10.12.2013 в 07:31:40
Мне нужно увеличить высоту душевого поддона на 6 см, чтобы обеспечить хороший слив.. Что правильнее сделать для этого : соорудить подиум из кирпичей или заменить ножки шпилькой более длинного размера?
10.12.2013 в 08:05:05
Что значит "хороший слив"? Уклон канализации какой при этом получится? В идеальных случаях - крестовину стояка ниже опускают, в реальных - всё равно, каким способом поднимать поддон.
10.12.2013 в 08:26:08
Warhamster написал : Tesoro, если без залома(морщины в месте сгиба есть?) - всё путем.
Ну морщины то нет,но труба немножко согнулась,т.е. кондуктор то ее сгибает уже на грани,а я чуть сильнее согнул ее без кондуктора,и вышлел маленький,еле заметный "острый" сгиб
10.12.2013 в 08:27:31
margo213 написал : 4 см
На метр? Многовато. "Слишком хорошо - тоже нехорошо" (с) я, в 4 года. ;) Для 50 мм оптимально около 2 см/м.
10.12.2013 в 09:01:47
psnsergey написал : Для 50 мм оптимально около 2 см/м.
Что сделано то сделано, надо исходить из реалий.. Сейчас купила вместо ножек болты..один из моих коллег утверждает что это не правильно и лучше делать подиум из кирпича ???
10.12.2013 в 15:33:30
Уклон какой?.. Если 4 см на метр - лучше переделать на нормальный, недостающий перепад добить вертикальным или около того участком!.. ;)
10.12.2013 в 15:49:59
Дорогие умельцы! Девушке нужен ваш совет) Такого ужаса начиталась) Но пока вопрос немного отвлеченный - в ванную нужен смеситель (говорят,такие где-то есть с длинным изгибом, который уходит вверх под углом, с двумя вентилями и возможностью подключения душа) ПРоблема в том, что в новой квартире установлен такой коротенький,цельный и прямо над ванной, а мыться под душем я категорически не согласна) И если такие бывают - какой фирмы лучше и где можно купить? Экономить не собираюсь). Также сантехник сказал,что нужно менять некоторые провода, которые идут от гребенки, на нормальные (белые такие, извините за непроф.формулировку - сколько за такое дело берут денежек в Москве, и пять же, где и какие лучше купить? Заранее спасибо. P.S. Как у вас тут интересно, читала бы и читала, жаль, не понимаю почти ***)
10.12.2013 в 16:05:13
psnsergey написал : Уклон какой?.. Если 4 см на метр - лучше переделать на нормальный, недостающий перепад добить вертикальным или около того участком!.. ;)
Извините, вклинюсь в диалог. А почему слишком большой уклон канальи - тоже не есть гуд? Особенно интересует данный вопрос в разрезе канальи с раковины в ванной (50 мм)
10.12.2013 в 16:37:32
прошу мастеров подсказать... на фото схема расположения совм санузла... немного уменьшенного 1.8*1.7м 3,06м.кв. есть ли какиенить нормы по площали санузла?
унитаз планирую в углу справа... вопрос. можно ли вывести от него толстую каналью через простенок с кухней, через кухню до стояка? как мог нарисовал красным. не запрещается ли? в ванне еще стиралку ставить, труба мешать будет. а на кухне всеодно тумбами закроется... какие мнения? наклон 1см на метр закладывать? или из-за угла 90" больше?
10.12.2013 в 16:51:01
Угол 90 градусов не делать, лучше стыковать 45+45.
10.12.2013 в 17:11:59
Posix86749, Отвечу по дилентантски но надеюсь понятно . При сильном уклоне канальи когда вы смываете жидкость как бы обгоняет грязь внутри трубы ,что приводит к скапливанию грязи , потому как при смыве скорость потока у жидкости больше чем у нерастворенных нечистот и в дальнейшем жидкость будет "пролетать" грязь не смывая ее как бы изза большого уклона и как следствие большой скорости , что в последствии может привести к скапливанию грязи внутри трубы. Эти цифры уклона в СНИПЕ взяты не "от балды" а в соответсвии с расчетами. Это очень примитивное объяснение конечно ,дилетанское ,но много тоже плохо в данном случае.
GreenGo написал : Угол 90 градусов не делать, лучше стыковать 45+45.
тоже очень верное утверждение ,стоит прислушатся
10.12.2013 в 17:18:04
Tesoro написал : Ну морщины то нет,но труба немножко согнулась,т.е. кондуктор то ее сгибает уже на грани,а я чуть сильнее согнул ее без кондуктора,и вышлел маленький,еле заметный "острый" сгиб
Я бы заменил однозначно. Не стоит рисковать затоплением из-за такого пустяка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу