыхом не слыхивали.

SoR написал : Клещи ~1500грн. Утюг ~300грн. Минимальные цены.

Ну минимально у нас китайский утюг можно за 800 RUR купить. А клещей откровенно дрянных дешёвых просто нет. Минимум - VALTEC.

0
Posix86749

Местный

Москва

25.11.2013 в 03:26:37

master.msk написал : да ладно...просто инертные все, ничего кроме банерной рекламы не читают на самом деле много и хорошего и доступного http://herz-armaturen.ru/contacts/

А откуда знать про что-то другое? Я пока на этом форуме не почитал кроме валтека вообще ничего не знал. Посидел здесь на форуме, узнал, что есть Far, бугатти, овентроп, что равзодка бывает еще и медная... Вот Вы сейчас сказали, что есть Herz. А каков он? Кто-нибудь может рассказать? Например, на сайте, приведенном Вами регулирующих коллекторов нет. С резьбовыми фитингами тоже напряг. Я считаю, что Вы не совсем правы. Да, мы узко-ограничены в выборе производителями, но это ограничение не от нашего скудоумия, а от незнания. Приведу пример. Вы придете покупать компьютер в магазин, а вам туда впихнут HDD на SATA1, и Вы даже не подумаете спросить SATA3, потому что попросту не знаете. Как-то так... С уважением.

Мастера, и еще один вопрос-перл от меня. При установке бойлера в связи с низким качеством встроенной группы безопасности здесь рекомендуют ставить доп ОК-Предохранительный клапан-сливной кран. А как обстоят дела с проточным водогреем? Надо ли все это городить?

0
Жилин

Местный

Москва

25.11.2013 в 08:39:30

Ок на входе

По виеге : http://www.tdrems.ru/
и вроде была http://proxima-teplo.ru/market/?Page=60

0
Posix86749

Местный

Москва

25.11.2013 в 09:31:32

Жилин написал : Ок на входе

Только ОК?

0
VitaK

Местный

Минск

25.11.2013 в 09:36:57

подскажите пожалуйсто какую либо модель крана перекрывающего ПП трубу (чтобы можно было замуровать) и над плиткой нормально выглядел задача перекрытие воды на стиралку и посудомойку - выводы находятся за аппартами, нормально туда не подлезешь после установки. хочу по ходу трассы сделать вывод над плиткой (просто кран пп не будет смотреться)

и ещё вдогонку, может подсказать конкретную модель угловых вентилей Shell или Grohe которые вкручиваются в полипропилен (стандарт труба 16, резьба значит 1/2?) и на них обычная металическая подводка накручивается просто заказывать через инет надо - не совсем понятно где какая модель.

0
Warhamster

Местный

Самара

25.11.2013 в 09:57:10

VitaK, есть спец краны для замуровки, с хромированной ручкой, которая остается снаружи. Они и нормальные бывают, и ПП. Вроде, у всех производителей есть подобные. Чисто для примера, мой любимый подштукатерский вентиль:)http://www.slovarm.sk/index.php?str=centrum_objednavok&sub=detailpolozky&od=0&detail=658&IDskupiny=VV20&IDpodskupiny=VV2020&jazyk=ru

Вот ПП Вавин: http://santik.by/product_info.php/kran-sharovyj-pod-shtukaturku-wavinekoplastik-d20-p-196

0
VitaK

Местный

Минск

25.11.2013 в 09:59:59

и ещё вопрос много где на фото вижу что стыки труб канализации закрыты самоклеющейся лентой, можно брать любую? даёт ли она какуюто дополнительную защиту от протекания? или это только защита от цемента? некоторые писали что при этом сохраняется подвижность соединений, это так? (всмысле собираем трубу, ставим на место и гдето можем ещё повернуть её?

Warhamster написал : VitaK, есть спец краны для замуровки, с хромированной ручкой, которая остается снаружи. Они и нормальные бывают, и ПП. Вроде, у всех производителей есть подобные. Чисто для примера, мой любимый подштукатерский вентиль:)http://www.slovarm.sk/index.php?str=centrum_objednavok&sub=detailpolozky&od=0&detail=658&IDskupiny=VV20&IDpodskupiny=VV2020&jazyk=ru

Вот ПП Вавин: http://santik.by/product_info.php/kran-sharovyj-pod-shtukaturku-wavinekoplastik-d20-p-196

спасибо пойду гляну и ссылка как раз на наш минский сайт а вроде написано что вы из Самары? может вы из Минска? у меня как раз работа есть для хорошего сантехника :)

0
Warhamster

Местный

Самара

25.11.2013 в 10:09:58

VitaK написал : а вроде написано что вы из Самары?

Ну Вы же из Минска - вот я и глянул в вашем ареале:)

Вот так всегда: работа есть где-то совсем не там...:)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%91%D1%83

0
ShONik

Местный

Красноярск

25.11.2013 в 10:31:19

Уважаемые сильно не пинайте и не смейтесь за вопрос. Так как в этом не разбираюсь. Подскажите пожалуйста по такому вопросу правильно ли приварена батарея? Либо всё же должна быть одна труба к одному стояку, другая к другому. А то получается всё к обратке и сама батарея не такая горячая (2 этаж)

Если же не правильно, подскажите как правильно переделать, что для этого нужно (доп.краны, клапана и т.д. и т.п.) Заранее спасибо.

0
Вложение
psnsergey

Местный

Владивосток

25.11.2013 в 10:48:13

ShONik написал : правильно ли приварена батарея?

Правильно, скорее всего. Приварившись к обратке как показано, Вы станете жертвой суда Линча, лишив тепла соседей. Мало тепла? Дело поправимо (если низ батареи не холодный, т.е. протока теплоносителя хватает): удлините батарею и всё, купите более длинную, а эту продайте, или пусть Вам прикрутят ещё секции к этой, если можно найти такие же.

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

25.11.2013 в 10:51:42

ShONik написал : Подскажите пожалуйста по такому вопросу правильно ли приварена батарея?

это не двутрубка, подключено скорее всего правильно. увеличить количество секций - неплохое решение )

0
DOR

Местный

Санкт-Петербург

25.11.2013 в 10:52:15

ShONik написал : правильно ли приварена батарея?

Это давно переделывалось?

0
Warhamster

Местный

Самара

25.11.2013 в 10:54:32

А стояк не заужен в месте отводов к батарее? Посмотрите - там более тонкая труба в толстую вставлена.

0
ShONik

Местный

Красноярск

25.11.2013 в 11:21:15

DOR написал : Это давно переделывалось?

это изначально сделано строителями

psnsergey написал : Правильно, скорее всего. Приварившись к обратке как показано, Вы станете жертвой суда Линча, лишив тепла соседей. Мало тепла? Дело поправимо (если низ батареи не холодный, т.е. протока теплоносителя хватает): удлините батарею и всё, купите более длинную, а эту продайте, или пусть Вам прикрутят ещё секции к этой, если можно найти такие же.

Просто правая труба очень горячая, рука как говориться не терпит, а вот где батарея, там спокойно руку держу, и думаю более длинная батарея не спасёт, так как эта не нагревается (вернее нагревается тем теплом, что обратно с верхних этажей доходит). Поэтому и задал такой вопрос. А вы меня надежды лишили :-) думал хоть сделано не правильно. Спасибо за оперативные ответы.

Warhamster написал : А стояк не заужен в месте отводов к батарее? Посмотрите - там более тонкая труба в толстую вставлена.

это чудо строители между панелями (этажами) так трубы пустили, это касается и труб с холодной водой. Это даже не труба а просто обжата металлом

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу