master.msk написал :
Тоже кстати непонятно чем приклеивается к трапу
По идее должно быть в комплекте "шайба" из нержавейки и 6 шурупов из такого же материала. Закрепляется механически. что-то подобное - http://www.youtube.com/watch?v=WDTvuzo0jo0
)i(u|(, да не нужен он, там ничего экстраординарного нет в этом манжете.
Насколько мне известно, есть специальные сетки или как их там правильно...для гидроизоляции. По углам и стыкам их еще проклеивают.
И гидроизоляцию полиуретановую например.
master.msk написал :)i(u|(, да не нужен он, там ничего экстраординарного нет в этом манжете.
Насколько мне известно, есть специальные сетки или как их там правильно...для гидроизоляции. По углам и стыкам их еще проклеивают.
И гидроизоляцию полиуретановую например.
Такая лента есть! во всяком случае можно найти (видел) на церезит 51 пойдет?
an.kh. написал :
Трубам лет 6, я купил квартиру почти 3 года назад, трубы выглядели просто идеально и менять их даже в голову не пришло. А теперь в каждом стояке по свищу. Возможно их конец близок, возможно единичный дефект, возможно бойлер был неправильно подключен (дом без заземления, земля была подключена к нулю на щитке. Летом исправил, теперь бойлер полностью отключен от электросети все время кроме месяца летом, когда нет горячей воды). В общем жду или до следующего свища, или до весны. В крайнем случае (мало ли как соседи решат) заменю от пола до потолка на оцинковку.
Сегодня разговаривал на эту тему с местным сантехником (хомут на стояке ГВС начал подтекать - он просто затянул его сильнее) - говорит что:
Ситуация нормальная. Для современной неоцинкованной трубы это нормальный срок службы. Единичный дефект очень маловероятен.
Менять от пола до потолка не имеем смысла, т.к. в перекрытии ситуация еще хуже. Если с соседями договориться не удастся, то не делать ничего.
Подвариваться в любом случае довольно сложно - расстояние до стены если отбить плитку - около 2 см. Рекомендует ставить ППР. Говорю, что на такой трубе резьбу боязно нарезать. Отвечает да, но наварить патрубок гораздо проще, если понадобится... Компенсатор также не нужен, похоже знает предельную температуру горячей воды. Я видел у нас несколько ППР стояков без компенсатора - и никто из хозяев не жаловался, такого изгиба как в соседней теме однозначно не было.
Замена стояков на ППР меня честно говоря привлекает. С ЖЭКом все просто - у нас давно уже каждый сам за себя, планово никто ничего делать не будет.
Дом панельный, с лифтом, я на 6м из 9 этажей. Чердака нет - стояки заканчиваются "пеньками" на 9м этаже. Волнует меня меня пластиковая врезка. Какого сечения должен быть шунтирующий провод? Если поменяют все верхние этажи, то проблемы с электробезопасностью не будет? Пока из-за этой проблемы и фотографий в теме Изгиб полипропиленовых труб хочется заменить стояки на оцинковку, но хорошего сварщика найти у нас трудно, а вот местный сантехник смонтирует ППР однозначно качественно.
Подскажите плиз. Как крепить встроенный смесительArmatura Kwarc 4209-410 при помощи ПП. Т.е. чтобы не пользовать гибкую подводку. Сначала накручиваю смесак на ПП а потом уже припаиваю его к трубам или я извращение придумал и есть более простой способ. Просто накрутить через американки? Хотелось уменьшить количество соединений небезопастных...