касимов

Местный

Касимов

29.11.2013 в 19:03:34

Alex2507 написал : сейчас стоит 50*С.

Вот первая правдивая цифира! Alex2507, Какой состав самого ТП? Материал,наполнитель?

0
Гость

Аккаунт удален

29.11.2013 в 19:07:31

касимов написал : Вот первая правдивая цифира! Alex2507, Какой состав самого ТП? Материал,наполнитель?

По идее, он еще ничего не успел сделать:

Alex2507 написал : Вечер добрый! Вопрос такого плана в новостройке хочу сделать теплый пол и выкинуть батареи.

0
касимов

Местный

Касимов

29.11.2013 в 19:24:30

NAP написал : После закачке 1,2атм в РБ закрывал кран на спуске.

Немного не понятна последовательность. Как бы в пустой(подключеный но без давления в СО) качаем 1,2 ,Закрываем колпачком.Не трогая ничего,закачиваем в СО 1,5.Все. Котел должен работать.При включении насоса может немного поднятся давление.При нагреве есчо чуть.Так должно быть.

0
Alex2507

Местный

Сочи

29.11.2013 в 22:16:03

Stc написал : Скорее всего, у Вас общий контур автоматики для всех помещений разом.

:cool: Вы сейчас со мной разговаривали? эт по электричеству и слаботочке я понимаю, а вот в отоплении дуб как дерево:o

касимов написал : Какой состав самого ТП? Материал,наполнитель?

единственное что могу сказать по этому поводу что ТП от котла BAXI я не видел как его укладывали

Stc написал : По идее, он еще ничего не успел сделать:

так. видимо я не так выразился или вообще не выразился. расставим точки чтобы не путаться. живу я в одной квартире, а ремонтирую другую. так вот о той в которой живу куда смотреть что фотографировать чтобы понять

Stc написал : Скорее всего, у Вас общий контур автоматики для всех помещений разом. Это невыгодно во всех отношениях, особенно по затратам питающей энергии.

или Вы говорили о электрическом ТП? если о электрическом то у меня от котла. (чувствую себя не то что чайником - кипятильником :D ) а вот в той которую ремонтирую хочу снять стяжку и уложить ТП так же от котла и снять батареи установленные застройщиком.

0
andron01

Местный

Москва

30.11.2013 в 05:56:51

Можно ли подобные вентили скрытого монтажа использовать для перекрытия подачи воды к стиральной машине? Или не стоит? http://www.grohe.com/ru/12363/?product=29801-G224&color=000

0
Вложение
касимов

Местный

Касимов

30.11.2013 в 07:08:44

andron01 написал : подобные вентили

Как бы предназначены для перекрытия.Если это удобно,никто не запретит,машинке все равно.

0
виит

Местный

Челябинск

30.11.2013 в 09:44:17

Доброго дня! На стояке ХВС стоит сорванный отводящий шаровый кран в квартиру Ду15/ Маховик проворачивается, полусфера на месте стоит/ в закрытом положении. С производителем затрудняюсь..."Валтековское" что-то вроде. Подскажите пожалуйста есть ли какие-то шансы и способы открыть этот кран, чтобы установить повторный и избежать тем самым отключений ? /сложно там всё очень. С отключениями../ Спасибо!

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2013 в 09:51:42

виит написал : Доброго дня! На стояке ХВС стоит сорванный отводящий шаровый кран в квартиру Ду15/ Маховик проворачивается, полусфера на месте стоит/ в закрытом положении. С производителем затрудняюсь..."Валтековское" что-то вроде. Подскажите пожалуйста есть ли какие-то шансы и способы открыть этот кран, чтобы установить повторный и избежать тем самым отключений ? /сложно там всё очень. С отключениями../ Спасибо!

можно спилить прилив, удерживающий шток, и удалив остатки оного провернуть шар отверткой..но я бы не рекомендовал подобные действия без некоторого опыта. ) неужели не слить стояк на пару минут?

0
виит

Местный

Челябинск

30.11.2013 в 10:04:03

Makarone,

Благодарю за ответ! Я думаю рискну всё же .Корпус вроде вменяемый..Отливка менее-более на заводскую похожа и установлен не так уж давно... В крайнем случае заменю, если не получится..Потом не грозит мероприятие... Но сбросить действительно сложно. Там сейчас "роение"..Две УК делят сей дом. Война за подписание договоров в апогее..Сантехники запуганы и к живому общению с населением совершенно не склонны. А у собственника какой-то свой пиковый интерес в этой коммунальной войне..Я е вникал..Но сложно всё с его слов.. Ещё раз благодарю!

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2013 в 10:30:58

виит написал : Makarone,

Благодарю за ответ! Я думаю рискну всё же .Корпус вроде вменяемый..Отливка менее-более на заводскую похожа и установлен не так уж давно... В крайнем случае заменю, если не получится..Потом не грозит мероприятие... Но сбросить действительно сложно. Там сейчас "роение"..Две УК делят сей дом. Война за подписание договоров в апогее..Сантехники запуганы и к живому общению с населением совершенно не склонны. А у собственника какой-то свой пиковый интерес в этой коммунальной войне..Я е вникал..Но сложно всё с его слов.. Ещё раз благодарю!

отвертку подберите максимально подходящую, во время поворота шара будет литься вода, поэтому поворачивать нужно очень быстро ) ну и несколько тряпок+пара вёдер+ помошник - не помешают.

0
Гость

Аккаунт удален

30.11.2013 в 18:38:40

виит написал : Но сбросить действительно сложно. Там сейчас "роение"..Две УК делят сей дом. Война за подписание договоров в апогее..Сантехники запуганы и к живому общению с населением совершенно не склонны.

Странно, конечно. Обычно наблюдается совершенно обратная ситуация — сантехники за совсем небольшие деньги в обход действующих тарифов УК выполняют множество работ... К примеру, то же отключение стояка (по нелегалу) в нашем регионе от силы 50 рублей стоит (учитывая, конечно, что дальнейшая работа будет поручена этому же сантехнику). А если дадите ему работы рублей на 500-1000, так он Вам вообще забесплатно сольёт стояк...

0
redcat07

Местный

Самара

30.11.2013 в 20:40:50

Tehnik-san написал : Так что лучше не мудрите и не рискуйте здоровьем и жизнью своих родных и близких

Там, вроде как, вообще не написано про материалы:confused:

И вообще сорвало вентиль - правда, журнализд под этим мог подразумевать что угодно...

0
Kranoff

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2013 в 22:56:24

виит написал : Доброго дня! На стояке ХВС стоит сорванный отводящий шаровый кран в квартиру Ду15/ Маховик проворачивается, полусфера на месте стоит/ в закрытом положении. С производителем затрудняюсь..."Валтековское" что-то вроде. Подскажите пожалуйста есть ли какие-то шансы и способы открыть этот кран, чтобы установить повторный и избежать тем самым отключений ? /сложно там всё очень. С отключениями../ Спасибо!

можно прибегнуть к заморозке. Челябинск большой ведь город, где-нибудь наверное можно найти =). В аренду, к примеру, или заморозку как услугу http://www.rid-gid.ru/goodscat/good/show/143/108064/

0
виит

Местный

Челябинск

30.11.2013 в 23:15:15

Kranoff, Нуу...Проблема не столь масштабна конечно, но дивайс очень любопытен..Спасибо за ссылку и идею!

Stc, Да там маразматично всё... Инженер с директором самолично ходят открывать подвальные помещения. Борьба с жильцами за подписание новых договоров на обслуживание. )) Я подходил к ребятам..

0
ser000

Местный

Москва

30.11.2013 в 23:48:29

виит написал : Инженер с директором самолично ходят открывать подвальные помещения. Борьба с жильцами за подписание новых договоров на обслуживание.

Так пускай ходят с кем хотят и меняют вышедшее из строя общедомовое имущество (первый запорный кран - общедомовое имущество из пост.491, раздел 1, пункт 5 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=109727&page=3&p=4190460&viewfull=1#post4190460 ) за которое обязаны отвечать УК.

виит написал : Борьба с жильцами за подписание новых договоров на обслуживание. ))

Пост.354, Правила предоставления ком.услуг, пункт 7: > ... Потребителю не может быть отказано в предоставлении коммунальных услуг в случае отсутствия у потребителя заключенного в письменной форме договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг. ...

А так же пункт 6: > ... Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг (далее - конклюдентные действия). ...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу